И кто здесь врет?

31.01.2018
Вероника Малинина

фото

Заслуженный работник физической культуры России, посол спорта США в России Николай Крашенинников, нуждаясь в срочной операции (рак с кишечной непроходимостью), обратился в МЦ ДВФУ с направлением №39 от поликлиники №3 г. Владивостока в июле 2015 года. При этом направление было оформлено по всем правилам, с подписями врачей.

Но двери МЦ ДВФУ, где Николаю Яковлевичу должны были оказать высокотехнологичную помощь, перед ним закрылись с формулировкой «нет квот». Хотя поликлиника, прежде чем давать направление в медцентр, обязана была согласовать с ними это направление, что она, полагаем, и сделала. Жизнь человека в тот момент оказалась под угрозой и измерялась буквально часами. Николай Яковлевич несколько раз обращался в медцентр и всегда получал отказ. В бюрократическом круговороте, добиваясь правды, Николай Яковлевич отправил телеграмму Путину, где изложил суть дела, а копию вручил Миклушевскому В.В. и поставил в известность директора департамента здравоохранения Кузьмина А.В. Но меры не были приняты.

Срочную операцию, но далеко не такого уровня, после которой у Крашенинникова появились осложнения уже по другому диагнозу, ему через знакомых устроили в краевой больнице. Уже в октябре прошлого года на страницах и на сайте нашей газеты было опубликовано обращение Н.Я. Крашенинникова к президенту («Арсеньевские Вести», №39 от 27.09.2017 г., г. Владивосток), которое было рассмотрено территориальным органом Росздравнадзора по Приморскому краю по поручению прокуратуры Приморского края. В письме от этого ведомства руководитель Н.М. Двуреченская пишет: «По информации, предоставленной МЦ ДВФУ, документов и уведомления о направлении Крашенникова Н.Я. на госпитализацию на рассмотрение врачебной комиссии МЦ ДВФУ не поступало… Следовательно, факты, указанные в обращении об отказе в лечении в Медцентре ДВФУ, не подтвердились».

Также из ее ответа следует, что Николай Яковлевич по собственной инициативе обратился в МЦ ДВФУ без направления из медицинской организации по месту жительства. Выходит, что медики ДВФУ, отказавшие в лечении смертельно больного человека – честные, порядочные, а вот врачи поликлиники №3 г Владивостока, давшие направление на операцию, газета «Арсеньевские Вести» и сам Крашенинников – заврались вконец и специально оговаривают честных людей?

Есть в УК РФ уголовная статья за неоказание медпомощи (новая редакция), Ст. 124 УК РФ, п. 1: «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, – наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев».

Наверное, потому и прикрывают некоторые друг друга? Крайних там нет, все правы?

«В заключение хочу сказать, – говорит Николай Яковлевич. - Как мне все это неприятно. Вместо того, чтобы извиниться и признать свою вину, опять начинают изворачиваться, врать, делая из меня дурака. Наверное, не понимают, в каком психологическом состоянии я нахожусь в настоящее время. Ведь осложнения дают о себе знать новыми болями, а мне обидно, что мои заслуги перед страной и краем оказались чей-то местью или простым головотяпством.

Хочу напомнить, что в 1991 году я создал футбольно-спортивный клуб «Луч», один из первых в стране, как общественую организацию, где занимались сотни детей на бесплатной основе. В 1992 году футбольная команда клуба «Луч» вышла в высшую лигу своими футболистами, не взяв из бюджета ни одного рубля. Однако администрация города Владивостока, а впоследствии администрация Приморского края в 1999 году подвергла наш клуб целому ряду действий для отнятия имущества, активов, очевидно, для своего личного обогащения. Всё было отнято у общественной организации, которую я создал и возглавлял с 1991 по 1999 годы.

Никаких результатов мои обращения в органы власти, вплоть до президента Путина, не дали. Я вынужден был бороться сам через суды. В ответ мне мстили бандитскими методами: не пощадили не только меня, но и моих близких, и членов клуба.

Все суды мною были выиграны, но истек срок исковой давности (десять лет) по тяжким преступлениям, что не позволило привлечь к уголовной ответственности виновных лиц и всё вернуть. При этом клуб оставили с большими долгами, всё имущество было распродано, разворовано, финансовые документы и документы для начисления пенсий членов клуба исчезли. В результате моя пенсия на сегодня – 9 тысяч рублей. При этом стаж у меня на государственной службе почти 20 лет, но пенсию госслужащего мне не дали, так как за год до пенсии я остался без работы. То же самое с пенсиями членов клуба и спортсменов. Всё это отразилось на моем здоровье и привело к онкологическому заболеванию. Верно сказал президент Путин, что в Приморском крае идет криминализация во всех областях. От себя добавлю: криминализация и в медицине, и в спорте».

Считаем, Николай Яковлевич Крашенинников – не единственный известный на всю страну и даже за рубежом талантливый человек, которого яростно преследует и пытается морально уничтожить приморская государственная машина (вспомним Виктора Федоровича Васютина).

Вероника МАЛИНИНА

На снимке: Николай Крашенинников (за воротами) на матче «Луч» Владивосток - «Динамо» Москва (высшая лига)

12 июня 1993 года.

Фото из семейного архива.

Комментарии

довганюк 16:02, 02.02.2018
ТАК это И ЕСТЬ ЕГО КОМАНДА? или ЭТО команда Трампа?
Единственным депутатом в ГД оказалась Наталья Владимировна Поклонская, которая обязала первого зама Чайки Буксмана разобраться по жалобе О. Н. Ковтуновой и, в случае подтверждения, принять меры прокурорского реагирования. А ветеран депутатских полномочий и руководитель ЦЕЛОЙ партии СР, Миронов. по той же жалобе ответил "... я не вправе вмешиваться..." Понятно, что, как принято в системе, возглавляемой ю. Чайкой, Буксман поручил разобраться по жалобе Ковтуновой Бессчасному. Но, как принято в системе, возглавляемой ю. Чайкой, Бессчасный поручение своего старшего начальника не выполнил.В результате ходит безнаказанным Е. Терловой, помощник депутата Маноконова, с 2010 года умышленно не выполняющий решение арбитражного суда. И только у меня накопилось поручений. подобных Буксмановским от разных как бы должностных лиц от президента до рядового следователя и прокурора, до ПОЛУТОРА килограмм. куда теперь обращаться? неужели к Трампу или Меркель? Уж они-то, наверное, заставили бы возбудить уголовное дело против Терлового минимум по 4-м статьям УК-315, 159, 171 и 198-й?
ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит? 13:22, 03.02.2018
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Дата 02 февраля 2018 г.
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Семейный «бизнес». Глава бердской полиции провернул аферу вместе с дочерью
Мошенническими действиями полковник и его дочь смогли купить элитный участок всего за 11 тыс. рублей при его рыночной стоимости в сто раз больше.

В Новосибирской области сотрудниками полиции задержаны начальник отдела МВД России по город Бердску полковник Сергей Проценко и его дочь. Следователи предполагают, что родственники провели крупную аферу с недвижимостью, в ходе которой смогли купить большой престижный земельный участок всего за 11 тыс. рублей, сразу после покупки выставив его на продажу за 2,1 млн рублей.

На данный момент 54-летний Сергей Проценко и его 30-летняя дочь Екатерина Песляк задержаны на 48 часов, сегодня 1 февраля будет решаться вопрос об избрании для них меры пресечения.

По данным следствия, в мае 2017 года в мэрии города Бердск был проведен аукцион на право заключения договора аренды загородного земельного участка площадью 10 соток с минимальной ставкой годовой арендной платы 139 тыс. рублей. Песляк предложила наибольшую цену в 4,5 млн рублей, которую никто не смог перебить. Ежеквартальный взнос по договору составлял 1,12 млн руб.

До того как перечислить первый взнос, на земельном участке был установлен небольшой металлический вагончик-времянка, который далее был использован аферистами для махинации.

«Путем мошеннических действий в единый госреестр недвижимости была внесена запись о регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом», — указывается в материалах следствия.

Вскоре после установки вагончика, не перечисляя никаких взносов, махинаторы расторгли договор аренды и смогли купить этот земельный участок по выкупной цене в 10,5 тыс. рублей. После этого полковник и его дочь сразу же выставили участок на продажу за 2,1 млн рублей.

В результате махинация родственников раскрылась, и было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

После задержания начальника полиции в отношении него была инициирована служебная проверка. В случае, если вина полковника будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов, а его вышестоящие начальники понесут дисциплинарную ответственность.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года