Главная страница Защита прав Бермудский треугольник коррупции?

Бермудский треугольник коррупции?

24.08.2016
Татьяна ДЕМИЧЕВА

фото

Прокурору Приморского края.

Председателю Приморского краевого суда.

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «Хранители закона» с просьбой о помощи обратился Гусак Анатолий Васильевич, а, также, его супруга, жительница Камень-Рыболова.

Как пишет нам сам Гусак, он вскрыл серьезные коррупционные деяния, содержащие признаки преступления некоторых должностных лиц и написал об этом в прокуратуру ПК, в СУ СК по ПК, в СО по Ленинскому району, в УФСБ РФ по ПК, в прокуратуру Ленинского района.

При этом, как сообщает нам жена Гусака, его пригласили на опрос в СО ОП-1 и муж пропал после опроса. В конечном итоге Гусак нашелся в СИЗО-1 Владивостока. При этом ему не было обеспечено право на один телефонный звонок и не был он обеспечен защитником с момента задержания, по его словам.

Согласно заявлению Гусака, ему вменили в вину то, что он, якобы, нанес телесные травмы какому-то мужчине, которого он никогда не видел, и, якобы, этому мужчине заплатили, чтобы он оклеветал Гусака и скрылся, чтобы его не нашли, как мы поняли.

Вынуждены напомнить, что ОДПК «Хранители закона» создано во исполнение задач, поставленных Президентом РФ по противодействию коррупции. И ВСЕ органы власти ОБЯЗАНЫ оказывать нам содействие в решении этой задачи.

Однако 23 августа судья Ленинского районного суда Сычева Нина Самойловна заявила председателю президиума ОДПК «Хранители закона», что она его не допускает в судебное заседание по делу Гусака. Обращаем Ваше внимание – в открытое судебное заседание!

Почему? Суду есть что скрывать от общественности по делу Гусака? Гусак написал правду о должностных преступлениях некоторых лиц, и это может стать достоянием общественности? Судья боится, что в деле Гусака не сумеет разобраться объективно? По какой причине судья не разрешает присутствовать желающим в открытом судебном заседании? И на основании какого закона судья Сычева это делает? Или это ее прихоть?

Подобный случай недопуска в открытое судебное заседание по делу Р. Мальцева сделали судьи краевого суда Полякова, Гуменчук и Николина. Но тогда заместитель председателя краевого суда Троеглазов судей поправил и допуск был обеспечен.

А сейчас судья Сычева исправит свою ошибку по недопуску в открытое судебное заседание?

В заключение вынуждены Вам напомнить, что Гусак Вам, как он нам сам пишет, сообщил о серьезных коррупционных деяниях, содержащих признаки преступления. Если это действительно так, то мы ОБЯЗАНЫ надеяться, что Вы примете ВСЕ меры для проведения объективного расследования по его заявлениям и, в случае подтверждения преступлений должностных лиц – для привлечения их к установленной законом ответственности. А также, что будут приняты меры для привлечения к ответственности лиц, не обеспечивших право Гусака на один телефонный звонок, из-за чего его жена была в неведении и, буквально, в стрессовой ситуации длительное время, и за необеспечение его защитником с момента задержания.

Татьяна ДЕМИЧЕВА, заместитель председателя президиума ОДПК «Хранители закона».

P.S. Мы не вмешиваемся в деятельность суда, прокуратуры или следствия. Мы только сообщаем Вам то, о чём нам стало известно.

Комментарии

Мент 05:24, 25.08.2016
Да идите вы...
FSB 07:04, 25.08.2016
А напишу ка я в ФСБ, у меня есть доказательства шо эту газету финансирует фонд Сороса, а она уже год запрещена в РФ. Но хранителям закона это по фигу.
Володя 17:13, 26.08.2016
"...ОДПК «Хранители закона» создано во исполнение задач, поставленных Президентом РФ по противодействию коррупции. И ВСЕ органы власти ОБЯЗАНЫ оказывать нам содействие в решении этой задачи....". Какая детская наивность!!!! Ставить задачи и бороться с самим собой - две большие разницы.
Москаль 18:32, 26.08.2016
Володимир, а можно ссылочку на нормативный документ, где таки написано шо Вам кто шо должен в решении Ваших задач, поставленных Вам врагами нашего Государства. Поскольку под дымовой завесой улучшения гражданского общества Вы имеете своей целью разрушение его. Расскажите лучше читателям вашей газеты систему выбора президентов в Соединённых Штатах Америки. Расскажите о системе узаконенной получения взяток, таки это называется лоббирование, у них же. Хватит считать граждан России идиотами. Вы сами то были в штатах или где либо кроме Китая? А кто является большинством конгрессменов? А не собственники ли тех самых заводов штампующих ракеты самолёты и танки для НАТО? А как повысить спрос? Найдите врага, а он и не менялся никогда. А вы покупаете кетчуп Heinz и все что они производят ещё? А собственником этой фирмы является Керри, у его жены даже фамилия такая же. И ему ничто не мешает зарабатывать на русских при всей его нелюбви к нашей позиции. Я могу очень много продолжать, надеюсь это отрезвит тут кого либо от вашего свидомизма.
Москаль 18:36, 26.08.2016
Я тут подумал наверное необходимо проверить всех участников Хранителей на их финансовые источники, поверьте это вообще не сложно для органов. Надо за Вас браться пока Вы тут скачки не организовали с бубнами и барабанами.
Ватник 18:25, 27.08.2016
Москаль, не бубни и не барабань.
SOROS 22:55, 27.08.2016
Москаль 18:36, 26.08.2016
Я тут подумал наверное необходимо проверить всех участников Хранителей на их финансовые источники, поверьте это вообще не сложно для органов. Надо за Вас браться пока Вы тут скачки не организовали с бубнами и барабанами.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
И Кремль проверь! Я всем плачу- на обе стороны, чтобы все меня любили! Я и сам всех люблю: Сталина люблю, Ленина люблю, Путина люблю и Довганюка люблю! Я - альтруист с большой сибирской дороги, по которой мой отец бежал из ссылки! Он и научил меня всех любить и завещал читать "Арсеньевские вести"
Ватник 04:55, 28.08.2016
И выдаешь на обе стороны, Москаль? Ты зубы-то не скаль. Ведь видно, что враль. И сам себе на голову сраль. Мораль: дайте ему медаль. А лучше - пендаль.
москальс 07:48, 28.08.2016
Soros, в том то и проблема, что прошло много времени от ссылки и до сегодня и многое изменилось, а вы все помните её и она в вас до сих пор. А что делать мне, Екатерина сослала моих предков на Вятку, а в 17ом их расстреляли в Питере вообще всех, только дед восьми лет остался жив и так же пешком бежал за 500 вёрст к тётке. Я должен ненавидеть эту страну, а у меня не получа тая
Рус 18:42, 28.08.2016
Москальс, "эта страна" - твоя Родина. Как можно не любить Родину? И ты правильно считаешь, что из-за тех, кто нашу страну сделал государством-уродиной, ее нельзя ненавидеть. То-есть, Родина и государство часто не одно и тоже. Думаю, и твои многострадальные предки были такого же мнения. Светлая им память!
SOROS 21:49, 28.08.2016
Так я и помогаю , москаль, твоей стране , потому что люблю Сталина, Ленина, Путина, Довганюка и всю Россию, включая Сибирь, а ты только свою конуру в Москве, откуда никому не помогаешь, а только жалобно скулишь и трясешься от страха перед укропами, либералами, америкосами, а больше всего -перед Довганюком и Путиным, а я их люблю и им обоим помогаю!
Благочестивый Геннадий 14:22, 29.08.2016
Спаси господи. Аминь.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года