Главная страница Защита прав ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит?

ПОЛИЦИЯ?! Да кто ж ее посадит?

06.12.2017
Петр ДОВГАНЮК

Руководителю СУ СК по Приморскому краю Грызыхину С.А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «Хранители закона» поступило заявление от Ефановой И.Л. о избиении ее в полиции Первореченского района г. Владивостока 01.01.2017 года. Ранее такое же заявление об избиении мы получили от ее дочери, в котором дочь писала, что под пытками ее заставляли оклеветать мать в том, что это она убила мужчину.

Печально известный адрес Карбышева, 4, расположен тоже на территории Первореченского района. Именно там, согласно жалобам, поступающим в наш адрес с пугающей регулярностью, творятся страшные вещи – пытки с применением самых изощренных и извращенных способов. Но, несмотря на десятки наших заявлений во всевозможные адреса исполнительной и законодательной ветвей власти, поток заявлений в наш адрес не прекращается.

Почему? По нашей оценке, органы полиции края разложились (или деградировали?) до состояния, представляющего реальную угрозу жителям края.

Мы приходим к мнению, что подобное с полицией не произошло бы, если бы Ваши подчиненные не принимали прямое или косвенное участие в совершаемых полицией деяниях.

Прямое, как в фабрикации уголовного дела против А. Гусака, когда Ваш подчиненный из СУ СК по Ленинскому району Е.А. Подзоров вызвал, якобы для опроса (из заявления А. Гусака) по делу капитана ОП-1 Хутиева, задержанного за взятку, а фактически, для помощи в незаконном, как мы считаем, задержании А. Гусака полицейскими.

Кроме того, как пишет нам А. Гусак, следователь Подзоров разрешил полицейским подключить к своему компьютеру телефон, незаконно, считаем, изъятый полицейскими у Гусака. В результате полицейские, просмотрев записи в телефоне, удалили весь компромат против полицейских ОП-1. А уголовное дело против взяточника, по нашему мнению, Хутиева Ваш подчиненный закрыл и получил повышение. Статья 300 УК РФ?

По нашему мнению, прямое или косвенное участие – когда Ваш подчиненный не возбуждает уголовное дело против полицейских, якобы «неустановленных» лиц, совершивших деяния, содержащие признаки преступления против жителя края. Так, например, это делает Ваш подчиненный в г. Спасске-Дальнем, старший следователь СУ СК А.В. Крикунов, отказывая в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ против то ли полицейских, то ли не установленных лиц, которые избили Е. Сарычева в здании полиции города. При этом прокуратура г. Спасска-Дальнего несколько раз отменяла данные постановления, как незаконные (из ответа в наш адрес прокуроратуры города), а Ваш подчиненный снова отказывает в возбуждении уголовного дела.

То есть Е. Сарычев избит и неважно для возбуждения уголовного дела, где и кем, а Ваш подчиненные отказывает в возбуждении уголовного дела на основании указанной статьи, т.е. на том основании, что такого события, как жестокое избиение Сарычева, не было?

Более того, была попытка возбудить уголовное дело против избитого Сарычева после его жалобы на избиение в полиции по статье 306 УК РФ. И только благодаря тому, что СУ СК по г. Спасску-Дальнему возглавляет Ваш достойный, по нашей оценке, подчиненный, уголовное дело против Сарычева пока не возбуждено.

Сегодня поступила просьба о помощи от адвоката избитой гражданином Гудзем 01.01.2017 года Ефановой о том, что Ваш подчиненный, следователь СУ СК по Первореченскому району г. Владивостока Левченко, буквально, заставляет Ефанову, которая находится в больнице после тяжелейшей операции (предположительно, как результат избиения ее Гудзем), участвовать в следственных действиях по уголовному делу. Такое допустимо или нет?

Самое интересное в том, что оба адвоката Ефановой ставят под сомнение справедливость возбуждения против Ефановой уголовного дела, поскольку сама Ефанова утверждает, что после ее жестокого избиения Гудзем она еле удрала от него, и убийство мужчины произошло уже после ее побега. А убил мужчину, полагаем, Гудзь. Более того, мать убитого не согласна с обвинением Ефановой в убийстве ее сына.

Хочу надеяться, что Вы внимательно прочитаете данное письмо и сделаете не только правильные выводы, но и предпримете фактические и достаточные меры для того, чтобы все Ваши подчиненные своими действиями не способствовали совершению деяний, содержащих, по нашему мнению, признаки преступлений полицейскими, а, наоборот, помогали полицейским восстановить доброе имя полиции.

Петр ДОВГАНЮК, представитель по доверенности Е. Сарычева и И. Ефановой, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года