Главная страница Защита прав Фабрикации по делу Марины Злотниковой

Фабрикации по делу Марины Злотниковой

25.03.2015
Наталья ФОНИНА.

19 марта в Троицком районном суде города Москвы состоялось предварительное слушание по обвинению Марины Злотниковой. Напомним, полицейские избили Марину Злотникову в ходе проведения акции возложения цветов к памятному камню жертвам политических репрессий. Марина попала в больницу в тяжелом состоянии.

А вскоре после в отношении нее возбудили уголовное дело об избиении полицейских. Несмотря, считаем, на отсутствие доказательств и нелепость обвинения дело передали в суд. Опираясь на показания полицейских, избивавших Марину при многих свидетелях, прокуратура утвердила обвинение.

Защита Марины Злотниковой заявила ходатайство о возвращении дела на доследование по причине того, что в нем много ляпов и, считаем, откровенных фабрикаций. Видимо, в ходе следствия дело кроилось на удобный манер. За последние три месяца адвокат знакомился с материалами дела несколько раз. Последний раз – за день до его передачи в суд. В результате, по словам адвоката, выяснилось, что при первом ознакомлении с делом его содержание и нумерация не соответствовали последнему варианту – при передаче в суд. Так, например, уведомление, которое имеется в деле, было вручено адвокату Першину за полтора месяца до его вступления в дело, что доказывает, по нашему мнению, факт фабрикации.

Некоторые страницы оказались вшитыми в дело.

По мнению адвоката, нарушений следствия по делу Марины Злотниковой не счесть. Так, следователь, в производстве которого не находилось дело Марины Злотниковой, почему-то проводил следственные действия, вызывая на допрос свидетеля. Это нарушение следствия, и подобные доказательства, полученные с нарушением УПК, подлежат исключению из материалов дела.

Судебное заседание по делу Марины Злотниковой перенесено на 25 марта. Суд намерен вызвать для допроса в суде следователя, в производстве которого находилось дело Марины Злотниковой.

По словам адвоката, если факт фальсификации подтвердится, то следователь должен быть привлечен к ответственности по статьям подлог документов и злоупотребление служебными полномочиями.

Как говорит Марина Злотникова, пока у нее нет оснований сомневаться в объективности суда, потому как судья адекватно отреагировал на ходатайство и намерен допросить следователя на предмет путаницы в уголовном деле.

– Три года я вынуждена доказывать свою невиновность, вместо того, чтобы заниматься сельским хозяйством и фермерством, — говорит Марина Злотникова. — Создается такое впечатление, что чиновникам и власти не нужны люди, которые подпитывают экономику страны и пополняют рынок отечественной продукции. Я единственный фермер в Раменском районе, местное население охотно покупает мою натуральную продукцию. Но вместо своих повседневных дел я доказываю очевидное – я никого не била, я не совершала никаких противозаконных действий, а просто пришла возложить цветы к памятнику репрессированным и побыть на природе, элементарно пожарить шашлык. Почему полицейские утроили такую облаву в отношении меня, и вместо того, чтобы заниматься расследованием по моему заявлению в отношении полицейских, возбудили уголовное дело в отношении меня?

Пока в Троицком суде шел процесс по делу Марины Злотниковой, одна из активисток – Гаянэ Амрахова – стояла у здания суда с плакатом, иллюстрирующим заслуги фермера Марины Злотниковой.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года