Главная страница Защита прав «Хранители закона» в роли дятла

«Хранители закона» в роли дятла

08.09.2016
Татьяна ДЕМИЧЕВА

фото

Генеральному прокурору по ДФО.

ЗАЯВЛЕНИЕ

22 августа возвращена автомашина «Кариб» хозяину, В. Николаеву, которую у него украли ещё в 2009 году. При задержании Николаева оперативниками Д. Ханом и А. Кудашовым у него в качестве вещдока, кроме авто, забрали сотовый телефон «Нокиа» стоимостью на то время 16 тыс. руб.

В 2012 г. по факту кражи автомашины у Николаева было возбуждено уголовное дело №857303, которое вели сначала старший следователь ОП г. Артёма Щур, а затем следователь Шеламов. Автомашина была несколько раз передана (перепродана?) и, наконец, оказалась у добросовестного покупателя Смирнова. Но в декабре 2012 года Смирнов узнал, что купил краденую автомашину, и быстро перепродал вещдок жителю г. Партизанска.

Обращаю Ваше внимание на то, что гр. Смирнов был под роспись предупреждён о сохранности вещдока, но, тем не менее, вещдок продал, нанеся только материальный ущерб жителю Партизанска, у которого, в конечном итоге, авто следователь изъял и поставил на спецстоянку, в 200 тысяч рублей. Достаточно быстро были установлены все фигуранты этой странной истории, но, по нашей оценке, следователь заинтересованно не передавал уголовное дело в суд, считаем, придумав какого-то незнакомого мужчину, личность которого установить невозможно. В настоящее время уголовное дело закрыто по истечении срока давности!!!

В наших письмах в Ваш адрес мы несколько раз задавали Вам вопрос, кто будет нести ответственность перед потерпевшим, если истечёт срок давности данного уголовного дела? Такой случай и произошёл! Но есть потерпевший от действий группы лиц, житель г. Партизанска. Авто возвращено хозяину после личной встречи с Вами 2 марта 2016 года председателя президиума ОДПК «Хранители закона». 21 апреля судья Самусенко приняла законное решение о возврате авто хозяину. Но не возвращён дорогой телефон, не привлечён, считаем, стараниями коррумпированной системы организатор похищения авто (по мнению Николаева, майор полиции А. Кудашов), не привлечён к ответственности гр. Смирнов, не только не обеспечивший сохранность вещдока, но и нанёсший материальный ущерб жителю Партизанска.

Другие непонятные нам действия должностных лиц:

1) Только после пятого обращения лично к Вам судом было принято законное решение. Почему не после первого обращения?

2) Прокуроры прокуратуры г. Артёма Шугов, Рагулин, Пашаева, Бочкарёв несколько раз нам объясняли причину непередачи уголовного дела в суд по причине неустановления личности незнакомого мужчины (по фамилии Дмитрий Бабынин?). Специально обманывали? Или не владели и не хотели владеть ситуацией? Более того, не выполнили поручения РАЗОБРАТЬСЯ своего старшего начальника, прокурора края Бессчасного. А Бессчасный не обеспечил проведение объективного расследования по данному делу по Вашим нескольким поручениям, которые Вы ему давали, получив наши письма. Это правильно? По другому Ваша система работать не может? Или не хочет?

Кроме того, суд г. Артёма в 2014 году, и суд кассационной инстанции при поддержке прокуроров, т.е. Ваших подчинённых, продолжали принимать решения о том, что авто должно быть у добросовестного покупателя Смирнова, который продал вещдок ещё в 2012 году. Это как понять? Это коррупция или таков стиль работы и судов, и прокуратур, которые не владеют ситуацией, или не хотят владеть? Или владеют, но не хотят принимать законное решение?

Похожие «чудеса», считаем, заинтересованно продолжают творить органы власти Приморского края:

1) В ОП-6 Владивостока не передаётся в суд уголовное дело № 587645 по факту кражи авто у гр. Трошиной.

2) Не принимаются меры для привлечения к ответственности полицейских, сфабриковавших, по нашему мнению, уголовное дело № 684912 против гр. Штынцова.

3) Не привлекаются к ответственности лица, получившие, считаем, обманным путём 70 тысяч рублей у жителя Амурской области Агибалова. Получившие деньги от Агибалова – Больбат и Аникеева.

4) Не привлекается к ответственности гр. Терловой, полагаем, умышленно не выполняющий решение арбитражного суда. Против него было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

Татьяна ДЕМИЧЕВА, заместитель председателя президиума ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

Читатель 17:52, 09.09.2016
В прокуратуре края прослеживается такая тенденция: все заявления, обращения пересылаются ответчику, что противоречит ч.5 ст.10 "Закона о прокуратуре", с требованием об ответе заявителю по существу без требования о предоставлении копии ответа в прокуратуру. То есть, прокуратура фактически самоустраняется от контроля.Отсюда и продолжение нарушений.
максим мискин 16:02, 12.09.2016
Все написаное выше, 15 0%правда ,прошедшое через людские души, сутьбы.Данные унижентя и стродания ,идут на примую от силовиков и законных законников ,для личных выгод и утех,,,что должно произоти чтобы изменилось,хоть что нибуть . Мне очень неободима помощь в уличении приступного сговора чиноников и руководста предпртятия где я отработал 11лет,после прений с властьимущими хозейвами,на меня обрушелась волна ,ненавеси и негатива .Через психиотрию хотели упрятать в стоционар,дальше больше,дело дошло до полной ликведации путем подстроиного ДТП.мМ

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года