Главная страница Защита прав Горе-правоохранители сами себя проверяют и вмешиваются в расследование

Горе-правоохранители сами себя проверяют и вмешиваются в расследование

17.04.2013
Руководитель филиала N№ 9 ОДПК «Хранители закона» Л.А. Ивлева

Открытое обращение к прокурору Приморского края Ю.П. Хохлову: ГОРЕ-ПРАВООХРАНИТЕЛИ САМИ СЕБЯ ПРОВЕРЯЮТ И ВМЕШИВАЮТСЯ В РАССЛЕДОВАНИЕ

Уважаемый Юрий Павлович!

1 марта 2013 года я обратилась к руководителю СУ СК России по Приморскому краю С.А. Бобровничему с просьбой отстранить от расследования дела по КГСОКУ «Николаевская СКОШИ» СО по городу Партизанску в связи с тем, что, на мой взгляд, имеются многочисленные недочёты в работе следствия, позволившие преступникам уйти от ответственности,  и люди отказываются быть свидетелями в связи с тем, что на свидетелей оказывается давление.

Мне удалось ознакомиться с определением об отказе в возбуждении уголовного дела, и обоснование отказа не убедило, а содержание мотивации поразило. Думаю, что его публикация может стать позором для всей правоохранительной системы Приморья. 

Вы мне сообщили, что дело Танцерева, связанное с КШИ, передано в 1-й отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю. 3 апреля 2013 года я лично посетила управление во Владивостоке и убедилась, что это так.    Но 11 апреля 2013 года, во время моего визита в пос. Николаевка Партизанского района Приморского края, ко мне обратилась ранее не опрошенная свидетель Миронова О.И. и сообщила, что в этот день её впервые опрашивали под протокол, и что опрос производил следователь СО по городу Партизанску СУ СК России по Приморскому краю И.М. Ерохин (он же производил расследование до передачи дела в 1-й отдел).   На мой вопрос, была ли в протоколе проставлена дата опроса, Миронова ответила, что не заметила. В любом случае, очевидно, это доказательство того, что СО по г. Партизанску продолжает работу по данному делу.

Осенью по моему обращению в правоохранительные органы по нарушению прав подозреваемого К. следователем И.М. Ерохиным, проверку производил сам же следователь И.М. Ерохин. Именно он меня и опрашивал, отказавшись записать то, что происходило 20.10.2012 года на том основании, что опрос ведётся около 4 часов, и далее со мной работать он не имеет права. В дальнейшем я так и не была вызвана для продолжения дачи показаний по проверке нарушения прав Кононенко, хотя просила об этом.

12 февраля 2013 года меня опрашивали по делу Танцерева, но в отказном материале я так и не нашла информацию об этом.  

1 марта сообщила в СК края, что свидетели просят полностью отстранить от расследования СО по г. Партизанску СК СУ во главе с Геннадием Владимировичем Пикульским и передать дело в СО Находки или в край.

Если СО незаконно вмешивается в дальнейший ход расследования, то прошу принять меры для наказания виновных. Дополнительно Вам направлено заявление Мироновой О.И. (не публикуется в связи с недопустимостью разглашения сведений), полностью подтверждающее произошедшее.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года