Главная страница Защита прав Наградили кабалой

Наградили кабалой

19.10.2016
Анастасия ПОПОВА

фото

Рита Манина пострадала от мошенников, теперь ей приходится выплачивать с копеечной пенсии весомую сумму, ей теперь не на что покупать лекарства.

Мы уже писали о жертвах «Окон роста» и Лазаря Рубинштейна. Схема была одинаковая: людей под всякими соусами уговаривали брать кредиты, зачастую делая вид, что это не кредиты, а договоры на поставку окон. Вот такой договор на 200 000 подписала наша читательница. В суде она проиграла два раза и должна оплачивать кредиты «Русфинансбанку». Заметим, что в основном кредиты давал «Альфа-банк», но кредитным инспектором и Альфа банка и «Русфинансбанка» нередко выступала Екатерина Антонова.

Пишет Рита Манина: «Я пенсионер, пенсия незначительная, несмотря на то, что имею высшее образование и по специальности я преподаватель. 4 октября почтальон принёс мне пенсию в два раза меньше – 4464 рубля 5 копеек. С меня за воздух забрали с пенсии 50%! Воздух – это пластиковые окна, которых у меня нет! У меня серьёзные заболевания, в том числе мне необходимы постоянные анальгетики, нейротрофики, неотропы, антигипоксанты, антидепрессанты, верголитики. А я их с такой-то пенсии не могла приобрести, только самые необходимые».

Кроме Риты Маниной, пострадало огромное количество человек. В основном, суды становятся на сторону банков, не обращая внимания на то, что никому окон не ставили. Обращалась к нам другая жертва «Окон роста», у нее приставы забрали всю пенсию. Рите Маниной надо выплатить 200 000, то есть, платить, сидеть на голодном пайке она будет 40 месяцев, то есть больше трех лет. Она сейчас написала письмо президенту. Мы, конечно, держим за нее кулачки, хотя и думаем, что письма президенту – самое бесполезное, что можно придумать в беде.

Анастасия ПОПОВА, рисунок Максима ЛАРИЧЕВА.

Комментарии

Филосов 21:22, 26.10.2016
Яркий пример того что образование не прибавляет ума.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года