Главная страница Защита прав Голодовка, как метод защиты прав

Голодовка, как метод защиты прав

17.05.2016
Лира Ивлева.

фото

неограниченного круга лиц депутатами муниципального уровня, продолжается в селе Владимиро-Александровское Приморского края Российской Федерации

Депутаты комитетов Золотодолинского, Владимиро-Александровского и Новолитовского сельских поселений Партизанского района Приморского края Жанна Ренева, Александр Радохлеб и Олег Гамалей 16 мая 2016 года начали сухую голодовку с целью привлечь внимание президента Российской Федерации к вопиющим фактам коррупции в Партизанском муниципальном районе Приморского края.

Голодовка началась с 9 часов утра по местному времени. Жители района приехали поддержать депутатов даже из отдаленных сел.

Причиной выбора такого метода отстаивания прав стало отсутствие мер прокурорского реагирования по фактам коррупции в администрации Партизанского муниципального района Приморского края, возглавляемой Константином Константиновичем Щербаковым, избранным по новой, считаем, антиконституционной системе выборов глав округов и районов.

В 19 часов 35 минут, посетив общественную приемную ЛДПР, убедилась – голодовка продолжается более 10 часов.

Результат обещает быть, так как во время моего присутствия в помещении, представитель прокурора края производил опрос голодающих. Как он пояснил, опрос продолжается уже несколько часов, и параллельно представители краевой прокуратуры осуществляют проверку деятельности прокуратуры Партизанского района в здании прокуратуры.

Там же, в течение всего времени проведения проверки, принимаются заявления и жалобы жителей района прокурору края.

Кроме представителя прокуратуры в помещении, где голодают депутаты, были представители и других структур.

Прокурорам территорий следует сделать вывод, что нельзя идти на поводу у власти, не проявляя инициативу по фактам нарушения прав как неограниченного круга лиц, так и прав отдельных граждан органами местного самоуправления.

Согласно Конституции Российской Федерации, действия органов местного самоуправления можно оспорить только в суде. Именно поэтому столь значима роль надзора за их деятельностью со стороны прокуратуры.

Остается подчеркнуть, что и по моим обращениям в интересах неограниченного круга лиц со стороны прокурора Партизанского района Приморского края Н.Ю. Божок и его заместителя А.А. Горжей наблюдалось или бездействие, или слабое реагирование.

Например, после извещения о сухих пирамидальных тополях, произрастающих на территории школьного двора с. Владимиро-Александровское, угрожающих жизням детей, отсутствие экстренных мер реагирования, отписки и прокуратуры, и администрации района, продлили нахождение данных тополей, следовательно, угрозу жизням детей, еще на два месяца. Повезло, что тополя за это время не упали на детей.

И это только один из примеров.

Надеюсь, что президент Российской Федерации выступит с законотворческой инициативой по отмене комиссионного отсеивания с участием представителей органов государственной власти при избрании глав округов и районов. Их избрание проводится депутатами, в результате чего народ лишен активного избирательного права. Считаю, что прокурор Приморского края должен взять ситуацию в Партизанском районе под действенный контроль.

Поддерживаю заявления протестующих депутатов комитетов Золотодолинского, Владимиро-Александровского и Новолитовского сельских поселений Партизанского района Приморского края.

Заместитель председателя президиума регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления «Хранители закона» в Приморском крае

Лира Ивлева.

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года