Главная страница Защита прав Расправа над заключенными

Расправа над заключенными

01.07.2015
Наталья ФОНИНА.

фото

О ЧП, которые происходят в колониях, предпочитают умалчивать. В учреждениях закрытого типа сделать это несложно. Кто разберется в истинных причинах того, что случилось? Как рассказывают бывшие осужденные, часто конфликты случаются с «красной зоной», которая работает на администрацию колонии.

Иногда они перерастают в бунты и хорошо, если все обходится без человеческих жертв. Но самое главное, о чем говорят бывшие осужденные, непростые взаимоотношения на зоне все чаще формируются с легкой руки администрации колонии: «активисты», как их называют на зоне, стучат начальству, при помощи зэков администрация колонии расправляется с неугодными.

Из исправительных колоний Приморья в редакцию «АВ» звонят часто. 28 июня 2015 года в ночное время поступил очередной звонок от заключенных из колонии № 20 (пос. Заводской). Звонившие не представились, потому как за подобные звонки, их могут подвергнуть физическим истязаниям. В связи с этим «АВ» отправило в ГУФСИН Росси по Приморскому краю запрос.

Запрос начальнику ГУФСИН России по Приморскому краю


«Прекратите избиения, накажите виновного!»

В связи с поступившим сообщением из ФКУ-20, расположенной в поселке Заводском Приморского края, просим Вас провести служебную проверку и сообщить о результатах.

28 июня 2015 года на мобильный телефон корреспондента редакции поступил звонок. Звонили из исправительной колонии (ФКУ-20) и сказали, что в их исправительном учреждении от побоев пострадал Волонец Владимир. Звонившие не сказали, кто избил заключенного, но, видимо, полученные повреждения оказались серьезными, что вынудило заключенных звонить в редакцию.

Просим уточнить сведения о полученных Владимиром Волонец повреждениях и срочно принять меры, вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

P.S. Некоторые из заключенных рассказывают о том, что в колониях существует прейскурант за определенного рода услуги. Например, за то, чтобы человека перевели в более комфортные условия проживания, достаточно заплатить кругленькую сумму. Так что те, кто имеет хорошее состояние, и на зоне – в приоритете. Даже за колючим забором им жить комфортнее и легче.

Все по законам российской действительности: чем больше, скорее всего, левых денег, тем гуманнее наказание.

Просим данную публикацию считать обращением в прокуратуру ДВФО и в Генеральную прокуратуру, в ГУФСИН по Приморскому краю и в ГУФСИН России.

Наталья ФОНИНА.

фото liveinternet.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года