Главная страница Защита прав Журнал обмана общества

Журнал обмана общества

25.02.2015
Лира ИВЛЕВА.

фото

21 февраля 2015 года в городе Находке состоялось экологическое собрание «Форум – 3». Говорили о деятельности Туапсинского НПЗ, о многочисленных нарушениях в ходе проведения общественных обсуждений проектной документации «Морской терминал в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

Участники публичного мероприятия подписали заявления Генеральному Прокурору Российской Федерации, Прокурору Приморского края в ФСБ Российской Федерации о принятии мер прокурорского реагирования в интересах неограниченного круга лиц.

Считаем, многочисленные нарушения в организации общественных обсуждений заставляют предполагать умышленное деяние, содержащее, по нашему мнению, признаки преступления против человечности - экоцид.

В настоящее время проводятся общественные обсуждения проектной документации «Морской терминал в заливе Восток (Приморский край) комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

Приемная общественных обсуждений располагается на втором этаже здания по ул.Комсомольская, дом 22 с.Владимиро-Александровское Приморского края России.

26 января 2015 года полицией зафиксировано, что в приемной общественных обсуждений ЗАО «ВНХК» отсутствует важнейший документ - Журнал регистрации участников обсуждений данной проектной документации. Вместо него в приемной находится просто альбом, на обложке которого написано, что это Журнал регистрации. Журнал не скреплён печатью, количество листов не проставлено, подписью ответственного лица не заверен.

Это основание для отмены общественных обсуждений.

06 февраля 2015 года я получила ответ, подготовленный П.Е.Токовой, подписанный заместителем прокурора района А.А.Горжей, в котором меня убеждают, что моё заявление касалось проектной документации. Прокуратура отправила моё обращение в администрацию района для исправления ошибок.

На отсутствие более месяца в приемной документа, в который вносятся сведения об участниках общественных обсуждений и их мнение, меры не приняты.

Если следовать законодательству Российской Федерации, то общественные обсуждения должны быть остановлены, вся процедура начаться заново.

Просим принять меры прокурорского реагирования для наказания лиц, совершающих, по нашему мнению, экоцид жителей Приморского края, фабриковавших исходные материалы, документы, расстояние от объекта до государственного морского природного заказника «Залив Восток», расчёты санитарно-защитной зоны и морского терминала комплекса, и всего комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ЗАО «Восточная нефтехимическая компания».

Мы считаем, что на территории России действует преступная группа, цель которой истребление российского народа путем размещения вредных и опасных объектов на ближайшем расстоянии от жилых территорий…

Просим инициировать проверку законности функционирования Туапсинского НПЗ без оборудования, обеспечивающего очистку выбросов в воздух. Сообщить нам о её результатах. Полагаем, что руководитель Туапсинского НПЗ должен быть привлечён к уголовной ответственности.

фото

Комментарии

Иванов 08:53, 26.02.2015
Сборище больных людей.
Кто нибудь из Вас жил в районе Туапсе?
Откуда Вам известны наши проблемы?
У нас одна проблема - снижение количества отдыхающих.
Вот это действительно проблема.
Завод у нас работает с 1929 года.
Строили наши деды, работали отцы, работаем и мы, будут работать и наши дети.
Мы только за увеличение мощности завода, за новые места, за нашу зарплату и наше будущее.
Иванов 09:01, 26.02.2015
Благодаря работающему российскому производству идут поступления в бюджеты РФ, а это как ни странно Ваши пенсии и социальные пособия.
Типичная ситуация, в фильме "Собачье сердце" аналогичная позиция была и у Шарикова, когда человек с собачьими мозгами обсуждал труды Карла Маркса. Прошло более 100 лет, а идиоты в России не перевелись.
Ивлева 10:35, 26.02.2015
Поступления в бюджет России не должны добываться путём экоцида туапсинцев. Чаяния местных известны в связи с установлением контакта с общественными деятелями Туапсе. Один - Евгений Витишко привлечён к уголовной ответственности за надпись на незаконно установленном заборе, два подвергались уголовному преследованию. Но это не поможет преступникам у власти и при власти. УК РФ найдёт своих "героев".
Несколько лет назад под видом реконструкции на территории Туапсинского НПЗ построен совершенно новый комплекс, не завершив строительство, он запущен в эксплуатацию. Активисты предупреждали об угрозе, но экопреступники не остановились, воплотив свой замысел в жизнь.
Ивлева 10:38, 26.02.2015
28 февраля 2015 года в Находке экомитинг в 15 часов на вертолётной площадке
11:57, 26.02.2015
Ивлевой с Приморья видней чего там у вас в Туапсе.... Так что не встревай.....Не трогай ты больных, нехай тешатся. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не повешалось. Лучше приходи посмотри как они с шариками по вертолетке ходить по кругу будут...Отпад!
Ивлева 12:27, 26.02.2015
Запомните, я никогда в петлю не залезу.
12:34, 26.02.2015
Про дитя, это присказка народная такая.... А Вы подумали это принуждение к суициду, ха-ха.... Это, наверное, даже не лечиться.
народной сказительнице 13:08, 26.02.2015
нет такой присказки народной
13:18, 26.02.2015
Со сказительницами не спорю
13:47, 26.02.2015
13:08, 26.02.2015 "Все то вздор что не знает Митрофанушка"?
Надежда Алисимчик 18:11, 26.02.2015
В Туапсе была летом 4 года назад, на песке полежала, а вот в море зайти не решилась - сплошная сизая липкая пена у берега. Очень грязная вода визуально, химический состав пены не определяла. Поищу фотки, если найду - кину.
Что касается прибрежных вод Японского моря от Посьета до Советской Гавани, где пришлось побывать в последние 5 лет, то, исключая Посьет и Ванино с их угольными терминалами, да радиоактивный Дунай, вода в прибрежной полосе стала чище из-за прекращения деятельности военных заводов с их выбросом тяжелых металлов, содержание которых в прежние годы превышало в 30-50 раз ПДК.Теперь эти металлы заилились, хотя интересно бы узнать, не "всплыли" ли они при строительстве трех мостов?
Морская вода очень агрессивный растворитель, но есть критический предел, потому в развитых странах и существуют квоты на выбросы загрязняющих веществ.И, конечно, при строительствне нужно о сначала изучить систему промывки бухты течениями, а у нас, как правило, строят, где дешевле и уже вся прибрежная инфраструктура есть.
По данным экологического мониторинга бухты Находка и Золотой Рог - самые грязные в прибрежке.
Сторожила 08:45, 27.02.2015
Надежда, а почему мы забываем про наши техногенные аварии.
К примеру взрыв парохода «Дальстрой» у причалов торгового порта (поднявшего в воздух 1,8 тысяч тонн мазута, который затем в течение двух часов выпадал дождём над Находкой).
Историю своего города нужно знать.
09:00, 27.02.2015
нефтехимический комплекс до 157 тыс. тонн плановых выбросов в атмосферу за год.1,8 тыс. тонн отдыхают...
По Туапсе - после лета была авария - прорвало нефтепровод. А выбросы в воздух в той части города (Туапсинского района) зашкаливают, где фальсифицированный расчет санитарно-защитной зоны. Там у людей рвота, тошнота и т.п.
09:01, 27.02.2015
Это не говорит о том, что во Владивостоке все прекрасно. Указы Президента по экологии спят дремучим сном, вернее, упоминаются преступниками в пояснительных записках.
12:37, 27.02.2015
В редакцию газеты "Ваш Голос" Туаспе обратились возмущенные жители Грознефти, которые на данный момент собрали уже более 100 подписей людей, испытывающих на себе действие удушающих и отравляющих сернистых газов, относящихся к классу особо опасных продуктов нефтепереработки. Жители сначала думали, что это единичный выброс и скоро этот запах развеется. Но запах стал появляться практически ежедневно, и многие стали переживать, не отразится ли это на их здоровье и на здоровье их детей.

По официальным данным, у Туапсинского НПЗ незарегистрированных выбросов не происходило и все показатели вредных веществ в воздухе находятся в пределах предельно допустимой концентрации (ПДК). Раскрыть завесу тайны едкого запаха, который распространился не только по всему микрорайону Грознефти, но и по городу, помогли сотрудники нефтезавода, которые по объективным причинам пожелали остаться неизвестными. На ТНПЗ с 2008 года проводится реконструкция, по сути произошло строительство нового завода по переработке сернистой нефти с увеличением объема переработки до 12 млн. тонн в год. Несмотря на то что строительство не завершено, не смонтированы установки по очистке нефти от серы, началась переработка нефти с высоким содержанием серы до 1,5 %. Переработка сернистой нефти ничего хорошего горожанам не сулит; и пока не сконструирована система очистки, а она запланирована на 2018 год, зловонный запах будет накрывать город. Но это только в планах, что же будет на самом деле – не берется предсказать никто. Помимо этого, газ, которым в горожане пользуются, в основном вырабатывается на Туаспинском НПЗ, и теперь, когда его получают после переработки сернистой нефти, не стоит удивляться едкому запаху на кухне или в салоне автомобиля, если он работает на газу.

Нам же, жителям города, которым посчастливилось жить в соседстве с НПЗ, остаётся уповать на ветреную погоду, которая будет приносить с собой свежий морской воздух, чтобы дышать свободно.
12:37, 27.02.2015
В редакцию газеты "Ваш Голос" Туаспе обратились возмущенные жители Грознефти, которые на данный момент собрали уже более 100 подписей людей, испытывающих на себе действие удушающих и отравляющих сернистых газов, относящихся к классу особо опасных продуктов нефтепереработки. Жители сначала думали, что это единичный выброс и скоро этот запах развеется. Но запах стал появляться практически ежедневно, и многие стали переживать, не отразится ли это на их здоровье и на здоровье их детей.

По официальным данным, у Туапсинского НПЗ незарегистрированных выбросов не происходило и все показатели вредных веществ в воздухе находятся в пределах предельно допустимой концентрации (ПДК). Раскрыть завесу тайны едкого запаха, который распространился не только по всему микрорайону Грознефти, но и по городу, помогли сотрудники нефтезавода, которые по объективным причинам пожелали остаться неизвестными. На ТНПЗ с 2008 года проводится реконструкция, по сути произошло строительство нового завода по переработке сернистой нефти с увеличением объема переработки до 12 млн. тонн в год. Несмотря на то что строительство не завершено, не смонтированы установки по очистке нефти от серы, началась переработка нефти с высоким содержанием серы до 1,5 %. Переработка сернистой нефти ничего хорошего горожанам не сулит; и пока не сконструирована система очистки, а она запланирована на 2018 год, зловонный запах будет накрывать город. Но это только в планах, что же будет на самом деле – не берется предсказать никто. Помимо этого, газ, которым в горожане пользуются, в основном вырабатывается на Туаспинском НПЗ, и теперь, когда его получают после переработки сернистой нефти, не стоит удивляться едкому запаху на кухне или в салоне автомобиля, если он работает на газу.

Нам же, жителям города, которым посчастливилось жить в соседстве с НПЗ, остаётся уповать на ветреную погоду, которая будет приносить с собой свежий морской воздух, чтобы дышать свободно.
12:37, 27.02.2015
Туапсе
20:34, 27.02.2015
Не, Туаспе так Туаспе....

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года