Главная страница Защита прав Демонстрация «Против ТОР «Нефтехимический» и ВНХК в заливе Восток»

Демонстрация «Против ТОР «Нефтехимический» и ВНХК в заливе Восток»

05.07.2017
Фото Елены Кашкаровой

фото1 июля 2017 года в Находке состоялась вторая демонстрация против нефтехимического экоцида Находки. Более многочисленная, чем демонстрация в прошлое воскресенье. Несколько сотен находкинцев прошло колонной по исторической части города Находки – улице Ленинской. Преобладали флаги салатного цвета.

Перед мероприятием кинут клич: прямо на флагах собрать подписи под обращением к Министру обороны Российской Федерации С.К. Шойгу с просьбой направить комиссию для изучения возможной угрозы планируемого ВНХК Находке – крупному городу Приморского края в свете строительства ВНХК с наветренной стороны от города.

Подписи собраны. Будут сделаны фото флагов и с сопроводительным письмом направлены в Министерство обороны Российской Федерации.

Трудности, которые пришлось преодолевать

Многие жители Находки до сих пор пребывают в неведении о стремительном продвижении экоцидного проекта! Понимая, что остановить его может только массовый протест – демонстрация, члены экоактива юга Приморья Владимир Козин и Лира Ивлева взялись ее организовать и провести.

Противодействие власти

Вместо содействия подготовке демонстрации против нефтехимического экоцида Находки должностные лица администрации Находкинского городского округа Приморского края оказывали умышленное противодействие ее проведению, или они не соответствуют занимаемым должностям.

Так, первое уведомление о проведении демонстрации 17 июня 2017 года подано в администрацию округа 5 июня 2017 года. И уже 7 июня 2017 года администрация округа незаконно перенаправила организаторов согласовывать мероприятие в администрацию Приморского края. И в тот же день главе Находкинского городского округа А.Е. Горелову входящим № 1088-з подано заявление о совершении нарушения Конституции РФ должностными лицами администрации Находкинского городского округа Приморского края с просьбой незамедлительно принять меры для устранения нарушения Конституции РФ и проведения разъяснительной работы с должностными лицами. Мероприятие было сорвано. Но уже 14 июня 2017 снова заявлена демонстрация уже на 25 июня. И снова незаконное перенаправление для Уведомления Администрации края.

Прокуратура – луч света в темном царстве чиновничьего беспредела

Остановила это нарушение закона прокуратура города Находки, выдав администрации Находкинского городского округа предписание устранить нарушение.

Устав биться в наглухо закрытые двери, организаторы выполнили требование администрации округа и подали параллельно два Уведомления о проведении Демонстрации в городе Находке на 1 июля и обратились к прокурору города Находки Д.А. Стовбуну. И случилось чудо! Через два дня, 22.06.2017 (за двое суток до демонстрации), демонстрантам вручили распоряжение (должно вручаться заблаговременно) – демонстрации протеста согласованы и на 25 июня, и на 1 июля. Понимая, что агитацию на 25-е успеть провести невозможно, всё же решили проводить мероприятие, чтобы показать – мы добились и пройдем по историческому центру Находки – улице Ленинской, а не на окраине города, а через неделю (1 июля) повторить, но уже с агитацией.

И организация демонстрации вышла на финишную прямую.

Гей-парад как средство подавления протеста

23 июня 2017 на сайте Новости Находки вышла статья «25 июня в Находке может пройти первый гей-парад». Черный пиар накрыл город Находку гей-вирусом. Сайт, в нарушение закона, дезинформировал находкинцев: «Два дня осталось до события мирового уровня в Находке. Уже сейчас к городу приковано внимание всего прогрессивного человечества. Сплоченными рядами по улице Ленинской пройдут колонны ЛГБТ-активистов… Ожидается, что в город-порт прибудут гранды мирового гей-сообщества, планируется встреча с экологическим активом города… Администрация города в шоковом состоянии: разрешение получали экологи, а воспользуются правом выступить – геи и лесбиянки. По некоторым данным, в администрации даже создали специальную рабочую группу по решению вопросов встречи «дорогих гостей».

Поступила информация – владельцем сайта Новости Находки является Руслан К.

24 июня организаторы подали заявления в Дежурную часть ОВД по г. Находке с просьбой установить лиц, совершивших нарушение закона. Удивило то, что правоохранители собирались изучать компьютер одного из организаторов на наличие вируса, который показывает новость о гей-параде в Находке. Потеряно пять часов драгоценного времени.

В дальнейшем организаторы демонстрации намерены подать заявление о наказании по ст. 149 УК РФ в СК РФ.

Агитацию проводил экоактив юга Приморья.

И на повторную акцию пришло гораздо больше людей. Демонстранты скандировали: «Находка, проснись!», «Готовится нефтехимический экоцид!», «Чистый воздух нашим детям!», «Президент, услышь!», «Находка против ТОР «Нефтехимический»!», «Мы против ВНХК в Заказнике!», «Мы против ВНХК в заливе Восток!»

Осенью находкинцы планируют повторить акцию. Думаем, будет жарко!

ВНХК – комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств АО «Восточная нефтехимическая компания».

Фото Елены Кашкаровой, видео Елены Кашкаровой и Евгении Серковой

Ссылки на видео: https://youtu.be/MpInrkUyeyw https://www.youtube.com/watch v=6QZVzfQdZAc https://ok.ru/video/330538747153

Комментарии

Рабочий человек 16:51, 06.07.2017
получит на этом заводе возможность трудиться. Много предприятий открылось в последние 25 лет, ась? Провокаторы не хотят экономического подъёма Родины.
Семен 22:07, 06.07.2017
Иди уголь выгружай, труженик хренов...
Володя 22:47, 06.07.2017
Правильно, нельзя допускать строительство ВНХК вблизи населённых пунктов, пляжей и побережья не только в год экологии а вообще. Никому не нужны такие рабочие места откуда население бежит и мало рабочих мест, когда можно создать другие чистые производства на этом месте с большим числом рабочих мест. Губернатора гнать на .... из Приморья, путинская воровская тварь.
Борис 10:19, 07.07.2017
Зато Партизанский район всеми руками "за". ВНХК для них единственный способ как-то жить. Налоги там больше платить некому, ни одного предприятия нет
Л.А.Ивлева 19:55, 08.07.2017
Партизанский
Л.А.Ивлева 19:56, 08.07.2017
Партизанский район постоит в сторонке, если проект реализуется на выбранной площадке, так как, скорее всего, ТОР "Нефтехимический" будет присоединён к Находке, или вообще будет независим и все налоги напрячмую пойдут в Москву.
Семен 22:01, 08.07.2017
Зато ио главы свое получит...
Андрей 14:42, 21.07.2017
Многие за завод. А провокаторов и экогеев надо запретить им митинговать
Семен 08:01, 22.07.2017
Андрей, а поподробнее давай... Многие - это сколько? Ну и далее , рассказывай про все ништяки от завода

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года