Зубные страсти

05.10.2016
Анастасия Попова.

фото

Ох уж эти стоматологи!

Ирина Мартынюк два раза лечила зуб в клиниках Кавалерово. Однако в первый раз после лечения у нее страшно разболелся зуб, а во второй раз ей не удалили часть зуба.

Как рассказывает Ирина Николаевна, в 2014 году она пошла на прием к стоматологу Яне Максимовой. Максимова поставила ей пломбу. Женщине прием обошелся в 1130 рублей.

– На следующий день у меня разболелся зуб, хотя до этого не болел, пришлось пить обезболивающие. Я позвонила Максимовой, но не дозвонилась до нее. Послала голосовое сообщение, потом SMS. Ни договора, ни гарантийного талона, ни чека она мне не дала. Всю ночь я мучилась от боли, 8 числа я стала обзванивать платные клиники, – говорит Мартынюк.

Утром 8 числа, спустя два дня лечения у Максимовой, Мартынюк удалили зуб в клинике «Дента-Люкс». Удваляла ей его стоматолог Светлана Шкарлупа за 1100 рублей. Как и в том случае, ни договора, ни талона, ни чека.

Вечером у женщины поднялась температура. Оказалось, что Шкарлупа удалила зуб не полностью. Кусок остался. Когда она позвонила в клинику, ей сообщили, что стоматолог в отпуске. Дозвониться до Шкарлупы было нереально. В клинике стали отказываться, что ее лечили.

Однако 15 числа ее согласилась принять врач и удалить остаток зуба. Заломила цену. Но Мартынюк наотрез отказалась платить. Сошлись на том, что она оплатит только обезболивающий укол 300 рублей. Документов опять ей никаких не дали.

Однако, женщина на этом не успокоилась. В «Дентал-Люкс» везде висели телефоны защитников прав потребителей (во Владивостоке). Но она не смогла до них дозвониться.

По справкам узнала похожую организацию в Дальнегорске. Ей посоветовали обратиться в суд. Как оказалось, так хорошо, как ей, Шкарлупа лечила зубы не только Мартынюк. Мы созвонились с Натальей Хохловой, бывшей пациенткой стоматолога, вот, что она рассказывает.

– У меня был штиф, он откололся, Шкарлупа мне сделала его слишком маленький, он не соответствовал размеру. Мы поехали на рыбалку на месяц, но зуб еле выдержал неделю, мне пришлось переделывать у другого врача.

Но продолжим про Ирину Николаевну. Она подала в суд. Со Шкарлупой пошли на мировую.

Однако в том, что ей пришлось пережить, а, главное, в том, что она потеряла зуб, она винит Яну Максимову. Подала в суд и на нее. Суд проиграла. Было решено, что зуб был сложный, стоматолог не давала гарантии, что он не будет болеть и то, что его не придется удалять.

– Мне нужно теперь ставить искусственный зуб за 25 тысяч, я считаю, что потеряла зуб по вине Максимовой, поэтому эти деньги я требовала с нее, – говорит Мартынюк.

Мы позвонили Светлане Шкарлупа, но номер постоянно сбрасывает.

Мы позвонили Яне Максимовой. Яна Вячеславовна говорит, что действовала правильно. На зубе была коронка, она ее сняла. Зуб подлежал удалению, но пациентка категорически от нее отказалась. О последствиях она пациентку предупреждала, что записано в медицинской карточке. Яна Вячеславовна заявляет, что сама хотела бы подать на Мартынюк в суд, за то, что та ее поливает грязью.

Короче, страсти кипят, зубы болят. Истории скоро третий год стукнет, а люди до сих пор друг на друга обижаются. Впрочем, удалять зубы так, чтобы там половина осталась – это надо очень постараться.

Комментарии

Сергей 21:24, 07.10.2016
У нас в Дента - Эль такого не было.
ЛОРик 03:55, 10.10.2016
Самые РВАЧИ были, есть и будут в стоматологии во всех смыслах.
Лирик 03:58, 10.10.2016
Ясно: врачи-рвачи от слова рвать, раз стоматологи. И вымогатели. Я иной раз некоторым таким - так бы и заехал... по зубам!
Лана 11:32, 13.10.2016
Я хочу сказать,не дай бог вам таких пациентов.Следить надо за зубами,вы уже приходите с больным зубом и что хотите?врач волшебник?А за кляузу советую врачам обратиться в суд на Мартынюк,пусть выплатитак моральный ущерб,за не подтверждены факт.А на редактора газеты,если не будет опровержение статьи-в прокуратуру.боритесь за честь и достоинство врачебной практики.
Костя 12:00, 13.10.2016
Да просто женщина зарабатывает на этом,бегает по судам и возвращает свои деньги плюс проценты,у неё наверняка нет независимой экспертизв, а клевещет на врачей.Правильно,в суд на неё подайте и будете правы!
надя 12:08, 13.10.2016
Ошибок нет у того,кто вообще не работает.А таким вредным пациентам вообще без зубов ходить,с вставной челюстью! Как так,два врача с большим стажем работы и оба навредили Мартынюк? Скандальная женщина вот и все,не может общий язык находить с людьми,кто ей после такого возьмётся за её зубы,будет без зубов!!!
ирина 15:56, 13.10.2016
А АНастасья Попова не хочет рассказать о себе?Она подолжна суд хочет,значит так и будет!
Иван Васильевич 12:24, 14.10.2016
Мартынюк широко известна в районе и за его пределами как кляузница и вздорная личность.В суде её хорошо знают,нередко она проходит по нескольким делам одновременно в качестве истца.Такой образ жизни,эта гражданка не работает,проводит время в судах и на митингах.Подобные статьи на основании грубо искажённой информации из сомнительных источников подрывают репутацию газеты.Врач Максимова - уважаемый специалист и суд,насколько известно,не признал наличия её вины,изучив все обстоятельства дела.
Фея 13:19, 14.10.2016
С этой статьей будет разбираться! На каком основании вы выкладываете данные врачей? Кто вам дал на это право, если вы, уважаемые корреспонденты, не знаете законов, тогда вам не место в журналистике! То, что госпожа Мартынюк, теперь пытается получить 25 тысяч на зуб, здесь уже стоит задуматься правоохранительным органам... Ждите разбирательств
Ирина 21:33, 14.10.2016
Эту Мартынюк знают и опасаются в магазинах, овца конченная на всех пишет жалобы и в суд!
Знаменитый 22:47, 15.10.2016
К ветеринару Мартынюк!ОНА БОЛЬНА!
Угрюмый 10:11, 17.10.2016
Анастасия,Попова,не позорься,извинись в эфире за публикацию этого бреда вообще!!!Убогая жёлтая газетёнка!Даже жопу не рекомендую...фубля,полная!!!
Угрюмый 10:15, 17.10.2016
Попова,лично Мартынюк видели?Таких только в загон для бешеной скотины...
МАРИНА 19:21, 18.10.2016
УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ У ВАС ОГРОМНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ И НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ В СТОМАТОЛОГИИ, ПОДАЙТЕ В СУД НА ЭТУ МАРТЫНЮК - ИЗВЕСТНУЮ СКЛОЧНИЦУ НА ВСЕ КАВАЛЕРОВО И НА ЭТУ ГРЯЗНУЮ ГАЗЕТЕНКУ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ ПЕЧАТАЮТ НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ФАКТЫ. СКЛОЧНАЯ , ПОЗОРНАЯ ГАЗЕТЕНКА! Я ХОРОШО ЗНАЮ ЭТИХ ВРАЧЕЙ И САМА ЛЕЧИЛАСЬ У НИХ И МОИ ЗНАКОМЫЕ И РОДСТВЕННИКИ И НИ У КОГО НЕТ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ К НИМ, ТОЛЬКО СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ. МОЛОДЦЫ! УНИЧТОЖТЕ ЭТИХ СКЛОЧНИКОВ!! ВЫ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ СВОЕ ЧЕСТНОЕ ИМЯ И ПРОУЧИТЬ ИЖ, ЧТО БЫ ДРУГИМ КЛЯУЗНИКАМ НЕПОВАДНО БЫЛО. А ГАЗЕТЕ--ПОЗОР, ПОЗОР И ЕЩЕ РАЗ ПОЗОР!!!
Шкет 21:15, 18.10.2016
Бог должен наказывать таких тварей,как Мартынюк.За Максимову скажу одно:она Профессионал.А газетка-говно!
МАРИНА ГЕРА 15:18, 19.10.2016
МАРТЫНЮК- В ПСИХУШКУ, А РЕДАКТОРА НА ПОМОЙКУ. ПОЗОР НЕЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ, ТАКИМ , КАК МАРТЫНЮК- ОВЦА НЕДОДЕЛАННАЯ!!!
Прикол 16:50, 19.10.2016
Судя по комментариям в стоматологии Кавалерово работают не просто жуликоватые бракоделы, но и моральные уродцы.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года