Главная страница Защита прав К земле не подходи, убью!

К земле не подходи, убью!

25.02.2015
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Депутату ЗС ПК Текиеву Д.А.

Джамбулат Абдулхалимович!

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» с заявлением о помощи обратилась Андреева Нина Ивановна, жительница г.Артёма, которая является Вашим избирателем.

У неё с помощью различных методов, больше похожих, по нашему мнению, на махинации и превышение должностных полномочий коррупционной направленности, отобрали часть земли, которая ей принадлежала на правах аренды, и за которую она не только исправно выплачивала арендную плату в бюджет Шкотовского района, но и вложила в этот участок земли, расположенный в Шкотово, немалый физический труд и немалые финансовые средства.

А сейчас волею администрации п. Шкотово облагороженной Ниной Ивановной землёй пользуются некие личности, не вложившие в этот участок ни одной копейки.

Более того, гр. Куделин, пользующийся облагороженным Ниной Ивановной участком земли, в присутствии свидетелей несколько раз угрожал Нине Ивановне убийством, если она посмеет приблизиться к участку. Одним из свидетелей являюсь я, Довганюк Пётр Михайлович.

Однако, несмотря на заявление Нины Ивановны участковому об угрозе убийством и моей готовности подтвердить факт угроз, участковый п. Шкотово данным случаем не заинтересовался. Во всяком случае, о принятых мерах к гр. Куделину за угрозы убийством нам, т. е. самой Нине Ивановне, и мне, её представителю по доверенности, ничего не известно.

Значительная часть другого земельного участка, принадлежащего Нине Ивановне на праве собственности, стараниями соседа приведена в негодность. Сосед изменил направление водоотводной канавы, и после дождей около 20-25% земельного участка Нины Ивановны покрывается водой, урожай пропадает.

Нина Ивановна Андреева дважды, как она нам сообщает, обращалась с просьбой о помощи в Вашу приёмную в г. Артёме, но Ваш представитель не только не помог ей в её справедливых требованиях, но и очень грубо и неуважительно разговаривал с Вашей избирательницей в кабинете главы Шкотовского поселения Бровченко.

Ставлю Вас в известность, что я лично выезжал на место в п. Шкотово, лично в присутствии главы администрации поселения Бровченко рулеткой измерял участки, лично осматривал оба участка и готов подтвердить всё то, о чём нам пишет уважаемая Нина Ивановна, внимательно изучил все документы, представленные Ниной Ивановной, и мой вывод полностью совпадает с основным выводом самой Нины Ивановны – её права нарушены. Добавлю, что ей не смог или не захотел помочь бывший прокурор Шкотовского района Артамонов, которого перевели на должность прокурора по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы, не смог, или не захотел восстановить законные права Нины Ивановны на пользование земельными участками и Шкотовский суд, хотя и оштрафовал главу администрации Шкотовского поселения аж на 5 тысяч рублей.

Данное письмо - мера вынужденная. Напоминаю, что все участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» работают на общественных началах, властными правами не обладают, помощь оказывают бесплатно. Вы же являетесь представителем Нины Ивановны во власти, работаете на платной основе и прямая Ваша обязанность – обеспечивать соблюдение законов по отношению к Вашим избирателям органами власти.

От имени Вашей избирательницы, Андреевой Нины Ивановны, я, законный её представитель по доверенности, предлагаю Вам применить меры депутатского реагирования по безусловному обеспечению её законных прав на владение земельными участками, по привлечению к ответственности тех должностных лиц, которые нарушили её законные права и которые не защитили её права согласно своим функциональным обязанностям.

И последнее – полагаю, что Ваш представитель в приёмной депутата Текиева в г. Артёме сделал максимум того, что может подорвать Ваш личный авторитет, и что на следующих выборах явно уменьшит число желающих за Вас проголосовать. Хотел бы ошибиться в своих оценках!

Надеюсь, что по получении нашего письма Вами будут приняты все необходимые и возможные меры для законной защиты законных интересов Вашей избирательницы, Нины Ивановны Андреевой, пенсионерки и инвалида 2-й группы.

Со своей стороны мы обязуемся в СМИ подробно осветить результативность обращения к Вам Вашей избирательницы с просьбой о помощи.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года