Главная страница Защита прав В убийстве ребенка обвинили приемных родителей

В убийстве ребенка обвинили приемных родителей

24.08.2016
Наталья ФОНИНА

Исчезновение при странных обстоятельствах

Убийство шестилетней девочки, произошедшее в Московской области, шокировало многих. Девочку взяли из детского дома в приемную семью вместе с братом. Но она прожила в новом доме недолго. Неожиданно для всех она исчезла.

Волонтерская группа и полиция трое суток занималась активным поиском девочки по заявлению приемных родителей. Старший брат девочки, который воспитывался в той же приемной семье, сообщал полиции, чтобы они не искали сетру, потому что она утонула.

Как рассказывали волонтеры, когда велись поиски ребенка, приемные родители постоянно путались в словах: сначала говорили о том, что девочка ушла из дома по улице и не вернулась, потом утверждали, что малышка потерялась в толпе во время праздничного мероприятия, и они ее не могут найти до сих пор. У волонтеров изначально поведение родителей вызывало странные ощущения.

Тело обнаружили вблизи дома

Но две недели назад останки малышки обнаружили вблизи дома, где она проживала вместе со своей приемной семьей. Тело мертвой девочки, как сообщает СУ СК по Московской области, судя по останкам, сначала сожгли, а потом закопали.

А потом, когда останки тела малышки были найдены, родители вовсе перестали отвечать на телефонные звонки и исчезли в неизвестном направлении.

Но следствие в считанные дни установило их местонахождение. Их обнаружили в поселке на территории кладбища в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Они продолжали путаться в показаниях. По сообщениям СУ СК РФ по МО, на допросе приемные родители девочки сообщили, что девочка не исчезла, а оказывается, утонула в ванной, причем давно, более пяти месяцев назад – еще в апреле 2016 года. Как они объяснили, их одолел страх, они не знали, что делать и, в результате решили избавиться от тела ребенка – сожгли его на костре.

Пока продолжалось следствие приемные родители несколько раз меняли показания. После рассказа об утоплении в ванной последовало другое объяснение. По сведениям отца, в тот день он находился дома в пьяном состоянии и по причине внезапно возникшей неприязни убил девочку. Чтобы скрыть преступление, он сжег тело ребенка. После этого они совместно с женой раскидали останки тела малышки в нескольких населенных пунктах.

Такое объяснение появилось в тот момент, когда в ходе осмотра места происшествия в доме и сарае подозреваемых обнаружены многочисленные капли бурого цвета, похожие на кровь. Сделанные смывы отправлены для проведения экспертизы.

Заявление об исчезновении ребенка поступило перед визитом органов опеки

Одновременно со следствием проводится проверка в отношении органов опеки, которые вели плановые наблюдения за тем, как девочка адаптируется в семье и должны были постоянно посещать семью.

Кстати, заявление об исчезновении девочки поступило в отдел полиции перед плановым визитом органов опеки.

В августе в семью должны были наведаться с плановым визитом сотрудники органов опеки, и приемные родители решили разыграть «сцену» о таинственной бесследной пропаже дочери. После того, как заявление о пропаже ребенка поступило в полицию, сотрудники Следственного отдела возбудили уголовное дело.

По сведениям администрации, семья, в которой проживал ребенок, являлась многодетной, но якобы считалась благополучной, на учете в ОДН ОМВД России не состояла.

Семья взяла девочку с ее родным старшим братом из детского дома. Поскольку мама на тот момент была беременной, семье по социальной программе выделили земельный участок. Супруги начали заниматься сельским хозяйством.

Что рассказывают местные жители?

А вот местные жители, у которых всё происходило на глазах, видели, что в семье не всё так благополучно.

По рассказам соседей, девочку часто видели в синяках, что она ходила неухоженной. Полгода назад девочка попыталась сбежать от родителей обратно в детский дом. Полицейские обнаружили ее, бредущей по рельсам железной дороги. Сотрудники полиции вернули девочку домой, а через несколько месяцев произошли вышеописанные события – девочку нашли мертвой.

Судя по всему, приемные родители до того момента, как тело было найдено и вскрылись шокирующие подробности, по поводу девочки особенно не переживали.

Не так давно – в июне – они открыли собственное кафе, чтобы продавать фаст-фуды, и в то время, как поисковый отряд искал девочку, продолжали рекламировать свой бизнес в социальных сетях.

Комментарии

Lumi 03:10, 30.08.2016
Деграданты и подонки. Зато не американцы, под закон Димы Аковлева не попадают, правда? отсидят и еще детей возьмут, чтобы мучить.
Ч 22:23, 31.08.2016
Проблема лишь в том, что все это, зачастую лучше, иногда хуже, уже написали московские СМИ. А чем авторство человека, подписавшего этот материал своим именем , понять невозможно

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года