Главная страница Защита прав Новая жертва делишек «Окон роста»

Новая жертва делишек «Окон роста»

25.08.2015
Анастасия Попова.

фото

– Мне звонили и в 3-4 часа ночи. Я считаю, что это из банка. Они мне постоянно и угрожали. Говорят: «Вот, у вас сын». Нашли телефон сына, ему постоянно звонили. Я уже начала пугаться. Мало ли, будет идти, машина собьет, – говорит Валентина Степанова.

У Валентины Александровны история похожа на многие истории «Окон Роста» и ИП Рубинштейн. Как она говорит, 2 августа 2012 года решила поставить окно и заключила договор с «Окнами Роста».

– Все было вечером. Быстренько оформили. Я подписала бумаги, но думала, что приду домой, все прочитаю, если мне что-то не понравится, то будем решать этот вопрос. Меня девушка из «Окон Роста» уговорила. Заверила, что в течение 3-х дней можно договор расторгнуть, – говорит Степанова.

Она пришла домой и увидела, что ей оформили кредит с 25%. А она планировала взять беспроцентную рассрочку. Говорит, что шесть раз пыталась расторгнуть договор с «Окнами Роста», но они отказывались. Когда она пошла судиться, судья расторгла договор с «Окнами Роста», а с банком оставила. При этом, как утверждает женщина, «Окна Роста» оплатили часть кредита. С нее «Альфа банк» потребовал 3 тыс. рублей якобы недоплаты с процентами, хотя она ни кредита, ни окон не увидела.

– Я сколько ходила по инстанциям, мне никто не помогает. Меня вызвал в суд банк. Я пошла и опять проиграла. Я везде проигрываю. Получилось, что «Окна Роста» сразу отдали деньги, а с меня требовали 3300. Я говорю: «Тогда выдавайте мне кредит, я все заплачу». А то, не получая денег, я должна отдать просто так 3 тысячи.

Я понимаю, что все обманывают. И магазины обманывают. Но там по мелочи. Я считала, для меня это много, а люди вообще большие деньги проиграли. В нашем городке бабушка живет, она хотела окна по всей квартире, пролетела на 40 тысяч и выплатила. Тоже «Окна Роста» постарались.

А другая семья, девушка молодая ставила. Они выиграли суд.

Я хотела недавно взять в Сбербанке кредит. Они мне отказывали, потому что плохая кредитная история. А потом не хватало средств.

Я пошла в Сбербанк, написала заявление и спросила, мол, почему мне не дают 100 тысяч рублей, я при моей пенсии и зарплате 18 000 могу выплатить кредит в течение двух лет. Мне заблокировали карты, через месяц или полтора сняли эти 3 тысячи рублей. Но я не собираюсь останавливаться. Я, не получив кредит, должна отдать три тысячи? Почему?

Надо сказать, что у Любови Васнецовой, которая также жаловалась на кидалово со стороны «Окон Роста», сумма гораздо больше — 57 тыс. рублей.

У Риты Маниной (тут уже речь не об «Альфа-Банке», постарался «Русфинанс банк») – 200 тысяч рублей. Кстати, Манина, как и Степанова, заявляет, что ее надули прямо при заключении договора — она не собиралась брать кредит вообще, а хотела платить наличкой. Она так же, как некоторые жертвы «Окон Роста», заявляет, что ее подписи в анкетах поддельные. Так же, как Степанова, она говорит, что Рубинштейн оплатил часть денег банку.

По решениям судов Степановой: поскольку спорная сумма невелика, дело рассматривал мировой суд (судебный участок №15 Первореченского района Владивостока, мировой судья Крикунова). В общем, согласно решению, Степанова ссылается на Закон «О защите прав потребителей». С Рубинштейна она требует неустойку – 11 тыс. рублей, возмещение морального вреда — 25 тыс рублей, услуги юриста — 3 тыс. рублей. Требует расторгнуть договор между ней и Рубинштейном и кредитный договор. А также обязать Рубинштейна выплатить «Альфа-Банку» 17 тыс. рублей.

Судья исковые требования удовлетворяет частично — договор между ней и Рубинштейном расторгает. Взыскивает с Рубинштейна неустойку 11 тыс. рублей, компенсацию морального вреда — 10 тысяч рублей, 3 тыс. рублей — за юруслуги. А также штраф в пользу государства — 10 812 рублей и госпошлину. И, казалось бы, Валентина Александровна должна радоваться, но взыскать что-либо с Рубинштейна не очень удобно — его сейчас не могут найти.

А вот по части требований к «Альфа-Банку» суд отказывает полностью.

Но тут есть один интересный момент. 18 ноября 2014 года уже на Степанову подает в суд «Альфа-Банк» и требует 3311 рублей за кредит с процентами (плюс госпошлина 400 рублей). Степанова иск не признает: «т.к. деньги в банке не получала, договор был заключен путем обмана».

Судья Крикунова пишет: «Доводы ответчицы, что деньги в банке ответчица не получала, договор был заключен путем обмана, не могут быть приняты судом во внимание, поскольку доказательств неполучения денежных средств, а также заключения договора под влиянием обмана суду... не предоставлено».

И все бы ничего, но в апелляционной инстанции дело рассматривает судья Первореченского суда Симонова. Она оставляет решение в силе.

Дело в том, что 30 июля 2015 года в материале «Аферисты в суде, как рыба в воде» мы писали о Любови Васнецовой, которая также судилась у судьи Симоновой 23 июня 2014 года. Она удовлетворяет иск Васнецовой, которая также жалуется на кидалово со стороны «Окон Роста» и «Альфа-Банка» (там в статье мы неверно указали, что деньги пошли на счет Рубинштейна, а должны были пойти на ее счет, на самом деле деньги просто пошли не на счет, указанный в договоре, извиняемся за ошибку). Но, вернемся к нашей истории.

Я тогда судье Симоновой респект объявила. И забираю его обратно. Я не понимаю, как так можно... Судья Симонова оставляет в силе решение, которое мотивировано так, что Валентина Степанова не доказала, что ее обманули. Причем и сама судья и ее секретарь уже работали с людьми, которые заявляли об обмане. Я в прошлый раз номинировала на премию «Ниже плинтуса» судью краевого суда Павлуцкую за то, что она в тяжбах «Окон Роста» и «Альфа-Банка», выступая докладчиком, зная, что об аферах со стороны вышеуказанных компаний заявляют не впервые, отказала жертве. И судью Симонову я тоже номинирую.

Если вы пострадали от «Окон Роста» и вынуждены платить по непонятным кредитам, обращайтесь в «АВ». У нас есть контакты обратившихся людей. Вместе бороться надежнее.

Анастасия Попова.

Фото автора.

Комментарии

Вдумайтесь в название 16:02, 02.09.2015
Они ведь деньги в рост отдают, как говорили в гоголевские времена. Отсюда слово ростовщик. Ростовщики они бесстыжие и мерзопакостные, обманывают доверчивых стариков. А всяких владивостокских "девушек" (по Задорнову) выпороть надо за их цинизм. Пусть их родителей так разведут другие подонки.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года