Главная страница Защита прав История о душевой кабине

История о душевой кабине

06.03.2013
Татьяна РОМАНЕНКО

фото

«В коммунальной квартире, где я живу, три комнаты, живут три семьи, общий коридор, общая кухня 8 м2, общий туалет, ванной нет. Одна комната в собственности человека, который живет с женой. Прописаны в их комнате они двое и еще четверо по гостевой регистрации.

У меня с ними война идет с 2006 года, с помощью прокуроров, ментов. Они жену мою душили, у нее была тупая травма гортани, травма сетчатки глаза. Дело дошло до жалобы в Европейский суд – статья 6-я Конвенции, несправедливое судебное разбирательство, незаконные действия прокуратуры, полиции, судов. Жена находилась год с лишним на лечении, ребенок 4 месяца находился на учете у психолога.

В прошлом году эти лица установили в месте общего пользования – в кухне – душевую кабину, а это является незаконной перепланировкой мест общего пользования.

Я же не пользуюсь этой кабиной. Я отправил в прокуратуру жалобу, а прокуратура переправила жалобу в УВД, ответа еще нет. Я им разрешение на установку не подписывал, они же пользуются душевой кабиной, расход воды идет на всех, за воду-то я оплачиваю.

Мы даже кухней не можем пользоваться, они как залезут туда часа на три на четыре, а нам не приготовить, ничего, когда толпами они приходят. По поводу душевой мы еще в суд не подавали. Я хочу губернатору Полтавченко направить, пусть он решает, если даже направит в Жилищные комитет, то вопрос все равно будет у него на контроле».

Эту историю мне рассказал Сергей Павлович, который представился как «начальник юридического отдела журналистских расследований СМИ-Интернет «Казачья правда», эксперт по судебным и правовым вопросам в Ленинградском областном отделении международного общественного правозащитного движения «Единство».

Оказалось, что разницы в оплате за воду от месяца к месяцу почти нет. Видимо, управляющая компания не следит за чрезмерным расходом воды в этой квартире. Но установка кабины без согласования с соседями действительно незаконна. Впрочем, там, где в коммунальных соседях есть согласие, душ оборудуют даже в кухнях, и сообща им пользуются.

В квитанции по оплате коммунальных услуг, которую показал Сергей Павлович, значится долг 17 тысяч.

– Это что за долг?

– Я не плачу пеню, у меня еще пола нет в комнате, провал пола, была авария, с чердака был прорыв трубы горячей воды, 96-97 годы, вода достала до первого этажа,

– А как ходить, если нет пола?

Показывает фотографию:

– А вот так! Вот первая балка, вот вторая, вот провал.

– И вы допускаете, что ребенок живет в такой комнате?

– А что мне делать?

– Отремонтировать!

– Вот эта стена на кухне, она не кирпичная, она просто штукатурка на решетке. Допустим, я приподниму эту половую балку, но сейчас поедет эта стена, Толстый лист фанеры постелил, Мы выиграли первый суд по обязанию произвести ремонт пола, но они говорят, что у них нет маневренного фонда. У меня было подано в суд заявление о предоставлении другого жилого помещения, мне отказали потому, что нет экспертного заключения, что оно непригодно, и у меня нет оснований требовать себе другое жилье. Уже прошли все суды, включая Верховный, сейчас в Европейском суде.

Мы договорились, что Сергей Павлович еще раз придет в редакцию и расскажет о том, как судится (до Европейского суда дошел!) с больницей в Киришах, где ему не оказали своевременно неотложную помощь.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Идете ли вы голосовать на эти выборы?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года