Главная страница Защита прав К нам едет губернатор!

К нам едет губернатор!

25.10.2017
Александра Набокова


Андрей Тарасенко предложил Елене Писарец написать заявление об увольнении.

Еще не «остыли» чувства дальнереченцев после горячего митинга, прошедшего 21 октября по поводу неудовлетворительного медицинского обслуживания и плохой организации главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Елены Писарец, как новость, что 24 октября приезжает сам ВРИО губернатор Андрей Тарасенко, народ всколыхнуло.


Народ в ожидании губернатора Андрея Тарасенко  чтобы рассказать лично о неудовлетворительной организации медицинского обслуживания в Дальнереченске. главным врачом КГБУЗ "Дальнереченская ЦГБ" Писарец Елены Геннадьевны.

Народ в ожидании губернатора Андрея Тарасенко чтобы рассказать лично о неудовлетворительной организации медицинского 
обслуживания в Дальнереченске Главным врачом КГБУЗ "Дальнереченская ЦГБ" Писарец Елены Геннадьевны.


Рано утром люди активно подходили к административному зданию, чтобы встретиться с Андреем Тарасенко и лично ему в глаза рассказать о беспорядках в городе.


Как-то непривычно было, что сам губернатор шел навстречу к людям без окружения полиции, без всяких «ленточек» оградительных и был доступен для любого простого человека.

Народ сразу окружил губернатора и завалил кучей вопросов о медицинском обслуживании.


ВРИО  Губернатор  Андрей Тарасенко общается прямо на площали с ожидающими его жителями Дальнереченска

ВРИО Губернатор Андрей Тарасенко общается прямо на площали с ожидающими его жителями Дальнереченска


Люди с горечью и болью рассказывали Андрею Тарасенко о грубости руководства дальнереченского здравоохранения, о сложностях записаться на прием к врачам, о нехватке специалистов, о большой смертности людей,

Особенно народ беспокоила смерть детей. Народ говорил и об отношении к младшему медицинскому персоналу, о низкой заработной плате, о медицинских услугах, за которые надо почему-то платить, хотя это государственное учреждение и т.д.

Молодая мама, одна воспитывающая маленького ребенка взволнованно рассказала губернатору, что ей нужно было пройти УЗИ, но с нее потребовали оплату. Также она не может на бесплатной основе попасть на прием к неврологу. В детской поликлинике тоже бардак!..

Андрей Тарасенко здесь же дает команду вице- губернатору, куратора здравоохранения Павлу Серебрякову, чтобы он разобрался!

Народ возмущенно спрашивает, до каких пор мы будем бороться с Писарец? Ведь еще ранее по поводу ее плохой работы обращались, но меры никто не принимал!

-Писарец долой,- дружно требовали собравшиеся.

-Почему призывники анализы сдают платно?- спрашивают собравшиеся у губернатора.

-Почему поликлиника открывается в восемь часов утра, а не раньше? Ведь люди приезжают из сел и в 6, и в 7 часов утра, и им приходится зимой стоять на морозе в ожидании, когда ее откроют?- с надеждой спрашивали у Андрея Тарасенко.

-Моей маме после инсульта было очень плохо. Я еще в 10 часов утра обратилась за медицинской помощью. И только к 2 часам дня Писарец пообещала, что приедет врач. А у мамы оказался уже второй инсульт! Терапевтов не хватает!

У меня 14 лет назад ребенок умер, когда ему был 1 годик и 2 месяца, а Писарец говорит, что за 25 лет был единственный случай смерти ребенка - со слезами на глазах с губернатором делится своим горем женщина.

Этих - почему- как и на митинге 21 октября, губернатору задавали много. И люди открыто, доверительно сообщали ему о своих бедах, касающихся медицинского обслуживания.

Здесь же ему лично в руки были переданы жалобы и по поводу стоматологической аптечной деятельности Писарец на базе больницы, которую, как рассказали прямо в лицо Андрею Тарасенко, велась 11 лет!

Платились ли при этом налоги за аренду аптеки от стоматологической поликлиники?

Так же лично в руки Андрею Тарасенко народ передал жалобы по плохой организации здравоохранения главным врачом Писарец.

Народ возмущенно говорил, когда же главному врачу - коммерсанту заниматься организационной работой здравоохранения?

Собравшийся народ требовал уволить Писарец с занимаемой должности главного врача.

Тогда ВРИО губернатор спросил у дальнереченцев: кого бы они хотели видеть на этой должности?

Дружный хор голосов назвал фамилию врача Виталия Шарапова, который до Елены Писарец занимал эту должность.

-С врачом я понял,- сказал Андрей Тарасенко.

У Вас же есть депутаты городские. Пусть поднимают все эти вопросы. Сейчас я встречусь с ними…

На встрече с депутатами, где присутствовал и автор этого материала, ВРИО губернатор Андрей Тарасенко прямо спросил:

- Что ж у вас тут в больнице творится? Считаю, что главврач не организовал здесь работу на должном уровне. Она должна была бить во все колокола, что нет хороших работников. Будем сейчас пытаться искать. Это не дело. По-хорошему, должна написать заявление об уходе, если у нее есть какое-то понятие о святом. Если она не определится, мы сами определим.


Фото автора

Теги:

Комментарии

Ручное управление 17:58, 25.10.2017
Вот приедет барин, барин нас рассудит.
дальнереченец 21:40, 25.10.2017
Да, пора Писарец выметываться по- хорошему!
читатель 23:46, 25.10.2017
Это хорошо, что губернатор пошел в народ. Обнадеживает на лучшие перемены жизни приморцев.
ГОНИТЕ , ГУБЕРНАТОР, И СЕРЕБРЯКОВА 17:06, 26.10.2017
Гоните, Андрей Владимирович, и Серебрякова! Иначе это позор будет вашей команде!
Димон 19:39, 02.11.2017
Серебряков - случайный человек в здравоохранении.
папа 19:43, 02.11.2017
зато папанька неслучайный...
Димон 19:52, 02.11.2017
Серебряков - случайный человек в здравоохранении.
Павлик Морозов 20:21, 02.11.2017
Ну что есть ответ от губернатора по Писарец и Серебрякову?
мертвяк! 20:29, 02.11.2017
Вся надежда на общественников! Которые, думается, не сидят сложа руки.
грипп 22:21, 20.11.2017
Родился 9 августа 1963 года во Владивостоке.

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году объединено с Высшим военно-морским училищем им. М. В. Фрунзе в Санкт-Петербургский военно-морской институт), в 2002 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ (РАГС; ныне - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ) по специальности "государственное и муниципальное управление" с присвоением квалификации "менеджер". В 2006 году получил диплом Российского государственного социального университета (бывший Московский государственный социальный университет) по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит" с присвоением квалификации "экономист".

В 1999 году Андрей Тарасенко возглавил созданное при Государственном комитете РФ по рыболовству (ныне - Федеральное агентство по рыболовству) федеральное государственное унитарное предприятие "Национальные рыбные ресурсы" ("Нацрыбресурсы"; Москва). В функции предприятия входило ведение коммерческой деятельности, в частности продажа квот на добычу морепродуктов отечественным и иностранным компаниям.

В ноябре 2001 года стал членом коллегии Госкомитета РФ по рыболовству.

В 2004-2005 годах возглавлял Мурманский морской рыбный порт. Был членом совета директоров АО "Ленморниипроект" (Санкт-Петербург), которое входит в тройку крупнейших российских компаний по проектированию морских портов, терминалов и транспортных систем. Также входил в совет директоров судостроительного завода "Красное Сормово" (Нижний Новгород).

С апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности, начиная с главного экономиста до советника заместителя председателя правления ОАО «Россельхозбанк».

С марта 2012 по июнь 2013 года последовательно занимал должности заместителя руководителя, руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт». 11 сентября 2013 года назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

4 октября 2017 года Президент России Владимир Путин назначил Андрея Тарасенко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.
грипп 22:25, 20.11.2017
Росморпорт, которым до последнего времени руководил Тарасенко, неофициально считается «государственным кошельком отрасли». Именно этому ведомству поручено развивать портовое хозяйство страны. Покомандовать им успели и зам. начальника УФСБ по Санкт-Петербургу генерал Негодов, и Андрей Лаврищев, которого называли человеком Левитина.

Предполагается, что за «большой игрой» по смене руководства структуры и появлением там Андрея Тарасенко могли стоять интересы братьев Ковальчуков. Сначала туда пытались устроить Игоря Левита (Занимает 202 место в "Рейтинге миллиардеров - 2016", состояние оценивается в 1,81 млрд рублей, основатель группы ЛСР). После ухода из ЛСР Игорь Левит полгода был и.о. главы "Росморпорта".

Но в 2013 году Аркадий Дворкович (вице-премьер) не согласовал кандидатуру Игоря Левита на должность главы Росморпорта, и туда сначала на заместителя и исполняющего обязанности руководителя, а затем и полноправного руководителя (сентябрь 2013) переводят Тарасенко, который к тому моменту уже успел поработать заместителем руководителя, а затем и руководителем Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. В правительстве его презентовали, как специалиста по портовому бизнесу.

Тем не менее за время работы Тарасенко смог выстроить рабочие отношения со всеми интересантами отрасли - Северсталь, клан Магомедовых, Михельсон, структуры Сечина и Роснефть, Ротенберги.

Неплохие отношения, по словам экспертов, связывают его с Трутневым, Дворковичем, Рогозиным и Хлопониным.

По мнение специалистов, Андрей Тарасенко знает регион преимущественно в своей профессиональной плоскости, что, видимо, не очень хорошо для местных «портовиков» - для нового руководителя известны все возможные схемы и слабые стороны стивидорного бизнеса.

С другой стороны, у Тарасенко нет своей команды и на кого он сделает опору в регионе пока не ясно, очевидно, что его выдвижение произошло в том числе и на фоне отсутствия у бывшего руководителя Росморпорта коррупционного бэкграунда и в этом свете ему придется быть очень щепетильным в выборе региональных сподвижников [1].

Один из подрядчиков морского порта Сабетта – компания «УСК Мост» (входит в группу компаний «СК Мост» Владимира Костылева, Евгения Сура и Руслана Байсарова) 29 июня 2017 г. подала иск в Арбитражный суд г. Москвы к «Росморпорту», который ранее возглавлял Андрей Тарасенко, о взыскании задолженности по проекту, говорится в материалах суда. Компания просит выплатить ей около 1,13 млрд руб. Судебное разбирательство назначено на 3 октября 2017 г.

В 2013 г. правительство назначило компанию «УСК Мост» подрядчиком строительства морского порта Сабетта. Создание морского порта началось в рамках проекта «Ямал СПГ», предусматривающего строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн т и арктического морского порта, аэропорта и танкерного флота ледового класса. Предполагалось, что новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию судов-газовозов и их проход по Северному морскому пути. К концу 2017 г. «УСК Мост» готова завершить основной этап проекта, следует из документов компании. Этот этап предусматривает дноуглубительные работы: строительство основных гидротехнических объектов порта – подходного и морского каналов, а также акватории. Дноуглубление компания провела в две очереди во время четырех летних навигаций – с 2014 по 2017 г. По данным «Росморпорта», полностью строительство планируется закончить до 30 марта 2018 г. и ввести порт в эксплуатацию после II квартала 2018 г. По завершении строительства порт сможет круглогодично обрабатывать около 30 млн т грузов.

Первоначально в порт до 2017 г. планировалось вложить 73,2 млрд руб. Затем инвестиции выросли до 97,2 млрд руб. Из них почти 37 млрд руб. приходится на контракт «УСК Мост». «Росморпорт» выдал подрядчикам на строительство порта 14,1 млрд руб. в 2015 г., 13,56 млрд руб. в 2016 г., согласно отчету ведомства по МСФО за прошлый год.

Если объект строительства не оплачен, его нельзя ввести в эксплуатацию, заметил профессор Всероссийской академии внешней торговли Андрей Голубчик: «Государству в лице «Росморпорта», скорее всего, придется договориться с подрядчиком об условиях выплаты – например, с отсрочкой». Но, как правило, строительство продолжается, пока подрядчик судится с заказчиком по поводу задолженности, добавил юрист BGP Litigation Артем Назаров. По его словам, необоснованное приостановление строительства грозит подрядчику применением штрафных санкций за ненадлежащее исполнение договора[2] .

3 октября 2017 года ФГУП «Росморпорт» заявил Росморречфлот в качестве надлежащего ответчика по иску УСК «Мост», связанному с задолженностью по работам в рамках строительства порта в Сабетте (Ямал-СПГ). Как сообщил корреспондент ИАА «ПортНьюс» из зала Арбитражного суда г. Москвы, УСК «Мост» в ходе судебного заседания предоставил дополнительный пакет документов с уточнением стоимости исковых требований.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 9 ноября 2017 года [3].
грипп, а нам это на хрена? 22:47, 20.11.2017
а на хрена нам всё это, долбонутый грипп? У нас свои проблемы, и их никто, кроме нас самих решать не будет: ни царь, ни Бог, и не герой!
читатель 22:49, 20.11.2017
грипп, ты идиот?..
ответ читателям 22:52, 20.11.2017
Елена Писарец исполнила пожелание ВРИО губернатора Тарасенко, и 27 октября написала заявление на увольнение.
Однако, проблемы в медицина как были, так и остались.
Нужно менять дилетанта Серебрякова! Ну, какой с него куратор медицыны, сами посудите...
грипп 12:10, 21.11.2017
ЗАЧЕМ БОЛЬНИЦЫ? Искусственный интеллект
Люди хороши во многом: многие из нас заражены жаждой первооткрытий, умеют играть в шахматы и решать сложные политические вопросы. Однако некоторые вопросы мы все же оставляем на откуп компьютеров. Даже больше: практически все механические расчеты выполняют компьютеры. Но у них нет души, сознания и свободы воли. Именно над этим решением — над тем, как компьютеру пройти тест Тьюринга, — и работают ученые в сфере искусственного интеллекта. Искусственный интеллект, учитывая огромные возможности электронных вычислительных машин, мог бы справляться с рядом важнейших задач, а также решать сложные вопросы глобального порядка, от мира во всем мире до колонизации далеких галакти
готовятся к митингу 14:34, 21.11.2017
Пока тут грипп ля-лякакет чепуху, в дальнереченске 25 октября состоится митинг по отставке городской власти.
Да, жаль, но город на глазах рушится всё более...
ни октября, а ноября- 20:17, 21.11.2017
Опечатка вышла: митинг состоится 25 НОЯБРЯ на аллее Победы с 12 до 2 часов дня. Тема: МЕДИЦИНА.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года