Главная страница Защита прав Приморцам надо поспешить с регистрацией земельных участков – Росреестр

Приморцам надо поспешить с регистрацией земельных участков – Росреестр

28.09.2016
primorsky.ru

фото

Приморцам, имеющим в собственности или в пользовании земельные участки, необходимо совершить процедуру по уточнению их границ или постановке на государственный кадастровый учет, а также зарегистрировать право на земельный участок. Важно поспешить с данной процедурой, чтобы органы местного самоуправления внесли в Федеральную информационную систему (ФИС) сведения о ранее предоставленных земельных участках, чтобы избежать предоставления земельного участка повторно иным лицам.

Правовым аспектам предоставления земельных участков в безвозмездное пользование в соответствии с федеральным законом № 119-ФЗ был посвящен семинар, прошедший на днях во Владивостоке при участии представителей профильных департаментов Администрации Приморья, Агентства по развитию человеческого капитала, Управления Росреестра по Приморскому краю, МФЦ и органов муниципальной власти.

«Всем жителям Дальневосточного Федерального округа, имеющим в собственности или в пользовании земельные участки, необходимо совершить процедуру по уточнению границ или постановке на государственный кадастровый учет, а также совершить регистрацию права на земельный участок. Важно поспешить с данной процедурой для того, чтобы органы местного самоуправления внесли в Федеральную информационную систему (ФИС) сведения о ранее предоставленных земельных участках. Это позволит избежать предоставления земельного участка повторно другим лицам», – подчеркнули представители Росреестра по Приморскому краю.

Отметим, для уточнения границ земельного участка, а также для постановки на государственный кадастровый учет, граждане могут обратиться в орган кадастрового учета. Заявителям необходимо иметь при себе: межевой план, при подаче заявления представителем – документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя. Срок осуществления процедуры кадастрового учета – 10 рабочих дней. Более подробную информацию можно узнать на сайте кадастровой палаты – kadastr.ru.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. С этого времени участки могут выбирать жители Дальнего Востока в пилотном муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморского края – это Ханкайский муниципальный район.

С 1 октября 2016 года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства. Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, составляет около 650 тысяч гектаров.

В настоящее время на оформление земельных участков отводится 30 дней, однако этот срок планируется сократить.

primorsky.ru Фото: mitula.net

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года