Главная страница Защита прав И «тузы» запели другие «песни»…

И «тузы» запели другие «песни»…

30.08.2017
Александра Набокова

фото

Суд вынес решение: обязать ООО «Дальводоканал» в срок до 1 декабря 2017 года восстановить надлежащую работу канализационно-очистных сооружений, находящихся в Дальнереченсе.

Кратко для информации: по данным ИА «Прима Медиа» 27 августа 2017 года генеральный директор КГУП «Приморский водоканал» Алексей Осиюк задержан по подозрению в совершении преступления, попадающего под ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящий момент меру пресечения определяет Фрунзенский районный суд во Владивостоке.

Ну, а мы сейчас приступим к оглашению ответа на критический материал, озаглавленный: «На «очистные» времени не хватило». Он опубликован в № 26 газеты «Арсеньевские вести» и тоже по водоканалу, только ООО «Дальводоканал», находящемуся в г. Дальнереченске.

Кратко напомню суть статьи: автор Александра Набокова регулярно, на протяжении нескольких лет упорно поднимает проблему по варварскому отношению скупивших в собственность стратегические объекты некогда муниципальных водоканалов с канализационно-очистными сооружениями, что до добра людей не доведет.

Посудите сами, уважаемые наши читатели, если канализационные нечистоты прямиком поступают в реки, загрязняют их, при этом недалеко время, когда и бутылочку с чистой водой купить будет проблематично.

Тем не менее, практически вся чиновная рать, делая ссылку на информацию, предоставленную администрацией Дальнереченского городского округа, возглавляемую, на мой взгляд, не очень способным мэром Васильевым, улучшить социально-экономическое развитие города, и навести должный порядок, в унисон «пели» песни», что всё хорошо, канализационно-очистные сооружения функционируют, находятся в рабочем состоянии, качество очистных сточных вод отвечает основным требованиям, предъявляемым к очистным сооружениям, и соответствуют экологическим стандартам.

Такую «песенку пел» мне, например, конкретно сам директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края А.И. Коршенко.

А господин мэр Васильев не на шутку, так и сообщал в своих «сказках про белого бычка», что в моей квартире неочищенные стоки отсутствуют.

И вообще, кто Вы такая? Есть специалисты по очистным сооружениям, они и разберутся, нечего «нос свой совать», а мои удостоверения члена Союза журналистов и руководителя общественного движения противодействия коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» пренебрежительно отвергал, дескать, он таких корочек может иметь сколько угодно…

Как обычно, и свою статью «На «очистные» времени не хватило» я направила губернатору Владимиру Миклушевскому и президенту Владимиру Путину, а также лично встретилась с прокурором Дальнереченской межрайонной прокуратуры Виктором Кузьменко с кипой различных отписок от «тузов» различной «масти».

И снова пошли ответы, только в них «тузы» «запели совершенно другие песни».

Итак, этот же директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды А.И. Коршенко, опять же, делая ссылку на информацию администрации Дальнереченского городского округа, сообщает уже совершенно противоположную информацию!

В недавнем ответе Коршенко уже признается, что да, в ходе проверки деятельности ООО «Дальводоканал» по содержанию и эксплуатации канализационно-очистных сооружений выявлены нарушения действующего законодательства, а именно: ООО «Дальводоканал» осуществляет сброс сточных вод, не подвергшихся санитарной очистке и обеззараживанию в природные объекты.

Это же надо так! Чтобы признать это, считаю, экологическое преступление, когда хронически загрязняются реки сточными водами, у меня лично, ушло много лет на переписку с «тузами»!

Но, признать «тузами», и наконец-то дать честный ответ, это всего лишь полумера.

Когда Дальнереченская межрайонная прокуратура директору ООО «Дальводоканал» 29.03.2017 года внесла представление об устранении нарушений Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Водного кодекса Российской Федерации и законодательства о технической эксплуатации систем и сооружений канализации, однако, реальные меры, направленные на восстановление и надлежащую работу очистных сооружений приняты не были!

Думаю, что хроническое укрывание «тузами» экологического преступления этими самыми «очистными» породило, соответственно, хроническую вседозволенность руководства ООО «Дальводоканал», и им нипочем ни прокуратура, ни Роспотребнадзор, не так ли?

Главный краевой природоохранитель Коршенко, делая ссылку на действенность органов прокуратуры сообщает, что, учитывая непринятие ответчиком мер по добровольному устранению нарушений закона, Дальнереченская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на ООО «Дальводоканал» обязанности в срок до 1 декабря 2017 года восстановить надлежащую работу и функционирование канализационно-очистных сооружений, находящихся по адресу: г. Дальнереченск, ул. Постышева, д. 67, и ул. Строительная, д. 1а, исключающие сброс сточных вод без предварительной санитарной очистки и обеззараживания в водный объект - реку Большая Уссурка, а также на рельеф.

В настоящее время решением Дальнереченского городского суда возложены обязанности на ООО «Дальводоканал» восстановить надлежащую работу канализационно-очистных сооружений по вышеуказанным адресам до 1 декабря 2017 года.

Директор департамента А.И. Коршенко, чудно как-то, в своем ответе, за своей подписью, благодарит автора статьи за активную гражданскую позицию в части охраны окружающей среды и просит в дальнейшем незамедлительно сообщать о нарушениях природоохранного законодательства.

Уважаемый Александр Игоревич, читателям хочется узнать, а какие конкретные, активные меры сегодня принимаются, кроме органов прокуратуры, именно департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды, конкретно Вами, с тем, чтобы ООО «Дальводоканал» все работы выполнил так, как требует ряд законов и соответствующих Правил по недопущению загрязнения окружающей среды?

Ведь не за горами срок исполнения судебного решения - 1 декабря 2017 года.

Тут думать надо: всё же это непотопляемый водяной ООО «Дальводоканал»…

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», Фото: ladys.обзор-отзыв.рф

Теги:

Комментарии

нары плачут 00:13, 31.08.2017
На нары всех мошенников, тогда придут нормальные специалисты- руководители и наведут порядок. А пока очистные в частных руках похоже на мошенников, так в дерьме и будем жить.
Иманец 19:03, 31.08.2017
Все "тузы", как собаки - борзы.
гость. 22:23, 31.08.2017
А где тузы?Сокрытие фактов,распил и вседозволенность от безнаказанности,это Тузы?Это мафия опутавшая моно города приморья,прикрывающая друг друга по высасыванию городского бюджета.
Ага 05:39, 01.09.2017
Пусть тренируются сосать. В других местах пригодится...
Без власти не обходится 21:44, 01.09.2017
Это с помощью и поддержки власти собственники водоканалов, а соответственно и очистных сооружений творятся откоровенные преступления перед народом! Госпоин Васильев не первый год в мэрах сидит, пора ьы давно навести порядок с руководстом этих не работающих очистных, но вместо этого уц Васильева все о*кей!
А депутаты на что там в Дальнереченске? Отсидеть мал-мало на думе, поорать, поднять руки "за" , и по своим бизнесам разбрестись.
Почему депутаты бездействуют по поводу преступного экологического загрязнения окружающей среды? Значит дальнеречские депутаты в одной связке с преступным миром, и им начхать на своих избирателей.
Когда дальнереченцы начнут понимать кто есть кто, или Вам нрвится нюхать вонизм канаизационный?
разнуднасная власть 19:07, 03.09.2017
И это разнуднасная власть смеет так откровенно нагло издеваться над народом при том, что количество бедных РОССИЯН увеличилось уже на СЕМЬ миллионов человек!!!
Эти ироды нас, простых, нормальных людей, всю свою жизнь отдавших на благо процветание РОДИНЫ, эти преступники перед народом, лишили права даже на самое элементарное в жихни- на нормальную окружающую среду, даже на самое простейшее элеметарное- элементарный туалет.
Мы, как поняли, данная статья является продолжением предыдущей статье"Тузы" и райское наслаждение.
Эти изверги народные доизвергаются, народному терпению рано илим поздно, придет конец!
Куда смотрит президент Путин?! КАк можно было допустить продавать в частные, мошеннические собственности стратегические объекты? Тут явное лоббирование прошедших в Госдуму проплаченных мошенниками депутатов! Это и ослу понятно.
Все недра власть обязана сохранить в собственности ГОСУДАРСТВА, иначе- БАРДАК И КОРРУПЦИЯ, МОШЕННИЧЕСТВО, ОБВОРОВЫВАНИЕ ЧЕСТНЫХ РОССИЯН!
Господин Путин, а Вы почему не реагируете на такой обыкновенный фашизм по отношению к природе, окружающей среды, когда вонизмом канализационным прет на всю округу! Эта тема довольно актуальна, и Вас лично не должна обходить стороной. Вы- самый главный хозяин Родины нашей, так руковолите грамотно, и не допускайте к власти, Вы ж их всех, в конечном итоге утверждаете, так , в конечном итогнге, спрос РОССИЯН и с ВАС!
читатель 19:10, 03.09.2017
... не допускайте к влати фашистов РОДИНЫ НАШЕЙ!!!
Чите тателю 16:44, 04.09.2017
А кто такой РОССИНИН? Композитор Россини, или россиянин синий после опохмелья?
чите тателю 05:49, 05.09.2017
не надо умничать, чите татель. здесь пишут не воображающие себя умники, а обычные люди с различным уровнем образования, зрения, с различной техникой и клавиатурой, и далеко не у свех все в идеале. лучше более серьезное внимание обрати на тему, поднятую автором, вель заговнились напрочь, а денежки мошенники ох как любят!
Опять пришли жировки с умопомрачительными счетами за ржавую горячую воду, ОДНы еще с плюсом за эту ржавчину. Уж про вонизм в городе канализационный и нечего говорить, мошенникам все нипочем. тутака не перед кем умничать, мы все разные, и человек как может, так и высказывается. А мошенники слов добрых не заслужили. И неча тут свои познавательные способности в обсти культуры выпендривать.
Чите тателю 17:55, 05.09.2017
Не можешь, не пиши. А иди и подучись грамотешке. Как у Маяковского "пора, товарищ бабушка, садиться за букварь". Это можно и дедушке пожелать. А то кухарка каждая и скотовод берутся управлять государством. Ну, не смеши мои тапочки, неуч.
чите тателю :гнать пора умников мэров бездельников 19:04, 05.09.2017
согласно Конституции РОссийской Федерации и неучи имеют право на выражение своего мнения, уж как умеют. И скотники нормальные люди, и и доярки, и свинарки, и умудренные жизненным опытом бабушки с дедушками и т. д. А к чему Россию привели ушлые, имеющие дипломы, зачастую купленные, умники- мошенники, преступные элементы, что характерно, это в основном шибко заумные депутаты разой масти. Так что помолчи-ка сам, господин читетатель. Ты , судя по твоим комментам, ненавидишь просто людей простых, обманутых, и введеных в бедность этими спиногрыхами- мошенниками от власти.
Да, некогда прекрагный город Дальнереченск так завонялся, что мимо домов идя, хоть противогаз одевай- гавном канализационным прет!
Верно, господин васильев полуграмотный мэр, более того, инфантильный и бездарный мэр, гнать таких с хлебных кресел надо поганой метлой! И не хрен чите тателю защищать бездельников! Дальнереченск хиреет все больше, просрали прекрасный детский парк, а второй загонячили, позор власти дальнереченской!
мэр коррупционер 19:11, 05.09.2017
Окружающая среда от этих неработающих очистных сооружений отравляется и загаживается с каждым годом все больше. Это преступление перед народом, когда реки загрязняются неочищенными, необеззаражеными канализационными стоками. В Дальнереченске доходило до того, что в квартирах было дышать нечем, настолько проникали стоки в подъезды! И при этом господин Васильев оказывается беспомощным и бессильным изменить в лучшую сторону, заствить, обязать руководство очистных сооружений, ООО шки разные водяные, постоянно меняющие вывески, чтобы избежать налоги, , тем самым прикрывает преступников, Уже этими фактами можно прийти к выводу, что мэр сам коррупционер и преступник, спокойно смотрящий на творимые экологические преступления.
васильевых пора посадить на прожиточный минимум 19:16, 05.09.2017
Власть окончательно зажралась, и плюет на народ, знай огроменные денежки ежемесячно за счет народа огребает! Это называется сволочизмом по отношению к людям, и растранжириванием бюджетных средст на свой карман и свое семейство.
Пора должностное денежное содержание разных васильевых привести в соответствие с прожиточным минимумом, как ивут миллионы честных россиян!
мимоходом 11:04, 10.10.2017
с уходом (ушли) губернатора, автоматически должны уйти и их местные кровососы местных алминистраций. Набокова шельму их покребче, чтобы воротники у них заворачивало и земля горела под ногами.
Тарасенко должен вникнуть в ситуацию с Васильевым 12:07, 10.10.2017
Дэкс, они Набокову ненавидят всеми своими фибрами! Молодец, Александра, все более крепчает, да хорошеет!
мимоходом 18:55, 10.10.2017
Тарасенко (назовём для краткости ТАРАС), ОЧЕРЕДНОЙ ПРИШЛЫЙ НАЗНАЧЕНЕЦ -ВЫСКОЧКА, а потому какой с него прок?НИКАКОГО! Как минимум год ему нужен буде ознакомиться с проблемами края и народа. В газете Утро России правильно написано, что надо создать условия для здесь ещё живущих, обеспечь их работой и жильём, а уже потом зазывай гектаром пришлых. Пусть ОН опубликует свою программу действий и сроки выполнения оной. Должен быть конкретный план а не очередные пустые обещания и призывы подождать лет 10 - 25 а там и как С МИЕЛУХО, ОН В МОСКВЕ А МЫ НА ... ....
Где Тарасенко смог заработать столько миллионов в 2016 году при прогрессирующей ьедности приморцев? 20:54, 10.10.2017
Ну, чо смеяться, если у Тарасенко только официально совокупный доход семьи составляет 19 миллионов рублей!
Тут за всю свою трудовую жизнь в 45 лет и миллиона не отложил, имея звание "Ветеран труда".!
Какой там дьявол, если даже на так называемой даче, а проще, кой какой выживаловки, нечем более не менее привести в надлежащий вид гнилушки, а тем временем у какого-то Тарасенко квартира в Италии, у его супружницы "маленькая" яхта, а в России дома в более чем 400 м. кв., , затем- более чем в более 200 м. кв., и т. д.
Да разве ж такой губернатор сполсобен услышать бедноту приморскую, когда с нее сдирают от пенсии в 6-10 тыщ. рублей 22 % от совокупного дохода только на ЖКХ! Тут подсчитать не трудно. А ведь кроме ЖКХ надо заплатить за телефон, телевизор, плюс компьютер. А надо еще купить еду. А за что?
Не за что!
Надо купить обувку-какую- никакуб- не за что!
Надо купить нижнее бельё_ не за что!
Надо купить теплые вещи- а тут полный аврал!
Интересно, а за что такие деньжищи платят чиновникам, влстным депутатам, когда у нас, простых миллионов РОССИЯН, куда ни коснись , везде звучит- НЕ ЗА ЧТО!
Гнать надо таких властелинов с властных должностей, ворья, казнокрадов и издевателей над миллионами порядочных тружеников РОССИЙСКИХ!
мимоходом 09:42, 12.10.2017
Прошу простить меня, но при соввласти был НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, и только один пример его работы. В Артёме начальник городского ГАИ построил себе домик в центре города. Нар.контроль спросил его откуда бабки и ОН расстался и с доходным местом (должностью) и с коттеджем, в котором до сих пор расположено городское ГАИ.
Нам нужен НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, а не путинский общак народный фронт.
нужен народный контроль! 09:57, 12.10.2017
Верно, народный контроль был везде, даже в небольших деревушках. И полномочиями был наделен ого как!
В комитет народного контроля обязательно входили рабочие- производственники, а также доярки, свинарки, скотники и т.п.
Люди так чихвостили заворовашихся чиновником, что не моги. И никто не боялся потерять за критику народных контролеров своего места. Но, с приходом новой власти народный контроль был разогнан, и появилось нечто ОНФ, далекое от простого народа.
Верно, надо обязательно возродить народный контроль с соответствующими полномочиями, чтобы во главе его стояли не ставленники президента, а выходцы из народа. Надо чтобы сам народ с низов спросил с "тузов" открыто за бездеятельность и расточительство народных денег непосредственно на местах, тогда и порядка будет больше, и тузов будет меньше. Нам тузы не нужны, нужны нормальные производственники, отлично знающие свое дело, а не крышеватели мошенников типа васильевых.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года