Главная страница Защита прав «Женщина, выйди из кабинета! Опять напишешь, что попало...»

«Женщина, выйди из кабинета! Опять напишешь, что попало...»

05.10.2016
Александра Набокова

фото

Задолго до тайфуна Лайонрок

Еще задолго до тайфуна Лайонрок била тревогу о дамбах не только на страницах газет, но и в обращениях, конкретно: в органы высшей власти – губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, прокурору Сергею Бессчасному, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, президенту Владимиру Путину.

Однако закономерность высылать обращения самим же исполнителям власти на местах, на бездействие которых сообщается, не способствует успеху и благополучию людей. У меня только по проблеме дамб накопилось отписок огромная, как у прокуроров, папка!

Десятилетиями от паводка страдают жители района «Комарихи», и ряда прилегающих к ней улиц – Гастелло, 2-я Степная и т.д., что по правой стороне реки Малиновка.

Еще в 2007 году при встрече дальнереченцев с губернатором Сергеем Дарькиным народ поднимал проблемы по проектированию сооружений по защите от паводков и наводнений. Эта людская боль поднималась и по краевому телевидению. Тогдашний мэр города Дальнереченска депутат ЗакСа Михаил Личенко, к сожалению, рано ушедший из жизни, планировал, что дамба со стороны реки Малиновка будет построена.

Но увы, власть сменилась…

В 2008 году жители микрорайона ЛДК проблему строительства дамбы со стороны реки Малиновка поставили перед другим депутатом ЗакСа – Виктором Милушем. К сожалению, реакция от бессменного краевого депутата последовала лишь 15 сентября 2016 года, то есть за три дня до очередных выборов в ЗакС и Государственную Думу.

В газете «Ударный фронт» Виктор Милуш, призывая людей прийти 18 сентября на избирательный участок, подчеркнул, что именно от воли, профессионализма зависит разработка, и принятие противопаводковой программы… Люди поверили, пришли и более 50% проголосовали за Милуша.

Мэр же г. Дальнереченска Сергей Васильев на проблему строительства дамбы со стороны реки Малиновка отчитался дамбой со стороны реки Большая Уссурка, которая тоже проходит в микрорайоне ЛДК. Более того, администрация Дальнереченского городского округа, где мэр все еще Васильев, в управление президента РФ отчитались, что ограждающая дамба ДО-5 в районе реки Малиновка находится в удовлетворительном состоянии.

А далее еще интереснее: факты затопления территорий садовых товариществ «Дельта», «Планета», «Горизонт» в результате разлива р. Малиновка в администрации городского округа не регистрировались, заявления и обращения от членов садовых товариществ по факту затопления их участков не поступали.

Как далее из ответа департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края оказалось, по информации, предоставленной администрацей Дальнереченского городского округа, ограждающая дамба ДО-5 находится в удовлетворительном состоянии.

Обеспокоенные жители садового товарищества и ряда хронически подтапливаемых улиц ЛДК 2 апреля провели собрание, куда был приглашен и мэр города Дальнереченска Васильев. В повестке дня остро стоял и вопрос по строительству защитной дамбы с правой стороны р. Малиновка.

Здесь Васильев беспомощно «заплакал». Привожу выдержку из протокола собрания жителей м-на ЛДК:

«…Почему я, работая без году неделя в должности главы администрации, должен вытащить из бюджета 200 миллионов рублей на строительство защитной дамбы, оставив без внимания другие важные проблемы? Дамба будет стоять на балансе, понадобятся немалые денежные средства. Ее еще нужно содержать… На реконструкцию существующей дамбы в районе реки Большая Уссурка и будущей дамбы в районе реки Малиновка потребуется около 900 миллионов рублей…»

Кстати, о содержаниях дамб.

Депутат Дальнереченского городского округа, он же генеральный директор ООО «Меридиан» Олег Марин пояснил, что ни одна из дамб не зарегистрирована в государственном реестре объектов недвижимости. Каковы границы земельного участка дамб, и т.д. – в госреестре не зарегистрировано.

Интересно, исходя из каких установленных законодательством требований по таким объектам, как дамбы, рассчитываются затраты на их содержание, ремонт, укреплению берегов, реконструкцию?

Кстати, об укреплении берегов: судя по тому, что даже действительно существующая дамба в м-не ЛДК со стороны реки Большая Уссурка, которая, благодаря неимоверным человеческим усилиям, сдержала натиск тайфуна Лайонрок, не засажена деревьями. Корневая система укрепляла бы дополнительно берега, впитывала в себя избыток влаги. Уж здесь-то миллионных денежных затрат не понадобится.

«Защитить берег от размывания не очень капиталоемкими защитными сооружениями – это возможно, это в компетенции субъекта и администрации края, насколько знаю, собирается этим заниматься. Но делать дамбу у каждого населенного пункта, полностью его ограждать от реки – у нас денег в стране не хватит. Это невозможно… Мы будем основываться на возможностях экономики. Надо потихонечку всё-таки двигаться в безопасную от наводнения сторону», – заключил недавно приезжавший в Приморье полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев (взято из ПримаМедиа).

Вот народ и двинулся к этому самому «субъекту».

«Ходишь, придуриваешься», – сказал мне единорос мэр Васильев.

В минувшую среду в 2 часа дня мне позвонили жители хронически подтопляемого микрорайона ЛДК и попросили, чтобы я подошла к кабинету мэра Васильева к 3 часам и присутствовала вместе с ними на обсуждении проблемы строительства дамбы и выплаты компенсации за подтопленные дома. Естественно, я не могла отказать людям.

Однако немного позже 3 часов встреча произошла по какой-то причине не в кабинете мэра Васильева, а у главы городского округа Павлова, которого в кабинете изначально не было.

Увидев меня в кабинете, глава администрации Дальнереченска Сергей Васильев потребовал, чтобы я вышла из кабинета, так как он меня на встречу не приглашал.

Я и не подумала уходить, пояснив, что меня пригласили люди.

Тогда господин Васильев властно приказал: «Женщина! Выйди из кабинета! Опять напишешь что попало…»

Я господину подала удостоверение: «ПРЕССА» и повторила, что меня пригласили пострадавшие люди. Хозяин «большого серого дома» пренебрежительно бросил: «…Ходит с непонятными корочками…», и продолжил, выражаясь унизительно в мой адрес, выгонять из кабинета Павлова, а точнее, из государственного кабинета.

На мое замечание, кто ему дал право командовать, выгонять общественника из кабинета главы Дальнереченского городского округа Александра Павлова, чуть ли не взревел: «Какое Ваше дело, как мы с Павловым договорились…»

Вот то-то и оно, что договорились, уж больно сценарий для меня знаком, когда незадолго до выборов приезжала главная матушка Приморья Заболотная. Точно так же меня не допускали чиновничьи матушки на «сходняк» в рабочее время. Татьяна-матушка-то, баллотировалась по списку от партии «Единая Россия» по 15 округу, да вот, увы, не прошла. Жаль…

И сейчас «сценарий» повторился. Надо было видеть напуганные лица пострадавших от наводнения женщин, которые первый раз в жизни пришли в кабинет к такому высокому начальству. Одна из женщин робко произнесла, что да, ее пригласили.

В конце концов, я твердо сказала, что выйду из государственного кабинета только с полицией. Тут взревел еще более гневно Васильев, что да, и вызовет!

А я сижу и спокойно работаю, фотографирую ход ведения «встречи» пострадавшего народа с мэром Васильевым. Васильев так увлекся моей персоной, что совсем забыл о людях. Он, как младенец, капризно запрещал себя фотографировать.

– Увы, тогда не надо занимать публичную должность – пришлось пояснить мэру.

Я расценила происходящее как провокацию, особенно после издевательски произнесенных Васильевым фраз: «ходишь, придуриваешься…». Честно говоря, мне вспомнился образ грязного пьянчужки Ваньки, и я улыбнулась…

Пострадавшим от наводнения пришлось деликатно напомнить мэру, что к нему они пришли с тем, чтобы разобраться с проблемами по наводнению, по строительству дамбы, по компенсации за подтопленные дома.

И здесь в атаку пошел Васильев: «Вы пришли со мной вопросы решать, а зачем корреспондента Набокову пригласили? Вам что, нужен правозащитник? Она напишет, что попало…»

Женщины начали говорить о застаревшей проблеме по строительству дамбы со стороны реки Малиновка… Тут пришел в свой кабинет и Александр Павлов. Нападки от Васильева мгновенно прекратились…

Ничего толкового по проблеме строительства дамбы со стороны реки Малиновка ходоки не услышали. Пострадавшие от наводнения заключили, что «ответы по проблемам жителей расплывчаты»…

Зато конкретно услышали, как партия «Единая Россия» старается, заботится о людях, спасает от наводнения, а народ в Дальнереченске взял и проголосовал за кандидатов ЛДПР и КПРФ… За единороссов всего 35%.

Негодяи не поэтому ли решили публичную порку над Набоковой устроить? За критические мои статьи по кандидатам в Госдуму Николаевой с Заболотной?

Да еще решили гнать в «три шеи» из кабинетов чиновничьих, просто даже как женщину, тоже живущую в городе Дальнереченске, которая боль пострадавших от наводнения восприняла как свою боль. Более того, тему по дамбам веду не один год и отлично владею обстановкой!

Скажу вам всем, господа сценаристы, одно: вам никогда не удастся спровоцировать меня, вывести из рабочего состояния. Мало кашки ели, господа!

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», фото автора.

Комментарии

кочеткова светлана 05:22, 06.10.2016
Нужно эту статью отправить в приемную президента.Пусть почитает какая власть в дальнереченске и как исполняют указания.У нас похоже отдельное государство.И чиновники города Дальнереченск сами устанавливают законы
читатель 05:29, 06.10.2016
судя по тому, как вел себя господин Васильев, не него самого нужно было вызвать полицию, и арестовать!
Дальнереченец 10:08, 06.10.2016
У дальнереченских властей Набокова всегда была, есть и будет бревном в глазу. Мешает сильно.
ау, президент 12:28, 06.10.2016
За произвол власти гвардии чиновничьей над народом, надо бить во все колокола. Хотя... кому бить, куда, если кругом одни издающие антиконституционные законы в виде едроссов! Как обхамели они после выборов!
Ау, президент Путин, наведи порядок с правящей! в своем БОЛЬШОМ РОССИЙСКОМ ДОМЕ!
Васильев случайный мэр 12:32, 06.10.2016
мы знаем ВАсильева больше как завхоза при городском дальнереченском суде. Он пондобился едросам в качестве "куклы", не более...
Деньгу огребает, и ничем не занимается. В городе даже нет бани! чо уж там... Уйди, господин ВАсильев! Не протирай штаны за счет налогоплательщиков!
Л.А.Ивлева 23:02, 06.10.2016
Аналогичный прием был мне Головчанским - заместителем главы Партизанского района К.К.Щербакова. Последний теперь под следствием.
Грозился вызвать охрану и вышвырнуть из здания администрации, замет в наручниках вывезти нарядом милиции. Своё самоуправство оправдал тем, что якобы я кричала, угрожала всем. Теперь-то есть видео, а тогда не у многих было. Хотя, за последние три года мой фотоаппарат грозились разбить три раза.
Л.А.Ивлева 23:03, 06.10.2016
замет - затем
сговор 00:17, 07.10.2016
можно сказать организованная преступность в органах государственной власти и органах местного самоуправления, направленая против лидеров, причем грамотных, волевых, ,опытных в борьбе с коррупцией. Не получится запугать ни Ивлеву, ни Набокову, ни других настоящих бойцов против бандитов
ха-хи 00:21, 07.10.2016
...ну и рожа у мэра...
хи-ха 02:26, 08.10.2016
Да, его бы в заведующего баней. Интеллект мочалки и хозмыла. От таких только мыльные пузыри.
яма 06:39, 09.10.2016
Чем, интересно, занимался до тайфуна Лайорок господин Васильев?
Город Дальнереченск напоминает яму траурно- помойную... Гнать надо в три шеи не независимых журналистов и общественников, а самого Васильева вместе соподвижником Павловым
Л.А.Ивлева 11:05, 09.10.2016
Проблема органов местного самоуправления в том, что их действия (бездействие) можно оспорить только в суде. Это лишает противодействие беспределу оперативности. Прокуратура, даже если выявила нарушение, может оспорить его только в суде, что позволяет длиться правонарушению, а иногда и преступлению. Иногда прокуратура даёт отказ в связи с тем, что дело носит частный характер. Однако, должностные лица при выявлении нарушения закона должностными лицами органов местного самоуправления обязаны обратиться в прокуратуру по данным фактам для принятия мер прокурорского реагирования. Даже если дело касается какого-то личного вопроса, то, что этот вопрос решён органами местного самоуправления, предполагает, что существует система, возможна аналогия случившегося, что обязывает прокуратуру принять меры по факту нарушения закона. Однако, часто прокуратура дает ответ, что следует обратиться в суд, так как дело личное. Но личным является дело между двумя соседями, а не между органами местного самоуправления и гражданином.
По моему мнению, органы местного самоуправления - это глиняные ножки колосса государственной власти. Местный бюджет довольно скуден, чтобы складывалось мнение, что глава справляется со своими обязанностями, ходатайства о выделении средств не подаются, проблемы копятся годами, в результате прорываясь или во время стихийных бедствий, или под видом стихийных бедствий. Например, в 2010 году в газете АВ вышла статья про детский сад "Светлячок", в статье говорилось, что крыша детсада в аварийном состоянии. Но ответ был - всё прекрасно! Через месяц половину крыши снесло во время сильного ветра. Средства были выделены в связи с ЧС. И т.п.
Васильев, уходи 12:53, 09.10.2016
Васильеву надо сложить полномочия мэра! Кабинеты чиновники превратидли в свои личные , как квартиры! А может уж прихватихировали в Дальнереченске "серый дом", не исключено, иначе как понять, что человека можно оскорблять и выгонять из кабинета.
Васильев, уходи! Ты не мэр!
читатель 05:05, 10.10.2016
позорник...
тараканы в банке 06:13, 10.10.2016
мэр Васильев прихватизировал кабинет депутата, главы Дальнереченского городского округа Павлова. А потом таким же макаром прихватизирует должность Павлова... тараканы в банке...
довганюк 10:57, 10.10.2016
Нечисть боится света. Это доказал ещё Н. Гоголь, написав "ВИЙ". Чего боится чиновник, член самой коррумпированной в крае партии Единая Россия, гр. Васильев? Думаю, ОГЛАСКИ своей бездеятельности.Но, кроме этого, он идёт в разрез задач своего главного "босса",\в агитационных материалах Единой России он числится. как отец-основатель ЭТОЙ партии\, Президент требует бороться с коррупцией и требует. чтобы органы власти поддерживали в ЭТОЙ борьбе общественность. Но не на ту нарвался! Молодец, Александра Валериановна!!! Так держать!!!
обыватель 16:18, 11.10.2016
Васильева еще не выперли с хлебного кресла за неумение работать с людьми и полного отсутствия способности лидера?
Сергей 11:35, 15.10.2016
А Васильев - кто? Очередная дальнереченская кукла-марионетка-мэр, до него был Старков (полуголым на административном корпоративе прославился). Эти марионетки нужны для подписания "нужных" документов, чтобы кукловодам не "подзалететь". Зря Васильев послушался своего "папы". Набокова ведь до Президента дойдет и тебе Васильев придется уходить в отставку. И куда он потом? На работу сторожем пойдешь. Следить за базаром надо, г-н Васильев, раз на такой должности сидишь, даже будучи кукленышем, слуга народа как никак.
Сергею от ч дальнереченца 16:27, 15.10.2016
и полетит... ЗМамка главная приморская Заболотная рыпалась, тоже перед ее приходом мамки чиновничьи выгоняли из актового государственного зала, причем в рабочее время, тоже недолетела до депутатки. А уж как ее лелеял Миклушевский, уж как Лилька Лаврентьева в период наводнения сватала за мамку главную. А шиш им! Неча выпендриваться перед людьми и унижать народ! А уж с журналистами только идиоты связываются.
Чем занимается мэр г. Дальнереченска Васильев? 00:15, 27.11.2016
Как чем? Сидит... ха-ха...пока в кресле! Куда смотрит Миклушевский и почему смотрит на бездеятельного мэра Васильева?
Его бы под ж..пу мешалкой из кабинета, а он на журналистов замахнулся! Кишка тонка у Васильева
холестирин 08:34, 27.11.2016
какой заплывший и страшной дальнереченский мэр! Какую от него можно ждать работу - один холестерин, что смеяться-то?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года