Главная страница Защита прав Покормили, как собак, а потом уволили, как собак

Покормили, как собак, а потом уволили, как собак

08.09.2016
Алексей Навальный

фото

Я, честно говоря, ожидал, что этого полицейского уволят в конце недели. Но вот «органы» показали, что некоторые вещи они могут делать быстро. Не преступников ловить, нет. Изгонять из рядов тех, кто высказывает недовольство чем-либо.

Чувак выложил в сеть два видеоролика о том, как кормят полицейских во время Восточного экономического форума. Они вызвали определенный резонанс, местные СМИ выпустили кучу новостей с заголовками вроде «Полицейских кормят как собак».

Ну и вот:

Полицейский, пожаловавшийся на плохое питание на форуме ВЭФ, уволен из МВД после публикации видео о скудном содержании продуктового пайка, который получали офицеры полиции на форуме ВЭФ на острове Русский, автор ролика написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Причиной такого поступка стало недовольство публикацией руководства.

Как ранее сообщал VL.ru, по словам офицеров полиции, которые несли дежурство на Русском острове с 07:00 до 19:00, обеденный паек, который им выдавали, стоил дешевле, чем корм для животных. Стражи порядка стояли на своих постах по 12 часов в сутки, а на обед им выдавали весьма скромный паек, в который, в частности, входили два куска хлеба, куриное яйцо и паштет. Из овощей – по половинке огурца и помидора. На сладкое – одна карамелька. При этом в набор предусмотрительно положили ложку, хотя первых блюд не выдают.

Возмущенные качеством продуктового набора полицейские рассчитывали на реакцию начальства и улучшение питания, однако на деле все обернулось иначе. После публикации видео с содержимым офицерского пайка сотрудники управления собственной безопасности УМВД совместно с представителями других силовых ведомств быстро вычислили автора ролика. Им оказался полицейский из Уссурийска, а свидетелями съемки видео стали двое его коллег.

http://www.newsvl.ru/vlad/2016...


Рассчитывали на реакцию начальства и улучшение питания, но начальство решило, что проще выгнать смутьяна, чтобы остальные ели что дают и не жаловались.

А я вот о чём подумал, когда в выходные увидел это видео. Безопасность форума обеспечивала тысяча полицейских. На форум прилетели Сечин и Шувалов. Оба на своих восхитительных джетах Бомбардье ценой по 55 миллионов долларов каждый.

Полётный час такого самолёта стоит 8 тысяч долларов. То есть полмиллиона рублей. (Нам же А.А. Венедиктов сообщил, что Шувалов оплачивает борт по рыночной цене). 8,5 часов лёта в одну сторону. То есть оба чиновника налетали на 17 х 2 х 500 000 = 17 миллионов рублей.

Поделим эту сумму на 1000 полицейских, выходит, 17 000 рублей можно было бы выдать на питание каждому дальневосточному менту, стоящему в оцеплении.

И это только прилёт на форум двух бессмысленных чиновников-жуликов.

Для этого не надо было бы даже выделять деньги из бюджета, а просто сказать Сечину и Шувалову: вы летите обычным рейсом бизнес-классом. Или даже: вы летите одним бортом с остальными членами правительства.

Однако такое никому даже в голову не пришло. А знаете почему, дорогие дальневосточные полицейские? Ровно потому, что вы охраняете эту воровскую банду от народа, который хотел бы задать Сечину, Шувалову и Путину ряд неприятных вопросов.

Разгоняете митинги, задерживаете за одиночные пикеты, выполняете незаконные приказы и фабрикуете уголовные дела против активистов. Повторяете всю эту лживую чушь про «оппозиция поддерживается Западом».

Это Запад положил конфетку в сухпай здоровому мужику? Это Обама отъел половинку помидора?

Пока вы не повернете свои дубинки, щиты, спецсредство «черёмуха» и «акустические системы для разгона демонстраций» против тех, кто обворовывает Россию, почему-то гордо называя себя «действующей властью», вас и будут кормить как собак. И вышвыривать на улицу, если такое питание придётся не по нраву.

Алексей Навальный, https://navalny.com/p/5034/

Комментарии

Гриф 19:11, 09.09.2016
Да тут и добавить нечего. Ни за, ни против. Ибо оно как есть, так и есть. А полисменам нечего есть. Шувалов, прокати на Бомбардье?
Володя 01:51, 10.09.2016
Как говорится, за что боролись на то и напоролись, сейчас у них есть время обдумать своё житьё. Когда они защищают своё вороватое, преступное начальство от народа то для них нет ничего святого и готовы выслужиться за 30 сребреников, а теперь сами оказались в положении мусора и никто про них слова хорошего не замолвит, всё у нас по понятиям.
Прикол 16:49, 10.09.2016
Да ла-а-а-ана. У них такой оклад жалованья и столько надбавок и льгот, что мог бы и попостится недельку или в чипке лапши прикупить, крохобор.
17:39, 10.09.2016
Вот тут я с Приколом согласен. На всем готовом до самой задницы и еще плачут. А если мало ему помидорчика дармового, то выйди на дорогу и накажи парочку водителей, подадут на тощую грудь. Или не приходилось? Никогда не поверю. Ибо сам попадался, не без греха. Зато со здоровьем. И правами.
Лапоть 01:59, 12.09.2016
Вон очередного мента поганого взяли. Да не простого, а золотого. При должности. Да еще и "высокого" борца с коррупцией. Наворовал братец кролик в звездных погонах выше крыши. Дома (!) нашли сыщики у него деньжат на сумму 90 миллионов евро!!! И залог за него давали его кореша судьям 70 миллионов рублей. Откуда у этих веселых ребят столько бабла даже при нынешних нехилых зарплатах народных? Откуда-откуда, "с вокзалу вестимо. Отец, слышишь, пиз...ит, а я отвожу. С вокзала раздался свисток милиционера" (из детского пересказа поэмы Некрасова "Кому на Руси жить хорошо"). Так было, есть и будет? Судя по посадкам, вроде дело сдвинулось.
Читатель 18:29, 12.09.2016
У сестры этого мента поганого в звании полковника по борьбе с коррупцией (!)Захарченко нашли дома 120 миллионов долларов. На наши деньги перевести - 9 миллиардов рублей. Журналисты подсчитали, что такая сумма займет треть комнаты в 20 кв.м. до самого потолка, если их уложить в большие чемоданы. А у этих оборотней в погонах они были распиханы в сумки, коробки, пакеты - целая гора бабла наворованного (фото в газетах уже появились). А Медведев говорит, что в стране денег нет... Есть. До х...я и больше. Если бы их не было, то и не грабили бы родину миллиардами, а в сумме и триллионами. Сажаются на нары единицы, хотя ворюг в высоких чинах - тысячи. Давно пора растрясти всех коррупционеров и взяточников. Тогда и на пенсии хватит, и на зарплаты, и на учителей с врачами.
18:14, 13.09.2016
Да, показывали по тв. И в газетах про ворюг-ментов есть. У этих оборотней по борьбе с коррупцией нашли почти полторы тонны денег. Полторы тонны!!! Во где золотые запасы страны. И наши зарплаты с пенсиями. А Медведь глаголит, шо дэнег немае. Пошукай, дядя, у своих соратников - полковников и генералов. Да лишний разок к мэрам и губерам загляни. Очень поможет казне государевой.
16:19, 14.09.2016
И в Швейцарии у этого оборотня-полкаша ментовского нашли 300 миллионов евро! Вот откуда этот мерзавец столько денег наворовал? И неужели Колокольцев, его начальник, о том не знал? Тонны бабла, а шеф не в курсе, а!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года