Отписки!

26.11.2014
Александра Набокова. Фото автора.

фото

С бензопилами на детских площадках под крышей власти

В г. Дальнереченске на территории детской площадки на улице Героев Даманского № 6 два Александра из квартир № 24 и 29 взяли бензопилы и средь бела дня, на глазах у всех спокойно спилили 12 деревьев, затем разрезали их на чурки и увезли. Дров, конечно, получилось немало.

Куда, кому их продали, а может, увезли на свои дачи, или родственникам презентовали, до сих пор неизвестно. Полиция, прокуратура на этот счет, ни гу-гу…

Хотя деревья были уничтожены еще в 2012 году 20 сентября, и «Шерлокам Холмсам» давно бы пора все разузнать и наказать по полной программе за коллективное уничтожение деревьев, как того требует ст. 260 Уголовного кодекса.

Я лично обращалась с заявлением в полицию, ставила в известность депутата Виталия Шарапова.

Обращалась я, причем неоднократно, и в органы прокуратуры и т.д.

В конце концов, оказалось, что в материалах уголовного дела по ч. 1 ст. 260 УК РФ значится один Александр Галушкин.

Ответ мне пришлось ждать долго. И только в нынешнем году я узнала, что дело было передано в суд, куда меня даже не соизволили вызвать как заявительницу и живую пока еще свидетельницу.

Это тоже делается запросто. После моего шума, подключилась администрация города Дальнереченска. Она быстро «сварганила» разрешительные документы на вырубку трех деревьев и оформила их на одного Александра Галушкина.

Если 21 сентября 2012 года утром специалист отдела ЖКХ администрации города Дальнереченска Владимир Тарасенко, ответственный за природопользование, пояснял мне, что никто никому не давал разрешения на рубку деревьев, то после обеда, при встрече со мной, оказалось, что давалось разрешение на ТРИ дерева.

Однако, разрешение мне не показал.

Ложь (иного выражения в данной ситуации не нахожу) продолжалась. Тарасенко заявил, что специалисты посетили место вырубки деревьев, все посчитали, оказалось, что их шесть. На такое количество разрешения никто не давал.

Пришлось опять мне самой обратиться к общественникам города и посчитать, оказалось 12 уничтоженных деревьев!

За все это, принявший на себя вину один Галушкин, мирно-полюбовно, заплатил 8155 рублей. Таким образом, был возмещен ущерб, и никакого Вам ОПГ не было!

ДВЕНАДЦАТЬ пней «красовались» почти ДВА года! А мне приходилось все это время, «пинать» негодяев!

Лишь перед самыми выборами в Дальнереченскую Думу депутатов активно включился в работу Виталий Шарапов. Пни выкорчевали, детскую площадку пододвинули и уменьшили ее территорию, парковку сделали. Только за чей счет, спрашивается?

Перед выборами-2014 пошли оптимистичные отписки

ОТПИСКА № 1 от главы администрации Дальнереченского городского округа Сергея Старкова:

«Администрация Дальнереченского городского округа на Ваше обращение в адрес Губернатора Приморского края В.В. Миклушевского... сообщает, что сумма ущерба от незаконной рубки древесины посчитаны согласно постановления правительства РФ от 08.05. 2007 г. № 273 (п.1), постановления правительства РФ от 22.05.2007г. №310, Федерального закона РФ от 30.11. 2011 № 371, пункта 8 Приложения № 2 Постановлению правительства РФ от 08.05.2007г. № 273.

Также сообщаем, что на придомовой территории жилого многоквартирного дома расположенного по адресу ул. Г. Даманского, 6, где была произведена незаконная валка деревьев планируется произвести посадку молодых деревьев в АПРЕЛЕ 2014 года.

Глава администрации Дальнереченского городского округа С.В. Старков»

Пришел апрель… Никаких молодых деревьев на месте незаконно уничтоженных, никто не восстановил. Зато на месте вырубленных деревьев среди пней, на детской площадке начали ставить автомашины, тем самым портить здесь некогда зеленую лужайку, и земля превратилась в грязное месиво.

Пришлось гонять хозяев автомашин, несколько раз вызывала полицию. Попадался опять же Галушкин, опять же был наказан в административном порядке небольшим штрафом. И второй друг «пильщик» деревьев тоже попался…

Уж август наступил… Никто и в ус не дуют!

Все же, достала! Получаю отписку опять от господина Сергея Старкова.

Опять, слово в слово, как и в первом ответе, сообщает, что, где произведена незаконная валка деревьев, планируется произвести посадку молодых деревьев и (здесь добавляются слова) кустарников более ЦЕННЫХ ПОРОД в ЧЕТВЕРТОМ квартале 2014 года.

ОТПИСКА № 2 от директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Л.А. Гончарук.

Чиновник «высокого полета» также сообщает мне, что где произведена незаконная валка деревьев, жителями дома планируется в ЧЕТВЕРТОМ квартале 2014 года произвести посадку молодых деревьев и кустарников БОЛЕЕ ЦЕННЫХ ПОРОД.

Странно, однако, почему жители дома, а не уничтожители ДВЕНАДЦАТИ деревьев с соучастниками, которые не соизволили даже обратиться в правоохранительные органы, видя, как средь бела дня идет массовое уничтожение деревьев на детской площадке, должны восстанавливать уничтоженные деревья, да еще более ценных пород?

Куда еще ценнее американского клена, который рос возле одной из скамеек?

Уж зима в свои права вступила, Новый год на носу, а деревья, да еще, более ценных пород, никто и не думал восстанавливать!

Хотя это не совсем точно. Вместо ДВЕНАДЦАТИ уничтоженных под корень хороших деревьев, вот этот ОДИН паршивенький, более похожий на мышиный хвостик, кустик…

В защитницу деревьев Екатерину Кукало из Лучегорска полетел топор

Происходит, считаю, настоящая схема захвата по наезженной колее. Например, во втором микрорайоне Лучегорска тоже под благовидным предлогом вырубки якобы старых деревьев. Здесь уничтожают бархатные деревья, «рисуют» больными, а оформляют их тополями!

Старшая по дому Екатерина Михайловна Кукало оказалась настоящей защитницей природы. Она поехала на прием к губернатору Владимиру Миклушевскому. Поборы прекратились, но автостоянка осталась.

В защиту роскошного клена, который хладнокровно расчленяли трое мужиков, женщина не выдержала, начала губителей проклинать. Тогда в Екатерину Кукало полетел топор…

Отважные общественники, рискуя своим здоровьем, сколько времени и сил, личных материальных расходов отдают для того, чтобы высокооплачиваемая власть услышала их, навела порядок.

Но вместо этого высшие должностные лица, судя по их ответам, точнее отпискам, не удосуживаются хотя бы более серьезно вникнуть в суть проблемы. А проблема, ох, как актуальна. При нынешнем отношении к ПРИРОДЕ-матушке, ее ценностям, и легкие наши могут нам не понадобиться, вдыхать будет нечего…

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года