Главная страница Защита прав Не принимайте преступный закон!

Не принимайте преступный закон!

01.11.2017
Петр Довганюк

фото

Председателю ГД РФ.

Руководителям фракций в ГД Жириновскому, Зюганову, Миронову, Неверову.

Депутатам ГД от Приморского края Корниенко, Сопчуку, Николаевой, Новикову.

СРОЧНО!

Остановите Крашенинникова с его запредельно преступным, считаем, законом о представительстве в судах только тем, кто имеет высшее юридическое образование.

Сегодня незаконно осуждены десятки тысяч юристами с высшим образованием, но при полном отсутствии чести, совести, порядочности и самоуважения у этих юристов. С учетом того, что сегодня в России абсолютно бесполезно, за редким исключением, сообщать о совершенных преступлениях в любой орган государственной власти, то с принятием этого закона незаконно осужденных станет не десятки, а сотни тысяч. Я в этом уверен.

С 2009 года, т.е. с момента создания нашей организации, лично я уже около 200 раз участвовал в судебных слушаниях. Из них – около 150 раз в качестве защитника наряду с адвокатом. За это время я насмотрелся более, чем достаточно, на то, как работает и наша судебная система, и юристы-адвокаты, и обоснованно настаиваю на том, чтобы Вы ответственно отнеслись к моему письму. Не навредите!

По данным Ю. Чайки, незаконно осужденных 14 261 человек. В эту цифру не вошли те, кого не признали незаконно осужденным. А таких только в Приморском крае до полутора десятков, как я обоснованно считаю.

Именно юристы-следователи полиции Ленинского района, зам прокурора Ленинской прокуратуры и судья Ленинского района суда г. Владивостока Сычева (все – юристы с высшим образованием) посадили, считаем, незаконно А. Гусака, жителя Хороля, которого из СИЗО вытащил я – не юрист.

Полагаю, данное уголовное дело – показатель высочайшей коррумпированности, поскольку заказными письмами о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления против А. Гусака мы сообщили еще и председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции Пискареву. А он не придумал ничего лучшего, как отправить наше письмо для принятия мер тем, кто и посадил невиновного, как мы считаем.

Бастрыкин также отправил наше письмо для принятия мер тем, кто помогал посадить невиновного, по нашему мнению.

Думаю, что значительная часть, если не абсолютное большинство, назначаемых юристов-адвокатов помогают судам сажать невиновных. Полагаю, что и значительная часть платных адвокатов только делают вид, что осуществляют защиту.

Как раз для гарантированной защиты подсудимых от судебных «ошибок» необходимо срочно внести поправку в ст. 49 УПК, заменив слово «может» на слово «обязан».

Только подсудимому должно быть предоставлено право выбирать себе защитника, а не суду.

Как представитель по доверенности подсудимого, я лично наблюдал, как судья Фрунзенского суда Владивостока запугивала назначенного адвоката, о чём я письменно сообщил председателю краевого суда Хижинскому.

И второе – кроме срочного внесения поправки в ст. 49 УПК нужно срочно восстановить законом институт общественных защитников и обеспечить на законодательном уровне общественную экспертизу решений судов первой инстанции, с выводами для следователя, прокурора и судьи.

И только если Вы примете наши крайне необходимые предложения, Россия перестанет быть самым востребованным клиентом Европейского суда.

Настоятельно прошу остановиться с принятием закона, придуманного юристом Крашенинниковым.

Петр Довганюк, не юрист, пенсионер Советского ВМФ, председатель президиума ОДПК «Хранители закона», рисунок: rjjaca.ru

Комментарии

Юрист 05:56, 02.11.2017
Взял и обосрал всех юристов скопом. Обострение бывает и осенним, это медицинский факт. Даже в современном шутовском суде не место непрофессиональным клоунам. Своих там хватает.
Димон 19:34, 02.11.2017
Продажность судей и адвокатов не зависит от образования.
довганюк 19:49, 02.11.2017
Юрист, ты прав. Там клоунов действительно хватает О таких клоунах я регулярно пишу в СК, председателю суда, прокурору, но клоунов среди юристов не уменьшается. Почему? И прошу подсказать-я в любом суде вещи называю своими именами-ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, ПЫТКИ и т.д. НИ ОДИН АДВОКАТ ТАК НЕ ГОВОРИТ. Почему? Сноска-если бы я хоть раз ошибся в оценке уголовного дела, меня бы давно посадили. Т.е. действительно говорю в судах правду. А адвокаты почему стесняются? И те более 20 тысяч невиновных действительно посадили юристы. Или я опять не прав?
Володя 23:37, 02.11.2017
Юрист 05:56, 02.11.2017 "Взял и обосрал всех юристов скопом." И правильно сделал, у нас не юристы а приспособленцы, вынюхивают, где бы "заработать" бабла, повышения в должности, сохранение своей должности и прочие прелести, а законы и Конституция далеко не на первом месте, для чего главное - выполнить заказ вышестоящего начальника.
Таки вот дела 06:19, 03.11.2017
А все потому, что понавыпускали юристов и менеджеров, принятых в основном по блату да за деньги в 90-е и 2-тысячные в вузы, а они вон какими вышли один другого хлеще. Как собак нерезаных теперь с дипломами, а ума и профессионализма - ноль. Только бабло в глазах. И в телефонах, компьютерах, на столбах и в почтовых ящиках - сплошной спам от этих, мля, юристов беспардонных. Это отрыжка, когда все рвались на хлебные места, да затарились по самые помидоры. А вот врачей да инженеров с учителями теперь днем с огнем не найдешь. Это беда всей страны. А вы от них помощи ждете. Ага, щас...
довганюк 10:36, 03.11.2017
И ещё для юриста-только одного достойного назначенного адвоката я знаю в полном смысле-при обеспечении защиты И. Матвеева. Его защищала адвокат из Б. Камня Грянченко от начала до конца и весьма добросовестно. Так утверждаю потому, что и я был защитником Матвеева наряду с адвокатом. А назначенный адвокатом А. Гусака, адвокат Матросова по максимум помогла сфальсифицировать уголовное дело против Гусака. Примерно таким же адвокатом была и адвокат А. Плешакова в Раздольном. И таких примеров у меня, к сожалению, слишком много. А ОБОСРАЛИ юристы себя сами, посадив десятки тысяч невиновных. Только у меня на контроле дело О. Смолина, сидящего в 41 зоне, которого посадили за преступление, к которому он не имеет НИКАКОГО от ношения, А. Плешакова, А. Гаврилова, А. Коваленко, И. толстопятого. 28-го ноября выходит на свободу после 12 лет отсидки Владимир Гайдамака, который отсидел все эти годы за преступление О. Мищенко, который сидит в 20-й. И ВСЕ юристы от районного прокурора Перешивалова, до генерального Чайки знают, что Гайдамака сидит за чужое преступление, но данную "ошибку" признавать не хотели.
Гоголь Н.В. 23:52, 03.11.2017
Что-то я про то, как друг обозвал друга гусаком писал, а потом была судебная тяжба.
Народ не обманешь 04:30, 04.11.2017
Два гусака - пара. Гусак гусака видит издалека. Гусак гусаку как придурок дураку.
Шурик 03:26, 05.11.2017
Но это все не про этого. Это про других гусаков. Этого жалко. Птичка ведь.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года