Главная страница Защита прав Ещё раз об иске к правительству

Ещё раз об иске к правительству

22.03.2017
Инициативная группа.

фото

Вниманию военных пенсионеров и военнослужащих Российской Федерации

1 декабря 2016 года группой военных пенсионеров в Пресненский районный суд г. Москвы (по месту нахождения административного ответчика – Правительства РФ), направлено коллективное административное исковое заявление, имеющее своей целью восстановление права как военнослужащих, так и военных пенсионеров на увеличение (индексацию) выплачиваемого им денежного довольствия и пенсий за выслугу лет за период с 2013 по 2016 год включительно.

Существенным при этом является то, что объем заявленных требований, подлежащих удовлетворению, составляет, по состоянию на сегодняшний день (с поправками к данному заявлению уже по состоянию на 2017 год), около 45%(!) суммы производимых гражданам указанных выше категорий соответствующих выплат.

Разумеется, что это – отнюдь не те самые нищенские подачки, которые, под видом индексации, ежегодно подбрасывает Правительство РФ, да и то только пенсионерам, а достаточно существенные средства, на которые мы имеем законное право и которых нас незаконно лишили. Причем, что называется, «втихаря». Инициативная группа полагает необходимым довести до сведения всех заинтересованных лиц следующую информацию.

1. Ход рассмотрения данного административного дела в органах судебной системы РФ и, если понадобится, международного судопроизводства будет отражаться на персональном сайте http://oper-blog.hol.es

2. Все вопросы, возникающие по поводу данного дела, включая конкретные предложения, касающиеся порядка его рассмотрения, можно задавать по контактным телефонам Гниденко Вячеслава Васильевича: 8-914-691-26-75 и 8-924-428-25-93, либо направлять на его же электронную почту: gnidenko.62@mail.ru

3. Любой военный пенсионер, желающий ЛИЧНО (в качестве соистца) поддержать данное обращение в суд, может реализовать свое соответствующее право посредством присоединения к данному обращению в Пресненский районный суд (образец на сайте http://oper-blog.hol.es) с соблюдением порядка, указанного ниже (см. «Существенное примечание»).

4. Военные пенсионеры, одобряющие фабулу соответствующего обращения в суд и изложенные в нём требованиями в Правительству РФ, могут принять участие в данном судебном процессе в форме оказания посильной финансовой помощи, направленной на реализацию данной инициативы (номер банковской карты Сбербанка России – 4276 5000 2084 4237). В связи с необходимостью производства существенных расходов, связанных с организацией всестороннего обеспечения рассмотрения данного административного дела в судах общей юрисдикции, находящихся в г. Москва, а также, что не исключено, – в Конституционном Суде РФ (г. Санкт-Петербург) и Европейском Суде по правам человека (г. Страсбург). При этом, даже самое незначительное денежное пожертвование, направленное на реализацию данного проекта, составит в итоге существенный вклад в нашу будущую общую победу. Победу, которой мы намерены добиваться с применением абсолютно всех законных средств.

5. В зависимости от степени поддержки вами данного проекта, в дальнейшем может быть поставлен и практически решен вопрос о формировании такой организации военных пенсионеров, которая, в отличие от ныне существующих аналогичных организаций, своей основной целью будет иметь отстаивание на деле насущных жизненных интересов граждан соответствующей категории и не только этих граждан…

Победим – только сообща!

Комментарии

Полковник запаса 16:51, 23.03.2017
Настораживает просьба о материальной поддержке. Сумма госпошлины при обращении в суд минимальна, а пенсионерам пошлину платить не надо вообще. При обращении в КС пошлины нет, равно как и при обращении в ЕСПЧ.
Вячеслав 09:57, 24.03.2017
Отвечу "полковнику запаса". Если вы действительно полковник, то не нужно пороть чушь. Демонстрируя публично свою дремучесть.
1. Все обращения такого рода в суд оплачиваются государственной пошлиной . Кроме обращений в Европейский Суд. (Кстати, это- самая мизерная часть расходов.)
2. Другие статьи расходов при судебном рассмотрении дел.
а) расходы на проведение судебных экспертиз;
б) расходы на проезд в Москву и обратно;
в)расходы на проживание;
г) расходы на перевод с русского на английский (французский) языки жалобы в Европейский Суд;
д) расходы на адвокатов, которые будут представлять заявителей в Европейском Суде;
е) иные накладные расходы.
Полковник запаса 03:11, 27.03.2017
Документы в ЕСПЧ подаются на национальном языке, переводить ничего не нужно. Вы просто лжёте. Ответ заявителю из ЕСПЧ, если жалоба будет признана приемлемой и коммуницирована, также придёт на русском языке,а вот решение ЕСПЧ только на английском и французском. В ЕСПЧ дело может быть рассмотрено не только без адвокатов, но и без участия заявителя. Нет никакого требования для их обязательного участия в заседании. Часто по жалобам, признанным системным нарушением, вообще дело рассматривает судья единолично и даже возражения со стороны страны-ответчика не требуются. Откуда знаю все эти подробности? Есть такой практический опыт.При обращении с гражданским иском в русский суд пенсионера, он освобождён от уплаты пошлины. Знать надо.
Ё-мое! 18:13, 29.03.2017
Не обольщайтесь! У меня пропал большой пакет документов в Страсбурский,якобы, в последний день представления документов уже после регистрации отправила сразу же),тел прослушивался, в письме было написано, отправлен из Москвы во Францию, и пропал по дороге, т.е. "на широких просторах Франции", и приписка:" если вам станет что-нить известно о судьбе отправления,дайте знать))) А отправление и не покидало Владивосток... Так-то)...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года