Главная страница Защита прав Андрей Андрейченко: «Приморье – это край равных возможностей!»

Андрей Андрейченко: «Приморье – это край равных возможностей!»

15.12.2016
Андрей Андрейченко

В начале декабря мне довелось участвовать в большом мероприятии на базе уникального учебного заведения города Владивостока: ЮГА ПОУ «Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж» совместно с ВООИ «Милосердие», Департаментом образования и науки Приморского края, при поддержке Администрации г. Владивостока проводил действительно важное мероприятие: деловую игру «За мир равных возможностей» для учащихся школ и студентов г. Владивостока.

Деловая игра «За мир равных возможностей» была направлена на развитие социальной ответственностимолодого поколения, повышение внимания молодежи к проблемедоступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями иустранение социальной разобщенности инвалидов и граждан, не являющихсяинвалидами.

В программе мероприятия было: коллективное создание социальныхпроектов, проведение семинаров и мастер-классов на заданную темуспециалистами ведущих компаний края, а также тренингов накомандообразование, и защита проектов. Количество участников составило более 120 человек.

Входе этого мероприятия было разработано порядка 10 запоминающихся проектов, работа над реализацией которых продолжается и сейчас. Я приложил к их разработке непосредственное участие в качестве эксперта-консультанта. Уверен, что многие проекты сделают жизнь инвалидов проще и лучше. Например, мне очень запомнилась идея ребят создать приложение, в котором зеленым будут отмечены места, где имеется вся инфраструктура для людей с ограниченными возможностями, а также для них бы просчитывались удобные маршруты.

 

«Нашиприёмные работают круглый год»

 

Ко мне в общественную приемную ежедневно обращаются граждане, которым «не всё равно». У меня нет определенных часов приёма. Мы открыты для диалога ежедневно с 10:00 до 18:00 часов! Конечно, большинством обращений после наших бесед занимается мой помощник Николай Селюк, но я держу руку на пульсе каждой проблемы.

Люди обращаются с разными проблемами: кто-то одолевают «черные коллекторы», кому-то просто нужна поддержка советом, кто-то ищет работу и пытается отстоять свои права у работодателя. Но, конечно же, лидером по обращениям является ЖКХ. В день по 7-8 заявления кладем на стол, потом отрабатываем запросами в органы. При том, заявители формируют целый пакет документов для запроса (квитанции, договор управления многоквартирным домом, переписку с управляющей компанией, ответы органов власти, если таковые имеются и т.д.). Дополнительные документы позволяют сделать качественный запрос и, внимание, получить развернутый ответ по конкретной ситуации, а не цитату из жилищного кодекса.

За прошедший период мы успели выйди в суд, чтобы отменить «левый» протокол общего собрания в доме. Уже прошли предварительное слушание, а 15 декабря состоится заседание суда. Инициативная группа по этому дому сплошь пенсионеры, орденоносцы,ветераны труда, то есть все те, кто поднимал экономику СССР после разрушительной войны, а сейчас вынуждены высуживать свое право не переплачивать 100 рублей в карман директору «управляйки»! Кто, если не мы, защитим от этого беспредела?!

С органами власти мне удалось выстроить нормальный рабочий диалог. Поэтому обратившиеся получают, прежде всего, результат. Например, отстояли право жителей платить за отопление по утвержденному тарифу Администрацией ПК, а не в три раза больше, как предлагает поставщик тепла (небольшая котельная). Решили вопрос с двойными квитанциями (органы определили истинного поставщика коммунальных услуг).

Решаем вопрос с платежами за общедомовые нужды (ОДН). Чаще всего истекает срок службы общедомового прибора учета, из-за этого энергетики выставляют ОДН по нормативу. А это 400-500 рублей на квартиру!

 

В селе Владимиро-Александровском открылась приемная депутата Андрея Валерьевича Андрейченко. Она будет работать по адресу: улица Рихарда Зорге, дом 29, телефон: (8265) 2-27-25.

Андрей Валерьевич ведет прием, и к нему можно записаться по следующим адресам:

город Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, дом 32, телефон: (423) 237-19-37;

город Находка, улица 25 лет Октября, дом 4. Телефон: (4236) 62-08-41.

Теги:

Комментарии

Примтеплоэнерго 17:54, 15.12.2016
О чём вы пишите? В федеральных СМИ (даже!) появилась информация о голодающих рабочих Примтеплоэнерго. Но АВ до этого нет никакого дела. О мировых проблемах легче писать. Витаете в облаках, дамочки.
Такие они 19:40, 16.12.2016
О мировых проблемах им легче писать - можно в интернете сдуть и все дела. А вот о приморских проблемах - умишка не хватает. И смелости - боятся местных воротил трогать, себе дороже. А это и есть двойные стандарты местного разлива. Главное вякнуть и в пятую позицию встать - и за оппа-зиционера сойдешь. На всякий случай.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года