Главная страница Защита прав От полиции нет спасения

От полиции нет спасения

26.11.2014
Петр Довганюк.

Генеральному прокурору РФ.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Наше письмо от 16.10.2014 года в адрес ГД и в Ваш. Вы, считаю, в нарушение собственного приказа и в нарушение требований ФЗ-59, направляете прокурору Приморского края. Чтобы мы получили очередную отписку? Или чтобы Ваш подчиненный, наконец, принял все необходимые меры для восстановления законных прав граждан Российской Федерации?

Полагаю-последнее!

Вынужден Вас разочаровать – меры не принял.

Мы Вам сообщили о нарушении, как мы считаем, следователем Шеламовым требований п\п «а» и «б» п.1 ст.82 УПК РФ. Украденная у осужденного В. Николаева автомашина передана на ответственное хранение не законному владельцу, коим является В. Николаев, а «добросовестному покупателю» Смирнову с правом эксплуатации. А уважаемый прокурор Приморского края С.А. Бессчасный нам пишет, что требование ст. 82 УПК РФ означает запрет на распоряжение имуществом, а не право на эксплуатацию. Вы что – нибудь понимаете? В результате добросовестный покупатель Смирнов продал вещдок-автомашину. Кто теперь должен нести ответственность?

Не менее странный ответ. Мы получили из ГУФСИН по Приморскому краю в ответ на письмо о том, что братьев Соболевых регулярно избивали, добиваясь от них признательных показаний, а К. Сетова искалечили.

Уважаемый С.А. Бессчасный в письме от 18.09.2014 года №16-128-2009 нам пишет, что наличие телесных повреждений Соболевых не означает применение к ним пыток, а только констатирует факт наличия телесных повреждений. ОРИГИНАЛЬНО, не правда ли?

На наш вопрос, откуда на сверхохраняемых Соболевых появились травмы и почему не приняты меры для установления личностей, нанесших травмы братьям, мы ответа не получаем. Почему? У прокурора Приморского края не хватает властных полномочий, или он не хочет принимать меры?

Уже трижды подряд по просьбе прокуроров суд отказывает в ходатайствах подсудимых признать меня их защитником, полагаю, под надуманным предлогом. Обращаю Ваше внимание на то, что я уже за последние 4 года более 140 раз участвовал в судах в качестве представителя или защитника и, в том числе, более 120 раз в уголовных делах.

А причиной отказа в ходатайствах подсудимых, думаю, только в одном — в уголовном деле или нет доказательств вины подсудимого, или применялись пытки к задержанным, или расследование проведено не полностью и с нарушениями, и я обязательно об этом заявлю суду. Других причин я не вижу.

А «зацепка», что у меня нет юридического образования, считаю, несостоятельна. Бывает, сажают невиновных массово именно те, кто имеет юридическое образование, и, в том числе, прокуроры. Не так ли?

Ваше сообщение в докладе ГД о том, что множество невиновных находятся в местах лишения свободы тому подтверждение?

Настаиваю ответить нам на следующие вопросы:

1) Почему прокурор Приморского края оправдывает, считаем, незаконные действия следователя Шеламова?

2) Кто понесет персональную ответственность за украденные у В. Николаева сотовый телефон стоимостью 16000 рублей и автомашину, стоимостью 220000 рублей?

3) Кто нанес травмы сверхохраняемым государством братьям Соболевым и почему не устанавливаются личности избивавших братьев Соболевых?

По моему мнению, показательно полицейскими был избит В. Соболев в присутствии конвойных. К нему адвокатом была вызвана бригада скорой помощи, которая оказала помощь. Контролеры СИЗО-1 Владивостока отказались принимать избитого В. Соболева, и его отправили в ОП г. Артема. Там его в ТАКОМ виде приняли. А прокурор нам пишет, что братья нанесли себе травмы сами. Как это возможно?

4) Общественность Приморского края выразила недоверие прокурору Приморского края Хохлову Ю.П. и письменно, и на митинге 25 февраля 2012 года. За какие заслуги и перед кем недееспособный, по нашему мнению, Хохлов переведен в Генеральную прокуратуру?

Вы нам не отвечаете на этот вопрос. Почему? Массовое поступление обоснованных жалоб в нашу общественную организацию уже после многократных обращений в прокуратуру, 6503 жалобы уполномоченному по правам человека, и, в том числе, более 700 на полицейских— ЭТО оценка прокуратурам края или нет?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года