Главная страница Защита прав Правозащитников под пресс

Правозащитников под пресс

19.06.2013
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк

Прокурору Приморского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» свою общественную работу по противодействию коррупции в органах власти осуществляет строго руководствуясь нашими уставными целями и задачами, правами и обязанностями в точном соответствии с требованиями законов РФ.

Однако, в нарушение требований п. 7 ст. 3 ФЗ-273 от 25.12.2008 г. и в нарушение п. 1 ст. 13 п/п а, с, d Конвенции ООН против коррупции, органы власти в Приморском крае активно противодействуют общественной организации противостоять коррупции.

Так, мы считаем, в угоду УМВД по ПК судья С.С. Ольховский принял неправосудное решение по иску УМВД по ПК к газете «Арсеньевские вести», корреспонденту газеты Н. Фониной и меня, обвинив нас в том, что мы публикуем в газете сведения, якобы не соответствующие действительности. Хотя о регулярном избиении подследственных В. и Ф. Соболевых официально подтверждены ответами прокурора по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы, руководством ГУФСИН и многочисленными свидетелями.

И это неправосудное, считаем, решение было подтверждено апелляционной инстанцией в лице судей Дорохова, Ельницкой и Шароглазовой.

В настоящее время против меня пытается возбудить уголовное дело по ст. 330 УК РФ прокуратура г. Артёма. А так как с моей стороны никогда не было и не дождутся никакого правонарушения, то его нужно придумать. В результате я был опрошен в отделении УР полиции г.  Артёма в присутствии двух надёжных адвокатов.

Из заявления прокурора я узнал, что в объяснительной директора коррекционной школы-интерната написано, что якобы я представлялся ей следователем из Б. Камня, а из рапорта работающей в той же школе матери одного из самых упоминаемых в жалобах, как о применяющем пытки к задержанным – А. Кудашова (причастного также, согласно заявлению гражданской жены осужденного В. Николаева, к похищению его автомашины), будто я представлялся прокурором. Такое, по моему мнению, могут придумать или обкуренные или те, кого хорошо попросили так сказать.

Заявляю, что Ваш подчинённый обвинил меня в несуществующем правонарушении, чем явно превысил свои должностные полномочия, нанёс мне психологическую травму и материальный ущерб. Я вынужден был ехать в г. Артём для дачи показаний по прихоти Вашего подчинённого, потерял время и деньги.

Повторно напоминаю, что, в частности, прокуратура должна целенаправленно бороться с коррупционерами, а не с антикоррупционерами.

Настаиваю на проведении служебного расследования по данному факту.

Далее сообщаю, что в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступила жалоба от гр. Гаврилова Александра Владимировича.

Согласно жалобе, он дал признательные показания сотрудникам УУР УМВД по ПК под действием пыток и психологического воздействия. Как пишет. А. Гаврилов, у него сломаны рука, нога и ухо, многочисленные травмы. Чтобы избежать невыносимых пыток, он трижды пытался покончить жизнь самоубийством. Один раз, как пишет А. Гаврилов, он прыгнул с 9 этажа дома по адресу Карбышева 4, но его успели поймать сотрудники, второй раз он засунул себе в горло канцелярский нож и там остался сломанный кончик, а третий раз резал себе горло. Но при этом суд отказывает ему в проведении судебно-медицинской экспертизы. Ваш предшественник, который, несмотря на неудовлетворительную общественную оценку и выраженное ему недоверие большим числом жителей края, переведённый на вышестоящую должность, никак не мог надлежащим образом отреагировать на предоставленные сведения о многочисленных и доказанных избиений задержанных.

Надеемся, что Вы, как высокоответственный прокурор, будете защищать закон независимо от пола, национальной принадлежности, вероисповедания и должностного положения.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года