Главная страница Защита прав «Хранители закона» к полиции: давайте работать вместе

«Хранители закона» к полиции: давайте работать вместе

20.02.2013
Председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Петр Довганюк.

фото

Мы рады, что генерал А. Николаев освободил, наконец, исключительно ответственную должность начальника УМВД по Приморскому краю для, как мы надеемся, более достойного, более ответственного и более порядочного человека, чем был сам. Результаты нашей общественной деятельности позволяют нам сделать вывод, что «ноша» начальника УМВД по ПК для генерала А. Николаева оказалась не по плечу.

Но мы не злорадствуем, а сожалеем о том, что А. Николаев для пользы дела не сумел добиться того, чтобы каждый представитель милиции-полиции, как и само руководство УМВД, были уважаемы населением края, чтобы люди не боялись милиции-полиции.

В президиум общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления в Приморском крае ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в массовом количестве поступали жалобы на действия подчинённых генерала Николаева.

В жалобах практически одно и то же: избили, покалечили, пытали с помощью противогаза и электротока, били пластиковой бутылкой, наполненной водой, присвоили имущество, незаконно задержали, сфальсифицировали протокол задержания, провокации с наркотиками, «крышевание» наркопродавцов и т.д.

При этом многие жалобы подкреплены медицинскими справками, показаниями свидетелей, ответами из ГУФСИН и прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы.

фотоОднако на все наши заявления в адрес А. Николаева мы получили только один «признательный» ответ из УМВД, что, действительно, майор МВД в отставке Б. был жестоко избит сержантом в отделении милиции (майору переломали рёбра). Но избиение было вызвано тем, что майор кидался на автобус с кулаками.

С большим трудом мы добились возбуждения уголовного дела по факту присвоения автомашины «Кариб» осужденного В. Николаева, но, по нашему мнению, уголовное дело умышленно не передаётся в суд, так как, согласно жалобе, к присвоению машины причастен один из наиболее часто упоминаемых в жалобах оперативник ОРЧ-4, применяющий к задержанным недозволенные методы физического воздействия при получения признательных показаний. К слову, второй оперативник из той же категории, Д. Хан, который, согласно жалобе, присвоил дорогой сотовый телефон, находится под следствием за грабёж.

Он же был задержан оперативниками ФСКН в г. Артёме при продаже наркотиков, но каким-то чудесным образом превратился из продавца в свидетеля. Похожих примеров мы можем привести множество, но не для того, чтобы унизить не справившегося, по нашему мнению, с должностными обязанностями А. Николаева, а для того, чтобы Вы представляли хоть в какой-то степени, насколько тяжёлое «наследство» Вам досталось.

В дополнение ко всему, генерал Николаев после множества наших публикаций о превышении должностных полномочий его подчинёнными вдруг неожиданно вспомнил, что у него должны быть честь, достоинство и деловая репутация и подал иск в суд о защите чести и достоинства против газеты «Арсеньевские вести», корреспондента газеты Н. Фониной и меня, председателя президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», автора десятков заявлений в прокуратуру, министру МВД и Президенту РФ о превышении должностных полномочий его подчинёнными.

Одной из самых серьёзных причин такого положения дел в органах МВД ПК считаю умышленное, по моему мнению, создание недееспособных общественных советов при органах милиции-полиции края.

Мы настойчиво предлагали А. Николаеву ввести в составы общественных советов при органах милиции представителей ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», и это послужило бы гарантией того, что все отделы милиции-полиции были бы под эффективным общественным контролем и ситуация с преступностью в органах достаточно быстро приблизилась бы к нулю, а эффективность работы стала бы выше.

Но, очевидно, именно это и не устраивало А. Николаева. Ничем другим его отказ включить наших представителей в общественные советы мы объяснить не можем.

Уважаемый Николай Николаевич, мы и Вам протягиваем руку помощи и поэтому предлагаем вернуться к вопросу включения представителей ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в общественные советы при органах полиции.

Заверяем Вас, что мы, и как жители Приморского края, и как участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», искренне заинтересованы в том, чтобы полиция в Приморском крае стала тем институтом государственной власти, которому жители края будут доверять и который станут в полной мере уважать.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года