Главная страница Защита прав В эту мясорубку может угодить любой

В эту мясорубку может угодить любой

18.02.2015
Петр Довганюк.

фото

Генеральному прокурору РФ;

копия: прокурору Приморского края;

ЗАЯВЛЕНИЕ

Письмом мы задали Вам вопрос: «За какие заслуги и перед кем недееспособный, по нашей оценке, прокурор Приморского края Ю. Хохлов, которому жители края выразили недоверие, переведен в генеральную прокуратуру»? Вы на этот вопрос не ответили. Почему?

Этим же письмом мы сообщили Вам бесчеловечном, по нашей оценке, судебном акте – признании убитой неубитую, как мы считаем, Александру Фокину. И о получении признательных показаний в убийстве Александры Фокиной с помощью пыток от А. Гаврилова, по его словам т.е. о совершении деяний, содержащих, по нашему мнению, признаки преступлений искалечившими А. Гаврилова, подпадающими под действия статей 302, 309, 112, 116, 117 УК РФ. Напоминаю Вам, что А. Гаврилов находился под охраной государства. Однако ему сломали ногу, руку, ухо, «разрисовали» гематомами.

Он прыгал, не выдержав такого обращения, с 9-го этажа, но был пойман за ногу, как написано в жалобе в наш адрес, полицейским, бил себя в горло канцелярским ножом, обломок которого ему извлекали в больнице врачи и т.д.

Добавлю, что труп А. Фокиной так и не найден. Однако Ваши подчиненные и Вы в том числе, не отвечаете нам на вопрос: «Кто искалечил особо охраняемого государством А. Гаврилова»? Почему?

Вы умышленно не отвечаете на наш вопрос, чтобы не возбуждалось уголовное дело против искалечивших А. Гаврилова, или не отвечаете нам по какой-то другой причине?

Напоминаю, что данным судебным актом суд при поддержке Ваших подчиненных лишил права мать А. Фокиной, Н.М. Фокину, добиваться объявления дочери в розыск. Вашим подчиненным каким законом ЭТО разрешено? Или не разрешено?

А прокурор Приморского края не отвечает нам на вопрос, почему с 2002 года и до 2012 года не возбуждалось уголовное дело по заявлениям Н.М. Фокиной о пропаже ее дочери, и кто виноват в невозбуждении уголовного дела. Почему?

Этим же письмо мы Вам сообщили сведения о регулярном избиении охраняемых государством братьев Соболевых. Однако Вами не приняты необходимые меры и уголовное дело по фактам избиений братьев Соболевых не возбуждено. Почему? У Вас не хватает полномочий? Или Вы считаете, что охраняемых государством подследственных или подсудимых избивать можно?

В августе прошлого года мы сообщили о саботаже руководителями органов власти Приморского края требований п.5 «Национального плана по противодействию коррупции», но меры Вами не приняты. Почему? Вы считаете, что требования Указа Президента РФ выполнять не обязательно? Или есть другая причина?

Этим же письмом мы сообщили Вам о фабрикации протокола судебного заседания по делу В. Васютина (судья Зайцева) и об умышленном, по нашему мнению, нарушении судьей С.С. Ольховским положений п.2 и п. 3 ст. 16 ГПК РФ, но судья С.С. Ольховский не привлечен к ответственности. Почему?

Этим же письмом мы повторили наш вопрос, за какие заслуги и перед кем переведен в генеральную прокуратуру Ю. Хохлов, которому многие жители Приморского края (около 300 человек письменно и на митинге на центральной площади Владивостока голосованием «ЗА недоверие» единогласно) выразили недоверие, но Вы на этот вопрос не ответили. Почему?

Также письмом мы Вам подробно сообщили об умышленной, по нашему мнению, непередаче в суд следователем ОП г. Артема Приморского края Шеламовым уголовного дела о похищении группой лиц автомобиля и дорогого сотового телефона у осужденного В. Николаева, но меры не приняты. Почему?

Вам сообщили, что прокурор Приморского края оправдывает незаконные, по нашему мнению, действия следователя, нарушении требований ст.82 УПК РФ, т.е. о передаче авто на ответственное хранение не законному владельцу, В. Николаеву, а покупателю краденой машины Смирнову и, вдобавок, с правом эксплуатации!!!

Здесь же мы Вам сообщили, что прокурор Приморского края не хочет отвечать нам на два вопроса:

1) где оформлялась купля-продажа авто между гр. Алиевым и неизвестным мужчиной по фамилии Д. Бабынин, и почему без ПТС, которого ни у того, ни у другого не было (ПТС на авто Николаева хранился у его матери, а сейчас у меня)?

2) Кто передал гр. Алиеву ксерокопию паспорта В. Николаева (следователь? прокурор? судья?), который хранился в уголовном деле. Почему? Потому, что «всплывет» на поверхность вся чудовищная коррумпированность органов власти Приморского края и нужно будет привлекать к ответственности многих людей «в погонах»? Или есть другая причина?

Добавлю, «вещдок» — авто гр. Смирновым продан и мы задавали Вам вопрос, кто теперь будет нести материальную ответственность перед В. Николаевым: Ю. Гулягин, котрому мы трижды сообщали о непередаче в суд уголовного дела, Ю.Хохлов, или С. Бессчасный, или Вы? Мы всем Вам неоднократно сообщали о явных, по нашему мнению, махинациях с уголовным делом по авто и телефону, но меры не принимались?

Так кто будет нести ответственность?

Здесь дополнительно сообщаю Вам, что паспорт В. Николаева был изъят во время обыска следователем СУ СК по г. Артему Кондратьевым. Данную информацию я обнаружил при изучении уголовного дела.

И, наконец, в ноябре прошлого года мы в очередной раз задали Вам вопрос, почему не приняты меры к виновным в непередаче в суд уголовного дела по факту хищения группой лиц авто и телефона у В. Николаева и о непринятии мер для привлечения к ответственности регулярно избивавших охраняемых государством братьев Соболевых, но ответов не получили. Почему?

Генеральному прокурору разрешено нарушать требования ФЗ-59? Если «ДА», то каким законом? Если «НЕТ», то почему мы не получаем от Вас ответов ПО СУЩЕСТВУ заданных вопросов? Имеет ли гражданин РФ право подать на Вас жалобу в суд, за регулярное нарушение Вами положений ФЗ-59?

Вашим письмом за подписью Т. В. Дзутдати сделана осторожная, считаем, попытка ответить на наши некоторые вопросы, но некоторые Ваши ответы не соответствуют имеющимся у нас сведениям.

Да, законность передачи авто Смирнову действительно подтверждалась судебными актами. Но эта «законность», полагаем, откровенно противоречила положениям ст.82 УПК РФ и Вы об этом знаете. Считаю, что уважающий себя прокурор не должен был ссылаться на указанные судебные акты, а иметь свое видение ситуации, основанное на правильном понимании ЗАКОНОВ РФ. А указанные Вами судебные акты мы считаем неправосудными.

Здесь же Вы ответили нам, что «… согласно протоколу Плешаков А.А. был задержан 29.06.2013 года в присутствии своего адвоката Кобзарь Н.А. Каких-либо замечаний от указанных лиц не поступило». И здесь Вы правы только в одном – в протоколе действительно указана дата 29.06.2013 года.

Но в действительности А. Плешаков был задержан 28.06.2013 года и без адвоката. И в суде А.Плешаков и свидетели постоянно и неоднократно указывали именно эту дату — 28.06.2013 года. Также Плешаков неоднократно заявлял суду, что сутки, с 28.06.2013 года и до 29.06.2013 года его избивали полицейские, требуя признаться в убийстве Соляр. Но суд его заявления и заявления свидетелей не воспринимал. Почему?

Именно по такой же «схеме» был задержан и А.Коваленко в г. Артеме. Его также, как и А. Плешакова, «убедительно просили» в течение суток признаться в совершении преступления, которого он, по нашему мнению, не совершал.

Можно ли сделать вывод, что практика задержания на сутки раньше даты, указанной в протоколах, является системной? Мы считаем, что «ДА». А Вы как считаете?

В данном районе Приморья вооруженная банда грабила АЗС, а в день задержания А. Плешакова был ограблен магазин в с. Раздольное. Так, может быть, гр. Соляр убили ЭТИ грабители?

В этом же письме Вы нам сообщаете, что по факту жесточайшего избиения с повреждением внутренних органов охраняемого государством К. Сетова проводится дополнительная проверка. Такой ответ мы получали уже неоднократно! И мы вынуждены не согласиться с Вами – никакие дополнительные проверки не проводятся. К. Сетова забрали милиционеры из СИЗО-1 г. Владивостока целым и невредимым, а вернули в СИЗО-1 изувеченным.

Вам лгут подчиненные из Приморья, или Вы сами придумали дополнительные проверки?

С отказом в возбуждении уголовного дела по фактам избиений братьев Соболевых Вы согласились. Т.е. Вы оправдываете избиения охраняемых государством подсудимых? Это каким-то неведомым нам законом разрешено? Или Вы признаетесь в собственном бессилии и неспособности силами огромного количества прокуроров обеспечить верховенство закона на территории Приморского края?

Мы настаиваем на ответе нам на наши «ПОЧЕМУ?» по существу, т.е. так, как того требует ФЗ-59, который лично Вы, я надеюсь, уважаете, как и любой другой закон РФ. Вы же главный надзирающий за законностью орган на территории РФ? Или кто-то еще, кроме Вас, надзирает так же успешно?

Как видите, уважаемый Юрий Яковлевич, наши вопросы предельно простые, и не отвечать на них или отвечать уклончиво можно, как мы считаем, умышленно.

Считаю, что сотрудничество подчиненных Вам структур с общественными организациями способствовало бы повышению не только эффективности работы прокуратур по защите законных интересов граждан и повышению безопасности государства, но и, соответственно, повышению авторитета и Вашего лично и системы в целом.

Но как раз желанием сотрудничать, например, с нашей организацией, Ваши подчиненные в Приморском крае «не горят». А это можно, очевидно, считать саботажем требований п.5 «Национального плана по противодействию коррупции в РФ».

Представитель по доверенности В. Николаева, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Фото http://ru.photaki.com/picture

Комментарии

16:40, 19.02.2015
Рыба гниет с головы! А не пора ли "ампутировать" у рыбы голову?
Довганюк 08:36, 21.02.2015
Ампутантов маловато! Пока!
Не дождётесь! 13:49, 21.02.2015
Мы, люди в погонах и мантиях, всегда будем над толпой озлобленного быдла.
12:48, 24.02.2015
"Не дождётесь! 13:49, 21.02.2015" - Ну почему же? И в погонах есть мыслящие, адекватные люди, которые понимают, что без ампутации никак!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года