Главная страница Защита прав За право дышать! Вместе мы сила!

За право дышать! Вместе мы сила!

16.08.2017
Экоактив Дальнего Востока

фото

Несмотря на непогоду, на Дальнем Востоке политическая обстановка разогрета до предела. С каждым днем растет недовольство населения портовых городов ситуацией, сложившейся из-за нарушений компаниями-стивидорами экологии при перевалке угля и других сыпучих грузов открытым способом.

Резкий рост протестных настроений жителей, бездействие законодательных и исполнительных ветвей власти привели к объединению экологических групп городов и поселений, и организации первого общего дальневосточного митинга «За право дышать!».

Угольный конфликт в Советской Гавани не затихает до сих пор. Активисты инициативной группы обвиняют местные власти в обмане населения при привлечении инвесторов.

Напоминаем, при организации слушаний по строительству перевалочного комплекса СУГ (сжиженные углеводородные газы), инвестор – компания «Ремсталь» не заявила свои планы на перевалочную деятельность в отношение угольной продукции. В дальнейшем, когда этот факт вскрылся, компания известила общественность об отсутствии необходимости в проведении публичных слушаний.

Это резко возмутило общественность. Ситуация в небольшом приморском городке стала накаляться. Появилась инициативная группа, которая приняла на себя обязательства представлять жителей города и их интересы в данном конфликте.

12 августа 2017 года в Советской Гавани митинг собрал более тысячи человек. Люди стояли с плакатами и скандировали лозунги. Многие горожане пришли целыми семьями.

Одновременно прошел митинг «За право дышать!» в пгт Славянка Приморского края, на котором присутствовала делегация из города Находки, а в пгт. Ванино Хабаровского края был организован пикет.

фотоГород Находка поддержал Первый общий Дальневосточный митинг «За право дышать!» пикетированием. Находкинцы не только оказали поддержку митингующим, но и продолжают требовать запрета открытой перевалке угля в местах массового проживания населения, прекращения угольного экоцида.

Жители Славянского городского поселения Приморского края массово вышли на митинг (около 3000 человек) и потребовали отказаться от планов сооружения экоцидного, как они считают, проекта по перевалке угля вблизи населенных мест, отступить от их поселения на расстояние не менее 40 километров.

Вместе мы сила! – такой лозунг объединил все протестные акции.

Поддержку высказал Кузбасс (Антон Лементуев), а также дальневосточников поддержал Калининград (Игорь Фургачев).

Осенью планируется провести еще более масштабную единую акцию, к которой намерен присоединиться Владивосток.

Экоактив Дальнего Востока, Фото Лиры Ивлевой и Людмилы Нуждиной.

Теги:

Комментарии

!!! 02:20, 18.08.2017
"Дышите глубже, вы взволнованы"! (ИЗ КЛАССИКИ)

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года