Главная страница Защита прав Калужский ОМОН. Профилактические пытки

Калужский ОМОН. Профилактические пытки

14.06.2017
Тамара Романовна Марзоева.

Мир вам и милость Всевышнего! Меньше всего хотелось нам в дни поста Рамадан испытать унижения от представителей ФСБ и ОМОН и тем более жаловаться на них.

Мы миролюбивые люди, работаем, молимся, а в эти дни держим пост 20 часов. Четыре часа даются нам на разговение, молитва Таравих 20-кратно, завтрак, и закрывается пост в 2 часа утра.

Сегодня, 9 июня 2017 года, мы, 53 человека, совершали Таравих молитву за стройкой по ул. Белкинской, как обычно в пост уже несколько лет, на окраине города, чтоб никого не беспокоить.

Когда мы 3 раза прочитали, вдруг услышали шум и крики: «Всем лечь на пол! Руки за голову, не шевелиться, молчать». Мы вынуждены были подчиниться вооруженным людям в черных масках. Тех, кто не хотел подчиняться, били.

Полчаса мы лежали лицом вниз. Сперва 10 человек из нас увезли в полицию, а затем оставшихся 43 человека приказали быстро сесть в маленький автобус.

Мы были в шоковом состоянии, и некоторые обули не свою обувь. Мы возмущались и требовали обьяснения. На что они ответили: «Вы кто такие, чтоб вас на такси возить с комфортом?! Закройте рты, мы ничего не знаем. Старшие придут, скажут вам. Быстро все в автобус!»

Нас запихнули, как селедок в бочку, в маленький автобус вместе с Омоновцами. На наши слова: «Что происходит? Вы не имеете права! Мы ничего не делали», – они сказали замолчать и били.

В полиции нас поста вили к стене лицом, руки за спиной. Так мы простояли 15 часов. После 1-го часа ночи прибыли представители ФСБ, один из них в пьяном виде. На пуловере у него были сухие листья и пыль. Имеется запись на диктофон разговора с представителями ФСБ в телефоне.

В дежурном отделении полици и находились теща одного из нас и жена. Они убедительно просили предоставить им причину задержания, объясняли, что это мирные люди, набожные, работяги, это большой грех – без причины, таким нечеловеческим образом относиться к постящимся. Что им нужно покушать, попить воду, закрыть пост в течение получаса. Затем, утренняя молитва в 02:15.

Представители ФСБ отказывали. Они назвали причину задержания – жалоба соседей, хотя жилой дом находится далеко от места молитвы. А нам, задержанным, сказали, что профилактика.

Они обещали через 10-15 минут отпустить всех, проверив документы. Но они обманули, за первый час они выпустили лишь одного, чтобы он поехал за паспортами. Мы просили воду, чтобы закрыть пост, и один из нас неоднократно отправлял сообщения на телефоны своей теще и жене с просьбой передать воду. Обе женщины, которые неоднократно просили за нас в дежурной части передать пакет с водой, чтобы мы пост закрыли, получали отказы.

Отношение дежурных показало их злорадство, безразличие и нацизм по отношению к нам, и может даже месть в связи с мировыми и внутрироссийскими событиями. Каждого из нас проверили, допросили, взяли анализ слюны, сфотографировали.

Мы все во время поста чувствуем себя слабо, тем более, все были расстроены происходящим беспределом, относились к нам как к террористам или преступникам. Даже пожилых мужчин не пожалели, которые были на ногах 15 часов, а Омон овцы сидели рядом на стульях, с мобильными телефонами в руках.

Пожилой мужчина Имам (Духовный Предводитель, богослов) был допрошен отдельно в начале всего этого, объяснил доступчиво ФСБшникам, но они никак не отреагировали на его слова освободить всех.

Когда нас всех проверили, сказали, что всё чисто, никаких претензий, никакого криминала. Имам и все остальные, которые выходили после допроса, промерзли на улице.

Никто перед нами не извинился за неправомерные действия и издевательства над постящимися, тем более, нам всем нужно было поспать немного и идти работать.

Мы вынуждены совершать Таравих молитву в Рамадан в том помещении, так как Мечети далеко, времени не хватит поехать туда и вернуться. Обращались раньше мы по поводу помещения для молитвы, но безрезультатно.

Просим выделить нам помещение и дать разрешение на совершение коллективной молитвы. Просим вас, чтобы нас несправедливо впредь не беспокоили, так как в молитве мы произносим слова Восхваления Всевышним и просим у него для себя и всего человечества Мира, здоровья, процветания. Никакого вреда и опасности мы не представляем окружающим людям.

Мы считаем действия по отношению к нам со стороны ФСБшников и Омоновцев незаконными и бесчеловечными.

Благодаря этому нам нанесли физический, моральный и материальный ущерб. Мы жалобу отправили в том числе Президенту РФ В.В. Путину.

Мы требуем, чтобы все, кто ответственны за случившееся, понесли наказание в соответствии с Законом Конституци и РФ.

От лица всех жалоба изложена мной.

Тамара Романовна Марзоева.

Комментарии

Слишком много про таравих 04:44, 18.06.2017
Нечего здесь изображать из себя святых. Видел я убийц, наркоторговцев в тюрьме, которые "пост держали" и ночью своим чавканьем и бормотанием злили соседей по камере. Тоже святоши были.
так, мимоходом. 14:47, 19.06.2017
Страшно становится,народ снимет оковы - что будит. Вторая мировая покажется цветочками.Русский бунт самый страшный и беспощадный.История повторяется.
17:49, 20.06.2017
А ты не пугай, "мимоходник" с оковами. Можно ведь в ответ "историкам" и по мордасам очень хорошо получить. Времена другие нынче.
Мусульманин 10:06, 28.03.2018
Пост в Священный месяц Рамадан, это шанс полчучть награду, подарок от Всевышнего Аллаха. В Коране Аллах - Наш Господь-Бог говорит примерно следующее, дословно не знаю, знает об этом только Аллах, ибо АЛЛАХУ-АЛИМ: Все что делает верующий из поклонения ко мне, он делает для себя, лишь Пост в Месяц Рамадан, верующий делает для меня. ПОСЕМУ НАГРАДУ ЗА ПОСТ Я ВОЗДАМ ЛИЧНО. Не это ли мотивационный стимул для того, чтобы держать Пост в Священный Месяц Рамадан?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года