Главная страница Защита прав С военными шутки плохи

С военными шутки плохи

17.11.2016
В.В. Гниденко, Б.И. Строкач, Н.В. Марковцев и другие

В Пресненский районный суд г. Москвы. Административный истец: полковник запаса Гниденко Вячеслав Васильевич Административные соистцы: (приложение № 1 к настоящему коллективному административному исковому заявлению – далее по тексту – «КАИЗ»). Административный ответчик: Правительство РФ 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 2.

КОЛЛЕКТИВНОЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании неправомерным, и при этом создающим непреодолимое препятствие для реализации нами пенсионного права, предусмотренного п. а) ст. 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I, бездействия Правительства Российской Федерации, связанного с систематическим уклонением данного органа государственной власти от совершения действий, направленных на реализацию наших прав.

Мы, нижеподписавшиеся, являемся военными пенсионерами (копии пенсионных удостоверений – приложение № 2к настоящему КАИЗ)...

В соответствии с п. а) ст. 49 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее по тексту – «Закон РФ № 4468-I»), пенсия за выслугу лет, предусмотренная настоящим Законом РФ, подлежит пересмотру «одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников, исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий»...

На основании вышеизложенного, принимая во внимание вполне очевидный факт неправомерного бездействия Правительства РФ, связанного с систематическим, явным и абсолютным уклонением данного государственного органа от исполнения конституционной обязанности по реализации военнослужащими права на ежегодное увеличение (индексацию) денежного довольствия, в результате которого было создано непреодолимое препятствие для реализации нами предусмотренного Законом РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих» права на ежегодное увеличение в аналогичном размере выплачиваемой нам пенсии за выслугу лет, в целях устранения указанного выше препятствия для реализации нами соответствующего пенсионного права с последующим его восстановлением, руководствуясь при этом требованиями п. 3) ст. 5 ФКЗ «О судебной системе РФ», а также пп. 1) п. 2 ст. 227 КАС РФ, просим:

1. Признать неправомерным и, при этом, создающим очевидное препятствие для реализации нами принадлежащего нам пенсионного права, предусмотренного ст. 49 Закона РФ № 4468-I бездействие Правительства РФ...

2. Обязать Правительство РФ:

а) включить в проект федерального бюджета на очередной финансовый год и последующий период расходы на реализацию социальной гарантии по увеличению (индексации) денежного довольствия военнослужащих за период с 2013 по 2016 год включительно из расчета:

- с 1 января 2013 г. – на 6,57%,

- с 1 января 2014 г. – на 6,47%,

- с 1 января 2015 г. – на 11,35%,

- с 1 января 2016 г. – на 12,91%;

б) принять (в установленных форме и порядке) решение об увеличении (индексации) денежного довольствия военнослужащих из расчета:

- с 1 января 2013 г. – на 6,57%,

- с 1 января 2014 г. – на 6,47%,

- с 1 января 2015 г. – на11,35%,

- с 1 января 2016 г. – на 12,91%.

3. В связи с бездействием Правительства РФ, повлекшим существенное нарушение права военнослужащих на предоставление им социальной гарантии... рассмотреть вопрос о направлении в адрес Президента РФ частного определения о необходимости принятия комплекса мер организационного и кадрового характера, направленных на устранение предпосылок и условий, позволяющих Правительству РФ уклоняться от исполнения конституционной обязанности по реализации требований законов РФ, устанавливающих наиболее существенные социальные гарантии для значительной части граждан РФ, дискредитируя тем самым конституционное положение, позиционирующее Россию в качестве правового и социального государства.

В.В. Гниденко, полковник запаса, Б.И. Строкач, полковник запаса, Н.В. Марковцев, капитан 1-го ранга запаса и другие, всего 35 подписей.

Комментарии

Все они "бывшие" 18:17, 17.11.2016
Им всё мало...
Николай 23:25, 17.11.2016
Отдай на службу государству 30 календарных лет и получи "тормоз" в виде не увеличения пенсии...
Чтобы это понять для начала ходи на работу с чистой зарплатой и получай из года в год все меньше и меньше.
военпенс 07:44, 18.11.2016
Скорее всего получат отказ. Суды эреф заточены на обслуживание системы и никогда не пойдут против того, кто их кормит.
Нужно дождаться окончательного решения.
Петр 17:41, 18.11.2016
что вы разнылись? И так у военпенсов пенсия в 2 раза больше чем у гражданских! и не говорите, что служили там где-то... тяготы несли... У нас все тяготы несут одинаково, а большинство пенсов - штаны просиживыли.. в штабах...Допустили Сердюкова собой рулить...
Читатель 17:58, 18.11.2016
Требования о соблюдении Закона со стороны правительства вполне обоснованы, вот только вся беда в том, что в нашей стране законы не исполняются, и не исполняются в первую очередь со стороны правительства, а правительство во всем подчинено президенту и без его указания ничего не делает.
довганюк 13:57, 01.12.2016
Я служил на торпедных катерах. Всякое было. Кроме опасности плавания в штормовых условиях. или в условиях обледенения были ещё оправданные и неоправданные казарменные положения, по любому поводу могли объявить повышенную боевую готовность и т.д. А вот, как складывается зарплата как бы депутатов \ из письма в мой адрес Володиной\- за вредность, за ненормированный рабочий день, за секретность +основной оклад. Всё вместе с многочисленными льготами, по моей прикидке составляет в месяц около миллиона рублей. А на выходе-пенсия-75% от зарплаты. У военного была 50% от оклада+звания+пайковые. При этом, чтобы получить полную пенсию. стаж у моряков должен быть не менее 25 лет. У как бы депутатов один срок пребывания в должности "депутат" А неумным, или безграмотным посоветую- сравните пенсию военного в богатейшей стране мира-России с пенсией любого гражданина побеждённой Германии. или маленькой и нищей по сравнению с Россией Дании. Сегодня минимальная пенсия для более менее терпимой жизни в России должна быть У ВСЕХ не менее 50 тысяч. А тот придурок. у которого как бы пенсия около 12 тысяч. пишет, что "... у меня пенсия 12 тысяч и то я не ною..." не должен служить примером ни Петру, ни ИМ ВСЁ МАЛО.
Вячеслав 11:59, 02.12.2016
Я,- один из авторов данного обращения в суд.
Хотел бы акцентировать внимание уважаемых читателей на том, что вопрос заключается не в том, "мало" военной пенсии или "много". Вопрос заключается в том, будут в России исполняться законы или нет.
И потом, если у России на самом деле есть деньги на то, чтобы, к примеру руководитель Почты России (а таким в РФ- несть числа) мог выписать самому себе себе премии на 100 миллионов рублей (!?),причем, по результатам работы предприятия, завершившего финансовый год с убытками, то каков смысл нам с вами спорить у кого пенсия больше а у кого меньше?
Masich 15:36, 02.12.2016
Ну да! Если не "балдеть", то вопрос у изберателя не в том, может администрация то или это, а нужна ли она такая вообще?!
Самойлов Юрий Георгиевич 19:14, 25.01.2017
Умно и законно поступил истец Гниденко В.В. и поддержавшие его инициативу коллеги. Если бы Все служивые (в отставке и действующие)одновременно встали на защиту своих законных прав,то наверно Президент подумал бы о военных пенсионеров положительно.
С уважением,
подполковник юстиции в отставке Ю.Г.Самойлов
Гога 19:27, 25.01.2017
Самойлов Юрий Георгиевич 19:14, 25.01.2017
Умно и законно поступил истец Гниденко В.В. и поддержавшие его инициативу коллеги. Если бы Все служивые (в отставке и действующие)одновременно встали на защиту своих законных прав,то наверно Президент подумал бы о военных пенсионеров положительно.
С уважением,
подполковник юстиции в отставке Ю.Г.Самойлов
Полностью согласен, но нельзя отдавать это на откуп: довганюк 13:57, 01.12.2016
Я служил на торпедных катерах. Всякое было. Кроме опасности плавания в штормовых условиях. или в условиях обледенения были ещё оправданные и неоправданные казарменные положения, по любому поводу могли объявить повышенную боевую готовность и т.д. А вот, как складывается зарплата как бы депутатов \ из письма в мой адрес Володиной\- за вредность, за ненормированный рабочий день, за секретность +основной оклад. Всё вместе с многочисленными льготами, по моей прикидке составляет в месяц около миллиона рублей. А на выходе-пенсия-75% от зарплаты. У военного была 50% от оклада+звания+пайковые. При этом, чтобы получить полную пенсию. стаж у моряков должен быть не менее 25 лет. У как бы депутатов один срок пребывания в должности "депутат" А неумным, или безграмотным посоветую- сравните пенсию военного в богатейшей стране мира-России с пенсией любого гражданина побеждённой Германии. или маленькой и нищей по сравнению с Россией Дании. Сегодня минимальная пенсия для более менее терпимой жизни в России должна быть У ВСЕХ не менее 50 тысяч. А тот придурок. у которого как бы пенсия около 12 тысяч. пишет, что "... у меня пенсия 12 тысяч и то я не ною..." не должен служить примером ни Петру, ни ИМ ВСЁ МАЛО. - Будет только хуже. Сам пенсионер, но такому далбанбку ничего бы не поручал... только испортит все.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что происходит в нашей стране самое главное?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года