Главная страница Защита прав Куда делась квота на лечение онкобольного?

Куда делась квота на лечение онкобольного?

24.06.2015
Евгений МУФАЕВ, Наталья ФОНИНА, Роман ВОЛЬФ.

Из всех богатств, которыми дано владеть человеку, самыми ценными являются жизнь и здоровье. Их охрана возведена в конституционный ранг, они надежно защищены даже уголовным законодательством. Но в реальной жизни эти ценности часто находятся в руках конкретного врача, медицинского учреждения или чиновников от здравоохранения.

Два месяца назад онкологический больной Евгений Муфаев из Новокузнецка обратился к ОД «За права Человека». По их запросу министерство здравоохранения в лице Д.И. Никитина дало распоряжение департаменту охраны здоровья по Кемеровской области предоставить Евгению Муфаеву качественное медикаментозное, оперативное и реабилитационное лечение. Но до сих пор это распоряжение не выполнено, и никаких мер не принято.

Евгений Муфаев вынужден был приехать в поисках справедливости и защиты своих законных интересов и прав в Москву и через ОД «За права человека» обратиться в Минздрав.

«Предоставьте необходимое лечение!»

В связи с неисполнением поручений, данных министерством здравоохранения РФ департаменту охраны здоровья Кемеровской области, обращаемся к Вам повторно.

В 2007 году врач-невролог 1-й городской больницы города Новокузнецка поставил Евгению Муфаеву предположительный диагноз – объемное образование еремно-гломусного отверстия головного мозга слева.

В 2013 году для проведения операции его направили в радиохирургический центр международного института биологических систем, который находится в Санкт-Петербурге, на основании договора, заключенного между Управлением здравоохранения Кемеровской области и центром международного института биологических систем. После операции ему выдали на руки договор и выписку, в которой рекомендовали находиться под наблюдением врача-невролога. При этом, несмотря на мои просьбы, в выдаче снимков МРТ отказали.

Когда Евгений Муфаев приехал в Новокузнецк, исполняющая обязанности начальника Управления здравоохранения по городу Новокузнецку Крамер Ирина Вениаминовна в первую очередь потребовала отдать договор, а врач-невролог, к которому ему порекомендовали обратиться, сказал, что лечение и наблюдение при данном заболевании не входит в его компетенцию.

4 июня 2014 года в ГКБ №1 города Новокузнецка Евгению Муфаеву сделали МРТ, которое показало, что в головном мозге появились новое значительных размеров образование. Его здоровье с каждым днем ухудшается. Он теряет зрение. Но ему отказывают в выдаче квоты на лечение и прохождение послеоперационной реабилитации в радиохирургическом центре международного института биологических систем, которая положена Евгению Муфаеву по закону.

09.06.2014 я подал заявление И.В. Крамер о направлении на обследование в радиохирургический центр международного института биологических систем, но в этом отказали.

Отказ мотивировали тем, что ему предложат пройти обследование в филиале этого института на базе 4-ой Новокузнецкой клинической больницы. Он отказался от этого обследования в связи с тем, что у него уже есть объективное заключение кафедры лучевой диагностики 1-й городской клинической больницы города Новокузнецка, а ему необходимо кардинальное лечение или даже оперирование.

Уже два года Евгений Муфаев пытается получить лечение, а время его жизни уходит. Прошу оказать содействие в защите моих прав и законных интересов, потому как в Кемеровской области нет специалистов, которые занимаются лечением и оперированием подобных опухолей в головном мозге, а есть они только в Москве и Санкт-Петербурге.

Евгений МУФАЕВ,

Наталья ФОНИНА,

Роман ВОЛЬФ.


P.S:

По приезде Евгения Муфаева в Москву мы позвонили в департамент охраны здоровья по Кемеровской области. Когда мы задали вопрос, на другом конце провода ответили, что начальник департамента, который может дать ответ на вопрос, сейчас занят: приехала московская проверка. Как выяснилось позже, проверка занимается, в том числе, проблемой Евгения Муфаева. Где гарантия, что результаты проверки не будут подтасованы?

Просим принять меры и обеспечить Евгения Муфаева необходимым ему операционным, медикаментозным и реабилитационным лечением.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самое главное выявил коронавирус?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года