Главная страница Защита прав Жертва коррупции

Жертва коррупции

21.10.2015
http://vk.com/club33503753

Друзья!

В нашей помощи нуждается Игорь Матвеев, бывший майор внутренних войск МВД РФ – редкий офицер, решившийся защитить солдат от воровства и коррупции.

Майор Матвеев разместил в сети Интернет видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами.

Этот ролик моментально стал популярным. Он настойчиво разоблачал и другие случаи воровства командиров, включая больших генералов. И те, кто ворует и лжет, не простили Матвееву его разоблачений. Игоря Матвеева посадили в тюрьму, сфабриковав дело, а вороватые генералы остались на свободе. Поэтому у нас будут рушиться казармы, погибать солдаты – наши дети, внуки, братья и женихи.

Он был осужден 9 сентября 2011 года по сфабрикованному, считаем, обвинению в «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения (п. «а» ч.3 ст. 286 УК? РФ) к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением воинского звания. Приговор основан исключительно на показаниях лиц, «неожиданно» после выступления Матвеева вспомнивших о событиях, многомесячной давности. Многие из них сами находились под следствием, в том числе, в связи с разоблачениями Матвеева.

Свидетели же, давшие на суде показания в пользу Матвеева, подверглись давлению и сами были привлечены к уголовной ответственности за « лжесвидетельство».

По оценке рабочей группы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, следствие и суд по делу Матвеева шли с грубыми процессуальными нарушениями.

Однако этого жуликам и коррупционерам показалось недостаточно.

Весной 2013 года против Игоря Владимировича сфабриковали новое дело. На этот раз Матвеев обвинялся в «мошенничестве», совершенном лицом с использованием своего служебного положения» (ч.3 ст.159 УК РФ) и превышении полномочий» (ст. 286 УК РФ). Эти обвинения тоже были построены на данных спустя год после событий, на показаниях привлеченного к уголовной ответственности заинтересованного свидетеля.

Матвеев свою вину полностью отрицал. На противоречивость обвинения следствию указывал даже прокурор Тихоокеанского флота. Тем не менее, и по второму делу Игорь Владимирович был признан виновным и получил новый срок.

За Игорем Матвеевым не стоит организация единомышленников, он не был членом партии или общественной организации. Он – правдоискатель-одиночка. Майор Игорь Матвеев честно служил Родине, и за верность присяге и своей офицерской чести заплатил свободой. Его бой за справедливость и правду сегодня идет далеко от больших митингов и офисов правозащитников, но мы можем ему помочь.

На оплату работы юристов и адвокатов для защиты от незаконного осуждения, которому подвергся И.В.?Матвеев после своего видеообращения, нужны деньги – большие деньги для честного осужденного майора, и очень небольшие – для всех нас вместе, если мы решим ему помочь. Любой вклад будет ценен. Вы можете внести его, переводя свое пожертвование на карточку СБ 4276 0400 1127 2528 Венчиковой Марине Александровне – законному представителю Игоря Матвеева по доверенности.

Вот выдержка из его публичного обращения:

«Дорогие друзья! Вынужденно и в очередной раз обращаюсь ко всему правозащитному сообществу и к неравнодушным гражданам, кто способен оказать мне материальную поддержку в сборе средств на оплату работы квалифицированных юристов, адвокатов, для защиты от незаконного осуждения, которому я подвергся после моего видеообращения (https://www.youtube.com/watch?v=pn67J6Jxrhs&feature=youtu.be&app=desktop) 10 мая 2011 года к Президенту страны по фактам коррупционных проявлений командования и отдельных должностных лиц бригады ВВ МВД России.

Моим законным представителем по доверенности, Венчиковой Мариной Александровной,

По моей просьбе в настоящее время создан Фонд поддержки (номер карточки СБ 4276 0400 1127 2528) на которую можно сделать денежный перевод.

Помимо сбора средств на адвокатов и юристов, к сожалению, возникла необходимость в сборе средств на оказание платной мед. помощи, что обусловлено ухудшением состояния здоровья…».

Любой вклад будет ценен. Ознакомиться с материалами можно по ссылкам

Комментарии

Валентина 21:15, 30.10.2015
Держитесь, Игорь! Поможем!
злючка 18:08, 26.11.2015
пусть повеситься! из-за этого дерьма столько людей пострадало

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года