Главная страница Защита прав Полицейские считают Марину Злотникову супервумен

Полицейские считают Марину Злотникову супервумен

17.12.2014
Наталья ФОНИНА.

Своими пикетами и митингами Марина Злотникова добилась снятия с должностей ряда чиновников-коррупционеров и оказалась очень неудобной власти. И полиция вместо поимки хулиганов и бандитов плотно занялась ею…

Напомним, полицейские избили Марину Злотникову в лесу при многих свидетелях, а потом возбудили в отношении нее уголовное дело о том, что якобы она избила их. Два года Марина Злотникова находится под подпиской о невыезде. Следствие не проводит никаких следственных мероприятий и не опрашивает свидетелей.

Не так давно полицейские устроили ей прессинг, сначала пытаясь задержать ее на 48 часов, а потом приставили к ней конвой прямо в больнице. Общественность подняла шум… В прокуратуру, Следственный комитет, МВД посыпались заявления и жалобы на действия сотрудников полиции, которые, видимо, чувствуя свою безнаказанность, прессовали Марину. Жалобы от граждан, ставших свидетелями действий полицейских в отношении Марины Злотниковой, продолжали атаковать приемные официальных лиц. В ее защиту встали активисты и правозащитники.

11 декабря следователь пригласил Марину Злотникову для беседы. Но после прессинга, который устроили ей, идти в Следственный отдел одной – опасно, поэтому к зданию Следственного отдела вместе с Мариной Злотниковой пришла группа поддержки.

Следователь сказал, что намерен передать дело в суд, объяснив, что оно взято на контроль руководством из Москвы, что никто Марину арестовывать не будет, лишь бы являлась в суд. Надо заметить, что Марина, стараясь отстоять свои нарушенные права, и раньше в суд являлась всегда вовремя, почему у следователя возникло излишнее беспокойство – непонятно.

Марине предложили ознакомиться с материалами уголовного дела. Уголовное дело в отношении Марины Злотниковой оказалось интересным. По версии следствия, она задела полицейский головной убор рукой, после чего на его шее осталась ссадина.

Свидетели видели, как в это время полицейские жестоко избивали Марину. То, что женщина случайно махнула рукой и задела шапку – неудивительно. Других доказательств у следствия нет. Об избиении Марины полицейскими в деле, конечно – ни слова.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года