Главная страница Защита прав Избит и переведен в преступники

Избит и переведен в преступники

08.07.2015
Петр Довганюк.

Прокурору Приморского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступило заявление о деянии, содержащем, по нашему мнению, признаки преступления, совершенном подчиненными генерал-майора Афанасьева – избиении подозреваемого Коэна Виктора Вадимовича. Согласно приложенным к заявлению медсправкам и устному дополнению, у В. Коэна выбиты передние зубы, повреждена перепонка левого уха, гематома почки, множественные гематомы тела в разных местах.

Напоминаю, что В. Коэн в это время охраняется государством и посторонние люди не могут нанести такие травмы. А только те, кто может контактировать со сверхохраняемым государством В. Коэном. Травмы были обнаружены дежурным врачом сразу после возвращения потерпевшего В. Коэна из УУР МВД с ул. Карбышева 4, г. Владивостока, куда его забирали подчиненные генерал-майора Афанасьева. В заявлении названы фамилии Мун, Пляс и другие.

Таким образом, по мнению самого В. Коэна и его жены, от избитого полицейские получали признательные показания. Т.е. полицейскими совершены деяния, содержащие по нашему мнению, признаки преступления, подпадающие под действие статей, как минимум 112, 116, 117, 302, 307?

На основе этих «признательных» показаний прокурором Ленинской прокуратуры Кондратенко В.М. утверждено обвинительное заключение и дело передали в суд.

По опыту мы заранее можем предположить примерный ответ прокуратуры; «Дело передано в суд, суд разберется». Мы хорошо знаем, как суды Приморского края «разбирались» в делах Гайдамаки, Смолина, Коваленко, Гаврилова, Плешакова и других.

Мы ставим перед прокуратурой вопрос: «Прокурор Кондратенко знал о жестоком избиении охраняемого государством В. Коэна или нет? Каким образом осуществляется контроль прокуратуры в местах лишения свободы, если охраняемых государством граждан РФ так жестоко калечат? Если знал, то какие меры принял для возбуждения уголовного дела против виновных в избиении В. Коэна?»

Мы никоим образом не вмешиваемся в действия следствия или суда. Мы сообщили Вам об избиении охраняемого государством В. Коэна и настаиваем на принятии мер прокурорского реагирования для возбуждения уголовного дела против тех, кто искалечил гр. РФ В. Коэна. Это наше требование и законно и справедливо. Надеюсь, Вы с нами согласны?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года