Главная страница Защита прав Апелляция полковника Мухина

Апелляция полковника Мухина

14.12.2016
Виктория ВАСИЛЕНКО.

В предыдущей судебной инстанции экс-начальник УФМС России по Приморскому краю признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в сумме 357 тыс. рублей, наказанию – 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет. Так же полковнику Мухину присужден штраф в сумме 3 млн 570 тыс. рублей.

Если бы Путин ознакомился с делом Мухина, где столько несоответствий, почти как в деле, от которого у Путина «волосы дыбом», когда он узнает о некомпетентности некоторых российских судей, сообщают РИА «Новости».

В пример своего негодования Путин привел постановление липецкого суда.

«А то, что несуразицы, мягко говоря, там, в целом достаточно – это точно. Не знаю, кто мне это передал? Постановление суда. В постановлении суда написано: такой-то, фамилия – и дальше: «совершил (преступление) путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру», – рассказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Сообщение с такой цитатой из постановления суда написала президенту супруга Василия Урываева. Она сообщает, что из-за земельного спора сосед семьи, зампредседателя Липецкого облсуда пытается «наказать» семью, используя служебное положение. «Пытался посадить моего мужа пенсионера. В постановлении судьи было написано дословно: «Урываев В.М. совершил преступление, путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру». После 9 месяцев издевательств в суде, оправдали по делу о клевете. Потому что судить было не за что. Мухина пытаются судить уже 5 лет, написали 521 страницу протокола и почти 180 страниц приговора. Полагаем, суд по делу Мухина мог стать гарантом защиты от незаконных действий оперативных сотрудников, но все случилось ровным счетом наоборот.

Стоит напомнить, что в самом начале Мухину «пришили» получение взятки в июле 2011 года, тогда его арестовали прямо в служебном кабинете.

Чтобы создать фон для общественного порицания через средства СМИ была вброшена информация, что начальник УФМС был задержан с поличным при получении взятки в своем в служебном кабинете!

Группа захвата якобы в ящике стола нашла аж целых 2 денежных купюры на общую сумму 6 тысяч рублей, тысячу и пятерку. По версии следствия это были криминальные деньги, хотя ни специальной краски, ни отпечатков пальцев на купюрах не было обнаружено. Эксперт – специалист по дактилоскопии утвердительно ответил, что на тех самых купюрах нет отпечатков пальцев Александра Мухина.

Мухин заявил, что это провокация, проводимая сотрудниками спецслужб и потребовал незамедлительного проведения дактилоскопической экспертизы денежных купюр, утверждая, что эти купюры ему были подброшены в стол.

По нашему мнению, решение суда Советского района подлежит глубокому сомнению, так как в основу решения суда легли материалы следствия с не подтвержденными фактами. Якобы фигурант дела, которому назначили роль подельника, некий Курц по версии следствия, всё-таки передал Мухину 375 тысяч рублей! Показания Султанбекова В.И., Ушакова В.Ф., Манзурова А.В. подтверждают алиби Мухина о том, что он был 2 июля 2011 г. с ними в течение дня и до конца дня, что исключает возможность встречи Мухина в бане с Курцем. Указанные доказательства свидетельствуют, что Мухин и Курц не встречались и не могли встречаться 2 июля 2011 года, поэтому ни какой передачи денежных средств не было.

Остается загадкой, почему именно 357 тыс. рублей, и почему они были переданы Мухину Курцем именно 2 июля 2011 года, в тот день и вечер, когда с Мухиным находилось достаточно свидетелей, чтобы обеспечить его алиби. Но, суд этих людей признал почему-то заинтересованными лицами, хотя это были обычные знакомые и бывшие сослуживцы.

21 декабря в 10:00 в Приморском краевом суде по ул. Алеутской, 45а состоится открытое судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы полковника Мухина.

Комментарии

Читатель 11:30, 18.12.2016
Это лишний раз доказывает, что краем руководит криминал, а силовые структуры и суды у него помощники.
гость 16:57, 21.12.2016
Убирают мешающих.
Гражданин 15:38, 09.01.2017
Может и убирают решающего , но я определенно уверен , что и у этой личности косячков хватает.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года