Главная страница Защита прав Позорная летопись деяний власти

Позорная летопись деяний власти

14.09.2016
Татьяна ДЕМИЧЕВА

фото

Прокурору Приморского края,

Председателю Приморского краевого суда

ЗАЯВЛЕНИЕ

7 сентября под председательством судьи Фрунзенского районного суда Ефименко при участии прокурора Фрунзенской прокуратуры Кучерук состоялось очередное рассмотрение по делу А. Развозжаева.

Все ходатайства прокурора, даже самые, по нашей оценке, странные или безграмотные, удовлетворяются судом, а ВСЕ ходатайства обвиняемого, которые должны оказать помощь суду, в случае их удовлетворения, в принятии правосудного, т.е. безошибочного решения, отвергаются. Почему? Или судья Ефименко считает, что она безошибочно разберётся в деле моего доверителя без рассмотрения его ходатайств?

Вынуждены напомнить, что Петру Михайловичу Довганюку трижды подряд по возражениям прокуроров, в том числе дважды по возражениям прокуроров Фрунзенской прокуратуры, судья Ефименко отказала в законном праве на общественных началах обеспечивать защиту Развозжаева. При этом прокуроры придумывают причину отказа, которую считаем умышленно надуманной и незаконной – у председателя Президийма ОДПК «Хранители закона» П.М. Довганюка нет диплома о высшем юридическом образовании.

Вынуждены напомнить, что именно юристы с дипломами о высшем юридическом образовании массово, как мы считаем, сажают невиновных. А именно Петр Довганюк, не имеющий такого диплома, но не потерявший таких общечеловеческих ценностей, как честь, совесть, ответственность, самоуважение, сообщает Вам о фабрикации уголовных дел и посадках невиновных Вашими подчинёнными, как он считает.

Так в чём истинная причина того, что П.М. Довганюка отказываются некоторые судьи признавать защитником по ходатайствам подсудимых? Не в том ли, что и прокурор, и суд прекрасно понимают, что ДАННОЕ уголовное дело «липовое», а он, такой нехороший человек, почти негодяй, будет эту «липу» разоблачать? И требовать привлечения к ответственности полицейских, которые сфабриковали данное уголовное дело, а прокурор утвердил «липу», по которой могут посадить невиновного? Как в деле В. Штынцова, по моему мнению? Мы считаем, что причины отказа именно в ЭТОМ!

Примеры? Умышленно, по нашей оценке, не передал уголовное дело № 857303 в суд следователь Шеламов, дотянув время по надуманной причине до ИСТЕЧЕНИЯ срока давности. Не хотят Ваши подчинённые оправдать подзащитного П. Довганюка В. Штынцова, полагая, что полицейские ОП-1 уголовное дело против Штынцова сфабриковали. Не возбуждается уголовное дело по факту, считаем, умышленного невыполнения решения арбитражного суда гр. Терловым. По нашему мнению, скрыли от общественности результаты решения в отношение полицейского Д. Хана, попавшегося на грабеже.

Нам неизвестна судьба прокурора Пивикова, неизвестна общественности фамилия следователя, уничтожившего ВСЮ семью депутата Алексеева, не возбуждено уголовное дело против НЕУСТАНОВЛЕННЫХ лиц из милиции пгт Кировский, жестоко избивших В. Ковтуна, не привлечены к ответственности те, кто искалечил охраняемых государством братьев Соболевых, К. Сетова, В. Коэна, Р. Мальцева и многих других, как мы считаем.

Думаем, подобную летопись «славных» дел системы власти в Приморском крае при бездействии первых лиц края – Горчакова и Миклушевского, мы, к нашему сожалению (лучше бы такой «летописи» не было) можем писать до бесконечности.

К чести Приморского краевого суда, после обращения Петра Михайловича Довганюка к заместителю председателя Попову, судья Сычёва, которая не хотела его пускать в открытое судебное слушание по делу Гусака (ожидается весьма сенсационная концовка этого дела), без проблем признала его защитником Гусака. И прокурор Ленинской прокуратуры на этот раз не возражал! Именно ТАК в правовом государстве и должно быть.

Татьяна Демичева, заместитель председателя Президиума ОДПК «Хранители закона».

ЗАПРОС

Миклушевскому В.В.

Злые языки утверждают, что во время последнего саммита на о. Русском были подписаны соглашения с Китаем о том, что китайцам будет разрешено размещать на территории Приморского края вредные производства и, при том, непосредственно на побережье.

Так ли ЭТО? Или ЭТО навет на Вас?

2-й вопрос – с каких статей бюджета были сняты деньги на помощь пострадавшим от наводнения? Злые языки утверждают, что деньги сняли со статей – «здравоохранение», «образование» и т.д. Так ли это?

Или деньги, всё же, сняли со статьи «содержание резиденции в б. Боярин» и ей подобных?

Татьяна ДЕМИЧЕВА, заместитель председателя Президиума ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

Алекс 10:59, 15.09.2016
Корпоративная этика в связке Следователь-Прокурор (государственный обвинитель)-Судья работает безотказно, только чтобы не испортить статистику. Причина не допуска в дело защитника Довганюка ОДНА, чтобы не портить статистику государственной машины. Судье зачем разбираться в деле, у нее перед глазами есть обвинительное заключение, она просто спокойно ПЕРЕПИСЫВАЕТ его в ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР и ВСЕ.
Пока судей в РФ назначает Президент РФ, соответственно он же своим указом прекращает их полномочия, тенденция по обвинительному уклону в нашей стране будет только усиливаться.
Дмитрий 11:14, 15.09.2016
По больше бы в нашей стране таких как Вы Петр Михайлович. НЕ высшее юридическое образование, а жизненный опыт с реальными примерами разоблачений "СТРАЖЕЙ ЗАКОНА" ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ.
На сегодняшний день Прокуратуру РФ превратили не в орган надзора за законностью, а в бесполезный орган с брендовым названием "ПРОКУРАТУРА".
Ккатерина 11:49, 15.09.2016
Надеешься на справедливость, что судья беспристрастен, что ему не нужно "Назначить" виновного, а установить истину. Ан нет. Оказывается нужно, подтереть за другими, и выдумать, чтобы как можно меньше посторонних глаз видели из беззаконие. Театр абсурда, а не храм правосудия, судилище а не суд. Но может не стоит обижаться все отрабатывают свои деньги исходя из своей совести, или исходя из отсутствия таковой.
Евгений 12:35, 15.09.2016
Всем Добрый День!
Если честно, то никому не пожелаю попасть в этот суд под председательством судьи Ефименко Виктории Владимировны, и судьи Ольховского Сергея Сергеевича, о СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ ПРОЦЕССА говорить не приходится. Убежден в процесса под председательством вышеназванных судей совершенно НЕСПРАВЕДЛИВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛ.
Александр 13:22, 15.09.2016
Здравствуйте!
Прочитав данную статью и комментарии к ней, не смог пройти мимо.

Полностью с Вами согласен. Сегодняшний суд превратился именно в судилище. Да, именно президент РФ назначает судей на должность. Но только всего творимого ими беззакония и беспредела он не видит. Судья Ефименко, Ольховский, Деревягина, Игнатичев, Выглова, Каленский, Лихачев ... Этот список можно продолжать и продолжать.
Этот список можно продолжить, посмотрев сколько неправосудных решений таких судей отменяется вышестоящими судами. И хотя бы один из них понес за это хоть какую-нибудь ответственность???
УВЕРЕН - НЕТ НЕТ и НЕТ.
Мне интересно, а куда смотрит наша доблестная Квалификационная коллегия судей Приморского края, ведь именно ОНА рекомендовала на должность данных судей Президенту нашей страны. Почему Квалификационная коллегия не проводит проверку по ТАКИМ ФАКТАМ??? Почему в отношении таких судей, фамилии которых известны, и которые допустили возможность говорить о них, НЕ СТАВИТЬСЯ ВОПРОС о СООТВЕТСТВИИ их ВЫСОКОМУ ЗВАНИЮ СУДЬИ.
ИЛИ ЭТО ТА ЖЕ КОРПОРАТИВНАЯ (СУДЕБНАЯ) ЭТИКА. СЕГОДНЯ ТО ПРИКРЫВАЕШЬ МЕНЯ, а ЗАВТРА я ПРИКРОЮ ТЕБЯ.
ТАК ЭТО НЕ СУД УВАЖАЕМЫ ГОСТИ, ЭТО НАСТОЯЩИЙ САМОСУД.
Вероника 14:05, 15.09.2016
Абсолютна согласна с данной статье.Моя семья также пострадала от бесчинства судей и прокуратуры в связке со следственным комитетом. Когда нет реальных доказательств вины, все доказательства вины основывается лишь на словах, и лишь на этих словах дают по 10 лет.Когда в нашей стране хоть что-то станет меняться??? А ведь почти на каждого, за редким исключением, судью, прокурора и т.д можно найти компромат. И в данном случае хочется процетировать известного классика: " А судьи кто?"
сергей. 16:51, 15.09.2016
Неустановленные лица,это уже трэнд Примор.ского края
Максим 18:21, 15.09.2016
Добрый вечер! Спасибо Вам Татьяна Демичева, что подняли интересную, и в то же время болезненную тему, для нашего российского правосудия.
К слову о судьях,лично мне приходилось участвовать в процессе с таким судьей (Первореченский районный суд г. Владивостока судья Поминов А.А.), кто действительно пытаеться вникнуть в суть дела, понять фактические обстоятельства произошедшего, оценить доводы сторон и принять объективное решение. Но к сожалению, таких СУДЕЙ ЕДИНИЦЫ.Думаю, что их коллеги, должны брать с них пример.
С мнением автора статьи и комментариями про судей Ефименко Викторию Владимировну, Ольховского Сергея Сергеевича, Игнатьичева Дениса Валерьевича ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. В процессах под председательством вышеназванных судей, ОБЪЕКТИВНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОГО СУДА не ЖДАТЬ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ. Думаю, это связанно, а том числе с их прежними профессиями, выходцы из органов следствия и прокуратуры. Про остальных судей ничего сказать не могу.
Всем спасибо.
Николай 18:57, 15.09.2016
Со статьей согласен, нахожу ее правильной и нужной. Судья для того и имеет это звание, чтобы разобраться в деле и принять правильное, а не ошибочное решение.

Представители ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, имеющие ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и наверное ни одно, СТОЯЩИЕ НА ""СТРАЖЕ ЗАКОНА""

Заместитель начальника Управления Т антикоррупционного главка ГУЭБиПК МВД России полковник Дмитрий Захарченко. Подозревается во множестве взяток и различных иных преступлениях. При обыске у него изьято:
8,5 млрд руб,
120 млн $,
2 млн евро,
на различных счетах в швейцарских банках около 300 млн евро.

Руководитель столичного главка СКР Денис Никандров и Заместитель начальника управления собственной безопасности СКР Александр Ламанов ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТОК.
Вопрос: Действующая власть, доверила им ОХРАНЯТЬ РОССИЙСКИЙ ЗАКОН???
Да 19:59, 15.09.2016
Сочувствую, но одного не понимаю - неужели вы верите в то, что миклушевские и их вассалы в лице типа правосудия вам ответят и засомневаются в своих деяниях? Не смешите мои тапочки. Стала классикой фраза, извините, напомню: закон - что дышло... Дальше сами знаете.
Навухудоносор 09:54, 17.09.2016
Вот господин Довганюк возмущается что его не допускают к защите без наличия юридического образования. Значит он не очень умный человек. Если он борется с беззаконием, то должен включить мозги и действовать так: мои оппоненты цепляются за формальные обстоятельства, хорошо, будет у меня диплом, ведь реально учиться мне не надо, а "корочка" необходима.Далее, полтора два года формального обучения по дистанционной системе (ровно столько сколько уходит на обжалование незаконного приговора во всех судебных инстанциях) и пропуск на защиту страждущих и обделенных в кармане! Давно бы так сделал, а не ныл годами, ведь именно так сделали бы оппоненты Довганюка из всяких органов, вряд ли они бы стали плакаться по этому поводу!
довганюк 21:34, 18.09.2016
Отвечаю навуходоносору-в общей сложности я участвовал в судебных слушаниях за последние 5 лет около 160 раз Из них защитником-около 140 раз. Но двое судей подряд отказались признавать меня защитником. Судья Сычёва вообще заявила, что не разрешает мне присутствовать в открытом судебном заседании, но на следующей недели по тому же делу быстро признала защитником. Ни в одном законе не сказано, что у защитника должен быть диплом о высшем юридическом образовании. Цель отказа мне быть защитником одна-я представляю, в отличие от абсолютного большинства адвокатов, опасность для следователей. прокуроров и судей, когда уголовное дело или вообще сфальсифицировано, или нет доказательств вины подсудимого. Я называю вещи своими именами. Говорю о пытках, о фальсификации и ещё ни разу в своих выводах не ошибся. К сожалению!!! Именно моих оценок и боится система.А для дистанционного обучения нужно 5000 рублей в месяц тратить из моей смешной пенсии. И всё для того, чтобы заткнуть рот людям, не имеющим ни совести, ни чести, ни самоуважения?
Влад 21:56, 19.09.2016
Говорю откровенно, то Развозжаев Александра знаю с 2010 года, как сослуживца по ГУ, несколько раз мы проводили совместные мероприятия служебного характера. Нормальный, рабочий, грамотный опер, человек слова, порядочный. Про ситуацию связанную с уголовным делом в отношении Развозжаева, мое личное мнение, и убежденность, что оно носит заказной и спланированный характер. Если, кого заитересует, могу рассказать подробности того что я знаю.
довганюк 16:08, 26.09.2016
Влад, как раз нужно!!! И прошу помочь мне защитить Сашу.
Пётр 02:08, 15.10.2016
Максим, а какие претензии к этим судьям: Ефименко Виктории Владимировне, Ольховскому Сергею Сергеевичу, Игнатьичеву Денису Валерьевичу? Можно поконкретнее, с примерами? Интересуюсь не просто так.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года