Главная страница Защита прав Моего сына избили

Моего сына избили

01.05.2013
Наталья Фонина

– Мой сын Александр Конев не отличался скандальным характером, – рассказывает Ирина, – спокойный уравновешенный и немного неразговорчивый, он предпочитал обходить конфликты. Но первого апреля случилось непредсказуемое событие. Сын ушел в магазин около десяти часов вечера и не вернулся, чего с ним раньше никогда не случалось. Понятное дело, мы волновались, даже не смея предположить, что могло случиться. А ранним утром Александр постучал в дверь квартиры. Увидев его на пороге, мы были изумлены: все лицо обезобразили ссадины и синяки, он еле держался на ногах, потому что был избит. Со слов Александра, мы поняли, что вчера вечером на него напали шестеро неизвестных.

– Возвращаясь из магазина, я уже приближался к дому, но услышал за спиной, что меня зовут, – рассказал Александр. – Не предчувствуя беды, я спокойно подошел к парням. Окружив меня, они требовали, чтобы я отдал им деньги и телефон. Я объяснил, что денег у меня нет, а свой телефон я им отдавать не буду.

Один из парней ударил меня. Я понимал, что разговор перерастает в драку и мне не справиться с толпой окружившей меня, я попробовал бежать. Но споткнулся и упал. И сразу же ощутил на себе тяжелые удары.

И все-таки мне удалось убежать и спрятаться в кустах. Но лишь на время. Очень быстро меня обнаружили при помощи фонарика в телефоне. Как затравленному зверю, мне бежать было некуда. Оставалось только одно – ожидать, что будет дальше. Все мое сопротивление заключалось в том, что я взял и бросил камень в сторону нападавшего на меня парня. Гоп-компания подбежала ко мне и принялась избивать руками и ногами.

Молодые люди насильно усадили меня в машину и повезли на окраину Партизанска – в поселок Лозовый. В машине меня продолжали избивать. А потом меня выкинули из машины под мостом, где, пожалуй, вряд ли кто мог найти и услышать меня. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, то не мог понять, какое время пролежал беспомощным в грязи и пыли. Как оказалось позже, на улице было уже утро. Каждое движение отдавалось болью. Но мне пришлось пересилить себя и полуползком добираться до дома. Я заметил, что у меня пропали сотовый телефон и ключи от квартиры».

Мать, увидев сына в таком состоянии, повезла сына в больницу, где были зафиксированы побои – ушиб мягких таканей лица, ушиб левого голеностопного сустава. Резкая боль в ноге не давала покоя. И только чуть позже, попав на прием к врачу-травмотологу, мать узнала, что у Саши перелом ноги.

После описания побоев в центральной городской больнице города Партизанска парня повезли в местное ОМВД города Партизанска. Целый день ушел на скитания по кабинетам и опросы.

– Но вскоре мы узнали, что, оказывается, на месте нападения находилась еще и девочка, по которой якобы Саша попал камнем. На месте нападения никого, кроме нападавших и моего сына никого не было – ни одного свидетеля, кроме подростков и девушек, с которыми они отдыхали в тот вечер.

Подростки представили другую версию случившегося: якобы Александр кинул камнем в девочку, и потому они его избили. Ключи и сотовый телефон они якобы нашли на месте драки и возвращают их владельцу. Девочка, по которой якобы попал камнем Саша, тоже прошла медицинское освидетельствование. Но на ней не оказалось особых ушибов.

– Следователь сказал, что телесные повреждения, – продолжает рассказ мама Александра, Ирина, – у моего сына относятся к повреждениям средней тяжести. Но я полагаю, что это не соответствует действительности. Мать девочки, по которой попал камень, работает экспертом, я полагаю, что вся ситуация больше спровоцирована. Сын не видел на месте драки девочку. Ему совершенно не свойственно принимать участие в драке. Но даже если он случайно и попал камнем в девочку, то к чему такая жестокость? И зачем его вывезли за город? Я считаю, что из моего сына, который является потерпевшим, просто решили сделать виновного.

В возбуждении уголовного дела в отношении подростков, избивших Александра Конева, ОМВД города Партизанска отказало, не указав на основания.

Данную публикацию просим считать открытым обращением в прокуратуру Приморского края. Просим провести проверку, учитывая все обстоятельства и степень тяжести нанесенных побоев.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года