Главная страница Защита прав Против коррупции, значит против власти?

Против коррупции, значит против власти?

23.12.2015
Петр Довганюк

фото

Прокурору Приморского края

Сергей Алексеевич!

Вынужден напомнить Вам, что РФ ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции 8 марта 2006 года, а, согласно требованиям статьи 13 Конвенции (участие общества), органы власти обязаны оказывать всяческое содействие обществу в противодействии коррупции (изложено кратко и по смыслу).

Фактически представители общества, в частности, участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», встречают со стороны представителей органов власти разного уровня противодействие их общественной антикоррупционной деятельности.

В газете «Арсеньевские вести» №50 на стр.10 опубликована статья руководителя филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в Кавалеровском районе В. М. Попова под названием «Здесь будет детский сад?»

В данной статье уважаемый В. М. Попов сообщает уже не первый раз о демонстративном непризнании участников ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» председателем Думы Кавалеровского района И.В. Гладких. И это при том, что она прекрасно знает, что наше движение не только зарегистрировано в Управлении юстиции по Приморскому краю, но еще и аккредитовано при Минюсте РФ в качестве независимого эксперта.

Добавлю, что именно участники нашей организации обнаружили в Кавалеровском районе нецелевое использование более 150 миллионов бюджетных денег, а не Дума района. Возможно, как раз из-за высокой активности участников движения, гражданка Гладких и боится сотрудничать с филиалом, опасаясь, что будут вскрыты ВСЕ схемы нецелевого использования бюджетных средств?

Не лучшим образом ведет себя по отношению к участникам движения и глава администрации района гр. Зайцев. Здесь же активный участник организации В.?Попов сообщает о том, что обещанный губернатором Миклушевским садик, строительство которого должно было завершится в 2015 году, строить так и не начали, а перечисленные на строительство садика 113 миллионов рублей кем-то похищены.

Как сообщил нам уважаемый прокурор Кавалеровского района Р. Н. Джафаров, по факту хищения денег возбуждены уголовные дела.

А какова роль председателя Думы Кавалеровского района Гладких в раскрытии преступления?

Похожая ситуация сложилась и в Пожарском районе, где «проталкиваемый» на второй срок на должность главы администрации района (якобы, губернатором Миклушевским) В.В. Синицын также не хочет выполнять требования ст.13 Конвенции ООН и требования Указов Президента РФ. Это тот самый Синицын, о некоторых сторонах деятельности которого сообщала жителям Пожарского района газета «Ударный фронт», №9 от 27.02.2014 года, а руководитель филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в Пожарском районе Нина Антоновна Кардаш на эту же тему направила и Вам, и губернатору Миклушевскому заказное письмо, зарегистрированное в прокуратуре края 05 марта 2014 года под №596. Были ли приняты меры по данному письму?

Наш вывод – не во всех районах края Ваши подчиненные обеспечивают выполнение требований п.5 «Национального плана…» и требования Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Прошу Вас принять необходимые и эффективные меры для обеспечения выполнения чиновниками всех уровней Указов Президента РФ и Конвенции ООН по борьбе с коррупцией на территории Приморского края.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Рисунок topor.od.ua

Комментарии

Кто это читает? 17:34, 25.12.2015
Мы точно не читаем.
20:37, 25.12.2015
А если не читаете, чего ж комментируете?
испонительный директор одпк прим край 04:12, 24.03.2016
головащенко полковник нач овд пож района посадила на длител срок своего родного брата шитина и получила богатый урожай конопли и организовала его переботку в подъезде где временно ночует в. муржак адрес 1 мкр дом 9 кв 11 3 этаж в кв 1 и з варили химку четыре дня подряд и травили газом весь подезд мало того в муржак отрезали ноль сожгди компъютер и телефоны и изготовили в домашних условиях иприт три покушения на в.муржак вынудили его обратится в прокуратуру района всю купленную в. морозовым жкх лучегорска кроме прокурора а.ю тихого был в то время во владике. в целях спасения более тридцати жителей подъезда он перекрыл вентиляцию в подезде и это было трижды повторено за месяц.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года