Главная страница Защита прав От сумы и от тюрьмы не зарекайся!

От сумы и от тюрьмы не зарекайся!

25.01.2017
Петр Довганюк

К сожалению, эта «аксиома» в Приморском крае регулярно подтверждается. К участникам ОДПК «Хранители закона» поступали и продолжают поступать заявления о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления «квартета» полиция-следствие-прокуратура-суд.

Сведения в значительной части из таких заявлений подтверждается как свидетельскими показаниями, так и официальными ответами из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы, как прокуратурами районов и ответами из ГУФСИН, так и многими свидетельскими показаниями и медицинскими справками.

Однако, по нашей оценке, ситуация в крае не меняется в лучшую сторону. Считаем, это означает одно – система власти края запредельно коррумпирована, а депутатский корпус и «гарант» Конституции в крае в лице Миклушевского свои обязанности в вопросе защиты прав избирателей не выполняют.

Одно из таких особенно «громких» дел, особенных потому, что о фабрикации уголовного дела системой против трёх парней из посёлка Восток на всю страну рассказали в программе мужское/женское, когда основной свидетель убийства гр. Алдушина Пономарчук, в квартире которого и произошло убийство, рассказал всю правду. Но краевой суд отменил решение суда первой инстанции не потому, что Прошин, Дмитриев и Городов не виновны в убийстве Алдушина, а потому, что полицейский Щербина, задержавший и избивавший ребят, по их словам, является гражданским мужем судьи Садовой, которая и осудила ребят.

О невиновности ребят, как мы считаем, знает и депутат Милуш, в чьём избирательном округе проживают и сами ребята, и их родители, но этот депутат не побывал в п. Восток и не принял никаких мер для защиты конституционных прав его избирателей. Нужен ли такой депутат жителям поселка Восток?!

25, 26, и 27-го января в г. Дальнереченске состоятся судебные слушания по делу ребят.

Обращаюсь к жителям п. Восток с просьбой не оставаться равнодушными к судьбам ребят. Помните, что подобная судьба может оказаться судьбой и ваших детей. Правильно сказал кто-то из мудрых, что все беды на земле совершаются по вине равнодушных. Прошу всех, кто знает правду об убийстве Алдушина, прийти в суд в качестве свидетелей и рассказать эту правду.

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

P.S.

Бездельники и имеющие проблемы с законом, чтобы ничего не делать, постоянно ссылаются на ст.10 Конституции, но, при этом, забывают о положениях ст.45 Конституции, которая гарантирует государственную защиту наших конституционных прав.

К сведению прокурора Бессчасного и председателя краевого суда Хижинского – к нам поступила информация, что пара Щербина-Садовая причастна к принятию множества судебных решений. Так ли это, мы утверждать не можем, поскольку не участвовали в таких судебных слушаниях, но считаем, что проверку по данному сообщению прокуратура обязана провести. И, если факт подтвердится, то все судебные решения под председательством судьи Садовой должны быть отменены?

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года