Главная страница Защита прав Жители края вам не верят

Жители края вам не верят

20.01.2016
Петр Довганюк.

фото

Полномочному представителю Президента РФ в ДФО Трутневу Ю.П.

Юрий Петрович!

Мы сообщили Вам о саботаже, по нашему мнению, руководителями органов государственной власти под руководством двух первых лиц края, Горчакова и Миклушевского, требований п.5 «Национального плана по противодействию коррупции…», утвержденного Указом Президента РФ в апреле 2015 года. Также мы Вам сообщили о неудовлетворительном, по нашей оценке, исполнении должностных обязанностей Горчаковым и Миклушевским, и, как результат их служебной деятельности, считаем, продолжающаяся деградация Приморского края. Конкретно: деградируют медицина и образование, увеличивается число наркозависимых и табакокурящих, больных туберкулезом, отказных детей, больных раковыми заболеваниями и число детей, из числа сирот, не получивших квартиры.

По квартирам чиновники ссылаются на нехватку денег, но при этом не только не знают, где живут и чем занимаются бывшие дети-сироты, не получившие квартиры, но и тратят, по нашему мнению, безумные средства бюджета: на ремонты и содержание резиденций (например, в б. Боярин на о. Русский); на содержание раздутой до неприличия и недееспособной, опять же по нашей оценке, администрации края. А на неоправданно, считаем, высокие средства, выделенные из бюджета на содержание не только бесполезного, по нашей оценке, но и, зачастую, вредоносного Законодательного Собрания под руководством Горчакова, содержатся даже лица, против которых возбуждены уголовные дела по ст.159 (мошенничество). Таким высокооплачиваемым человеком, в частности, является помощник депутата Маноконова, член партии Единая Россия, Е. Терловой.

В нашем письме мы также сообщили Вам о том, что в крае еще в 2009 году было организовано общественное движение по противодействию коррупции в органах власти. Однако ВСЕ НАШИ попытки организовать взаимодействие и с Миклушевским, и с Горчаковым по выполнению задачи, поставленной Президентом РФ, успехом не увенчались.

Более того, как мы Вам сообщали в письме, делались многочисленные попытки со стороны органов власти «задавить» наше движение. Обращаю еще раз Ваше внимание на то, что ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» выполняет задачу, поставленную Президентом РФ, а Вы являетесь его Полномочным представителем. Все попытки «задавить» наше движение мы оцениваем, как сопротивление руководителей органов власти Приморского края линии Президента РФ.

И что, по нашему мнению, должен сделать в данной ситуации Полномочный представитель Президента РФ? Правильно – принять все необходимые меры для того, чтобы руководители органов власти края, и в первую очередь те, от которых в наибольшей степени зависит развитие края, наладили взаимодействие (коль сами не справляются) с общественными организациями.

Однако от Вас мы получили ответ, что информацию приняли к сведению!!!

Нам не понятно, что ЭТО означает! Мы должны быть уверены, что Вами будут приняты все меры, чтобы руководители органов власти края не противодействовали линии Президента РФ по противодействию коррупции, чтобы не справляющиеся со своими должностными обязанностями, но получающие зарплаты, многократно превышающие мою пенсию, или уступили место более достойным, или начали работать на край в полной мере. Для того, чтобы Вы лично убедились в том, что наша оценка состояния дел в крае соответствует фактической, мы предложили Вам встретиться с общественностью Приморского края.

Вы приняли наше предложение, или будете действовать так, как ЭТО делают Горчаков и Миклушевский? Напоминаю Вам, что прокурор Приморского края проводит личный прием еженедельно, другие руководители – по два, три раза в месяц, а Горчаков и Миклушевский – ни разу в течение года (в графике приема их фамилии отсутствуют).

Уважаемый Юрий Петрович, мы в свое время достаточно наслушались болтливых обещаний от руководителей разных уровней о том, что они строят нам, жителям Приморского края, светлое будущее, но нужно немножко потерпеть. Однако себе, любимым, они свое светлое настоящее уже построили? Или успешно строят?! Мы готовы потерпеть, но давайте терпеть вместе со своими избирателями. Это будет и справедливо и эффективно.

Наши предложения (в дополнение к вышеуказанному о необходимости встреч с общественностью:

1) Обязать и Горчакова, и Миклушевсого составить и опубликовать график личных приемов жителей края. Это поможет им не только знать «снизу» ситуацию в крае, но и заставит работать в полной мере.

2) Обязать принять наше предложение – ввести в программу передач на ОТВ тему – « Обзор писем телезрителей» (без отсеивания отдельных писем, т.е. без цензуры). И чтобы комментировали письма телезрителей прокурор ПК, начальник УМВД по краю, сами Миклушевский и Горчаков, Уполномоченный по правам человека и представители общественности.

Внедрение нашего предложения не потребует НИКАКИХ финансовых затрат, но окажет серьезное воздействие на повышение ответственности ВСЕХ должностных лиц края. В результате резко уменьшится количество нарушений прав человека, увеличится количество людей, доверяющих органам власти.

Полагаем, сегодня органам власти края не доверяет до 85% жителей края (не ходят на выборы, заявляют, что никому не верят). У нас есть и другие полезные предложения.

Кстати, полезно выяснить, почему и Горчаков, и Миклушевский не принимают наше полезное предложение? Не понимают его необходимость? Или, может, не заинтересованы в улучшении работы чиновников всех уровней?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок put.in.ua

Комментарии

Читатель 13:53, 06.02.2016
Наивная простота.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года