Главная страница Защита прав Похищение и пытки?

Похищение и пытки?

13.03.2013
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

Руководителю СУ СК по Приморскому краю генерал-лейтенанту Бобровничему С. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ

На наш электронный адрес поступило заявление от жительницы г. Находки Майоровой Галины Яковлевны, в котором достаточно подробно описаны правонарушения, по её мнению, которые были допущены оперативниками, следователем и руководством СИЗО-1 по отношению к её дочери Елошвили Татьяне Владимировне.

Как следует из письма, а также из телефонного разговора с заявительницей и адвокатом её дочери, они жалуются на следующие нарушения:

1) 11 декабря её дочь, находящуюся на излечении в МУЗ ГБ г. Находка, сотрудники полиции забрали, не предъявив ордера на арест, и увезли в неизвестном направлении.

Если это так, то следует считать, что её дочь похитили?

2) Только 19 декабря дочь сумела сообщить матери, где она находится и что её всё это время жестоко пытают и избивают сотрудники полиции и, угрожая смертью, вынуждают подписать показания, что она причастна к преступлению, которого она не совершала.

3) По сообщению адвоката Т. Елошвили, его не допускали к подзащитной в течение нескольких недель, мотивируя это тем, что нет следователя. Однако, по мнению адвоката, истинной причиной недопуска является то, что необходимо время, чтобы скрыть следы побоев. При этом Т. Елошвили якобы насильно предлагали адвоката по назначению, бывшего прокурора прокуратуры Первореченского района, который почему-то был уволен из прокуратуры.

4) Якобы следователь заставлял Т. Елошвили подписать признательные показания, угрожая отобрать ребёнка, если она не подпишет.

5) Якобы следователь при опросе Майоровой несколько раз употреблял слово «кубышка», явно намекая на возможность выкупа дочери. И однажды на домашний телефон поступило предложение от неизвестных за 1 миллион рублей прекратить уголовное преследование.

Безусловно, сложно доказать, были ли подобные предложения, но явные нарушения законодательства при задержании Т. Елошвили присутствуют.

Особенно настораживает тот факт, что длительное время законного адвоката не допускали к задержанной. Напрашивается вывод, что несмотря на многочисленные письма в адреса прокурора, руководителя СУ СК, начальника УМВД по Приморскому краю, министра МВД, руководителя СК РФ, президента РФ, получение признательных показаний с помощью противозаконных методов продолжаются?

При этом на наши сообщения о преступлениях эффективные расследования не проводятся и не возбуждаются уголовные дела, как это есть по сведениям о жесточайших избиениях братьев Соболевых, К. Сетова и многих других, что, считаем, может привести к появлению новых «приморских партизан».

Из всего вышесказанного напрашивается, по нашему мнению, вывод о том, что в Приморском крае фальсифицируется очередное уголовное дело?

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года