Главная страница Защита прав Мастера пускать дела «по кругу»

Мастера пускать дела «по кругу»

06.12.2017
Александра НАБОКОВА

фото

Из уст дальнереченцев так и не сходит тема здравоохранения, руководила которым несколько лет подряд в городе и районе Елена Писарец – депутат Дальнереченского городского округа, член партии «Единая Россия».

Лишь после активного митинга, что прошел 21 октября с требованием убрать с должности главного врача КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ», да вмешательства ВРИО губернатора Андрея Тарасенко, 27 октября Елена Писарец уволилась по собственному желанию. Однако страсти не утихают, народ удивляется, а почему ушла по собственному желанию?

25 ноября снова прошел очередной митинг – «Писарец-2», где люди требовали уволить и вице-губернатора, куратора медицины Павла Серебрякова.

Из «курса древней истории»…

Городок небольшой, от людской молвы не спрячешься. А поскольку гласности в отношение «проделок» различного характера приморской «элиты» особо не дождешься от различных правоохранителей, депутатов, то и слухи становятся всё живучее!

И жители города передали мне письмо об этих самых «проделках», конкретно – в здравоохранении.

В письме сообщается, что главный врач МУЗ ЦГБ Писарец Е.Г., главный бухгалтер Зуйкова А.А. необоснованно, в ущерб интересам здравоохранения, списали и продали муниципальное имущество в виде трех автомашин марки «Лэнд Крузер» по заниженной цене. Эту информацию по моему личному запросу предоставлял официально за своей подписью и.о. Дальнереченского ГОРОВД майор милиции Давиденко С.Г.

Надо сказать, что эти автомобили были предназначены строго как кареты скорой помощи для экстренной помощи больным. Настоящий врач, даже если на него, допустим, надавили «сверху», сделал бы всё возможное и даже невозможное, чтобы во имя спасения больных сохранить за здравоохранением кареты скорой помощи. Ведь давала же Писарец, как врач-стоматолог, клятву Гиппократа? А может, нет?

Далее, еще более странно: вдруг куда-то один из трех «крузаков» бесследно исчез! И куда уж интереснее, когда мне за подписью старшего следователя Дальнереченской межрайонной прокуратуры Рыбакова А.В. пришел ответ, что в оперативном управлении МУЗ ЦГБ г. Дальнереченска находилось две автомашины марки «Тойота Лэнд Крузер».

И уж совсем парадоксально, когда в ответе из контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края прямо сообщается, что бесследно исчез с баланса учреждения здравоохранения центральная городская больница автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер»!

Интересно, в чей же гараж или на какой такой рынок «Крузак» сбежал? Ответ на этот вопрос так и остался «незамеченным» правоохранителями. В конце концов, дело о крузаках было замято. Хотя уголовное дело правоохранители вместе с прокуратурой то возбуждали, то под любым «соусом» прекращали. А со временем та история с джипами, проданными за 5 тысяч рублей забыта. Об этом ранее сообщалось на страницах газеты «Арсеньевские вести», «Дальневосточные Ведомости».

Я сохранила те постыдные «ответы», должно быть, для следователей, прокуроров и других ответственных лиц… Естественно, при таких горе-«расследователях» расхитители народного имущества набирают опыт в набивании их карманов, а их наглость набирает темпы.

Из «курса современной истории»…

В данном письме изложено повторение «курса древней истории», но с уклоном на стоматологию.

Пока я не буду называть фамилии «героев новейшей истории со старыми дырами», поскольку мною сделан запрос прокурору Приморского края Сергею Бессчасному с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования и дачи аргументированного ответа.

Руководитель некой стоматологии, используя занимаемую должность, формально трудоустроил свою жену, тоже врача-стоматолога, на 0,5 ставки с ежемесячной зарплатой около 50 тысяч рублей.

На протяжение почти шести лет жене руководителя стоматологии из средств территориального ФОМСа выплачивалась заработная плата на основании предоставленных фиктивных, по нашему мнению, отчетов о лечении больных. А с 2014 года жена руководителя получает зарплату из средств КГБУЗ, получаемых от платных услуг, оказываемых пациентам врачами стоматологической поликлиники.

Суммарная заработная плата жены руководителя стоматологической поликлиники за период ее фиктивного, по нашему мнению, трудоустройства превышает порядка трех миллионов рублей, – сообщается в обращении.

Функциональные обязанности по занимаемой должности жена руководи-теля-стоматолога по занимаемой должности врача-стоматолога не выполняла и не выполняет, на работу не ходила и не ходит…

Данную информацию, сообщается в подписанном обращении, готов подтвердить медицинский персонал стоматологической поликлиники.

Помимо этого в стоматологической поликлинике были трудоустроены и другие «мертвые души». Однако рабочему, например, в руки причитаемая сумма не выдавалась.

Во всём «правой рукой» руководителя стоматологической поликлиники является некий юрист, который одновременно трудоустроен в двух медицинских учреждениях города!

Супруги-стоматологи, оба депутаты, руководители структуры здравоохранения, надо сказать, живут на широкую ногу! Часто выезжают для решения личных вопросов в Хабаровск, Санкт-Петербург, в Москву, за границу в страны азиатско-тихоокеанского региона и Европы. Отдельные поездки оформляются служебными командировками под различными предлогами. Думаем, не всё в порядке и с оформлением законности больничных листов, различных премий и т.д.

И сам руководитель городской стоматологической поликлиники длительный период, порядка трех лет, отсутствовал на работе, ежедневно тем временем преподавал в одном из университетов Владивостока, там же подрабатывал в стоматологии «Аист». Соответственно, табели учета рабочего времени, вероятно, были сфабрикованы.

В данном обращении сообщается и о ремонте здания стоматологии иностранными рабочими силами (полагаем, нелегально). Но, у данного руководителя сильные покровители при высокой власти, и ему всё сходит с рук?..

Здесь не цитируется весь текст обращения, так как проверки, судя по ответам, начались.

Итак, на данное обращение прокуратура Приморского края отреагировала живо и поручила межрайонной прокуратуре рассмотреть обращение, уведомить заявителя.

Кроме того, данным обращением сегодня занимаются органы УМВД Приморского края.

Также сообщаю, что мне пришел ответ о том, что межрайонная прокуратура на имя председателя контрольно-счетной палаты Приморского края Ватулина И.И. направила обращение по поводу стоматологической поликлиники для его рассмотрения в части доводов о неправомерном, по нашему мнению, использовании КГБУЗ стоматологической поликлиникой бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

Итак, с момента обращения к прокурору края Сергею Бессчасному мною получено уже четыре ответа из разных источников. Но, по существу изложенного в обращении автора, ни одной строчки нет.

Понятное дело, 30 дней еще не прошло. Тем не менее, я, имеющая огромный опыт работы с различными ответами от прокуроров, следователей, чиновников различной «масти» и т.д., опасаюсь уроков из «курса древней истории». Как бы опять «заминочка» у правоохранителей с властными чиновниками не вышла, и обращение не пошло просто по кругу…

Александра НАБОКОВА, член Союза журналистов России, руководитель регионального движения филиала ОДПК «Хранители закона», рисунок: dle-news.ru

P.S.

По поводу обращения сделан запрос прокурору Приморского края Сергею Бессчасному.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года