Главная страница Защита прав Игорь Матвеев для вас уголовник? А для нас – офицер!

Игорь Матвеев для вас уголовник? А для нас – офицер!

05.11.2014
Петр Довганюк

фото

Главному военному прокурору РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Довганюк Пётр Михайлович, 30 сентября 2014 года гарнизонным военным судом г. Владивостока в лице судьи Бояркина Д.В. назначен защитником Игоря Владимировича Матвеева.

Изучив два уголовных дела, возбужденных против И.В. Матвеева, сопоставив даты, события и свидетельские показания, которые свидетелями менялись, пришёл к обоснованному мнению, что оба уголовных дела – заказ чудовищно коррумпированной системы органов командования ВВ МВД РФ в отместку за разоблачения действий командования коррупционной направленности.

Считаем, И.В. Матвеев выявил и озвучил махинации с бюджетными средствами, использование в качестве рабсилы солдат на строительстве личных дворцов, сокрытие деяний, содержащих признаки воинских преступлений командованием, использование труда гастарбайтеров на территории режимного объекта, и в том числе тех, кто был выдворен за пределы России решением суда, раскрыл махинации с собачьими консервами, которыми кормили солдат, и т.д.

А теперь сопоставим некоторые даты и события:

- 24.02. 2011 г. лучший из военнослужащих, прапорщик Луканин, задержан за наркотики, которые поставлял в часть. Его доставили в кабинет И. Матвеева, где Матвеев в присутствии офицера Карасёва ругает прапорщика Луканина за поставку наркотиков. Периодически заходят в кабинет другие офицеры. Затем Луканин вслед за офицерами Герасимовым и Карасёвым выходит из кабинета. На территории части Луканина забирает начальник штаба. На следующий день Матвеев обнаруживает на лице Луканина синяк.

- 25.04.2011 г. И. Матвеев вручает Главкому ВВ МВД РФ рапорт о выявленных им деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления руководства ВВ вплоть до командующего округом.

Во Владивосток выезжает комиссия главкомата ВВ МВД для работы по рапорту Матвеева.

01.05.2011 года в кабинет Матвеева заходит Луканин с диктофоном в кармане и в присутствии полковника из комиссии просит Матвеева больше его не бить!!!

02.05.2011 года прапорщик Луканин пишет жалобу, что И.В. Матвеев его избил 24.02.2011 года, т.е. пишет через три месяца после события, если оно имело место. Возникают два вопроса: 1) Почему сразу не написал, а только после того, как Матвеев доложил Главкому ВВ о деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления некоторых должностных лиц? 2) Почему Луканин в течение трёх месяцев не был привлечён к уголовной ответственности за поставку наркотиков?

По рапорту Луканина в отношении Матвеева начинается проверка.

- 10.05.2011 года Матвеев посредством видеообращения сообщает Президенту РФ о собачьих консервах.

- 12.05 И. Матвеева экстренно увольняют!!! Чтобы не имел возможности помогать комиссии главкомата производить проверку деятельности командования ВВ в крае?

- 08.09.2011 года Зебницкий который дезертировал в 2005 году, задержан в 2010 году, т.е. через 1 год и два месяца, пишет рапорт, что Матвеев его ударил и вымогал деньги, обещая не привлекать Зебницкого к уголовной ответственности за дезертирство.

- 09.09.2011 Матвеев по приговору суда получил 4 года колонии общего режима, якобы за то, что избил Луканина.

Луканин получил три года колонии-поселения, но был отправлен в колонию только после жалобы Матвеева.

Итак, тяжелейшая статья у Луканина, и три года символического наказания. Полагаю, недоказанный факт избиения Луканина и четыре года колонии общего режима!!! По тяжести преступлений Луканина – и Матвеева (считаю, у Матвеева не доказаны, у Луканина доказаны) наказания несовместимы и открыто противоположны. Почему? Потому что Луканин, возможно по просьбе кого-то из начальников, оговорил Матвеева и получил снисхождение, или есть другая причина?

Обращаю Ваше внимание на то, что ВВ МВД осуществляют сопровождение и охрану особо опасных грузов и объектов. И если на одном из объектов случится ЧП (диверсия, пожар и т.д.), то Приморский край, образно выражаясь, может «сдуть» с лица земли. И в караулах пьянство или наркотики? По долгу службы Матвеев отвечал за безопасность объектов и, как ответственный офицер, обязан был принимать самые решительные меры для наведения порядка в частях, что он и стремился делать. И даже если бы он и на самом деле ударил Луканина, то, думаю, вполне можно было бы обойтись дисциплинарным взысканием.

По второму уголовному делу факт избиения Зебницкого не доказан, а вымогательство денег под очень большим сомнением.

Но, если всё же факт вымогательства денег имел место, то на скамье подсудимых, считаем, рядом с Матвеевым должны быть офицеры Осипов и Бережной, как соучастники, а Зеблицкий - за покушение на дачу взятки прокурору. Именно Осипов и Бережной в показаниях Зебницкого фигурируют в качестве посредников для передачи Матвееву денег.

На предварительном допросе Бережной утверждал, что Матвеев не бил Луканина. В последующем поменял показания. После осуждения за сокрытие преступления в вверенной ему части (45 000 руб. штрафа) назначен командиром элитной части ВВ в Билибино. За то, что поменял показания в суде не в пользу Матвеева? Или есть другая причина? На суде офицер Карасёв заявил, что Бережной врёт!

И последнее, что Зебницкий на территории части после задержания находится в наручниках, видели все начальники. Но, тем не менее, обвинили в превышении должностных полномочий Матвеева. Почему? Кому был непосредственно подчинён Зебницкий после задержания? По организации войск он должен был быть подчинён начальнику штаба, если не было приказа о его временном подчинении. Так почему обвинили Матвеева?

Дополнительно сообщаю, что Матвеева, считаю, умышленно поместили в камеру к уголовникам. При этом достаточно длительное время данное нарушение не устранялось. Считаем, умышленно, чтобы оказать не только моральное, но и физическое давление на Матвеева, с целью заставить не писать жалобы на неправомерные действия некоторых должностных лиц.

Таким образом, сопоставив то, что нам удалось выяснить, мы считаем, что оба уголовных дела сфабрикованы в отместку за раскрытие Матвеевым деяний некоторых должностных лиц ВВ МВД на Дальнем Востоке. Мы действительно не нашли в уголовном деле доказательств вины И.В. Матвеева. Напомню, что все сомнения толкуются в пользу подсудимого.

Мы считаем, что именно И.В. Матвеев имеет наибольшее право считаться офицером, но никак не уголовником.

Защитник И.В. Матвеева, председатель президиума ОДПК»ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Фото http://www.echomsk.spb.ru

Комментарии

Софья 08:21, 07.11.2014
Спасибо, Петр Михайлович!
7 ноября 2014 г. Игорь Владимирович выступает с последним словом. Очень ждем Ваш репортаж!
Правда 20:35, 07.11.2014
Умеют у нас людей ломать. А КОМУ СИДЕТЬ они законы нам пишут...
бэтман 16:22, 10.11.2014
Это кто на фотографии неужто Довганюк за решеткой?
07:02, 11.11.2014
Звание офицер из уст ДОЛБАНЮКА звучит как ругательство.
07:03, 11.11.2014
"Я, Довганюк Пётр Михайлович, 30 сентября 2014 года гарнизонным военным судом г. Владивостока в лице судьи Бояркина Д.В. назначен защитником Игоря Владимировича Матвеева." Во не повезло то Игорю Владимировичу!
бэтман 12:03, 11.11.2014
Да срок корячится однозначно! Отказывайся от этого идиота как можно быстрее ! Хотя наверное уже поздно!
22:13, 11.11.2014
Как на вас плюют из Кремля - вам нравится ... Поэтому и пишите такие комментарии против Довганюка.
07:24, 12.11.2014
Где Кремль и где Долбанюк. Посмотрим на результаты его "защиты" Матвеева. Просто жаль парня незнамши доверился.
Довганюк 10:55, 12.11.2014
С перепугу бэтмэн пишет такие комментарии. В связи с подписанием ФЗ-212 и Указа Президента о противодействии коррупции опасность для палачей приближается. Надеюсь, уже скоро бэтмэн и ему подобные поменяются местами с Гайдамакой, Смолиным, Коваленко и другими.
11:58, 12.11.2014
Вот в этом весь Долбанюк. Не зная кто скрывается под ником бэтман отнес его к палачам и напророчил отсидку. Вот в Этом весь левозащитник Долбанюк.
пресса 18:36, 12.11.2014
Уровень доверия россиян к деятельности полицейских растет. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), которые распространил пресс-центр МВД России.

Так, согласно результатам опроса, более 60% опрошенных выразили свое удовлетворение тем, как полиция справляется со своими обязанностями. "Причем количество тех, кто оценивает свое отношение к полиции как положительное, перекрыло количество тех, кто думает иначе", - сочли нужным прокомментировать эту цифру в МВД.

Кроме того, растет и уровень доверия населения к полицейским - такое мнение выразили 57% респондентов.

В пресс-центре подчеркнули, что "с уверенностью можно сказать, что данный результат стал итогом масштабной реформы системы МВД".

Согласно данным соцопроса, россияне заметили перемены к лучшему в работе полиции в своих городах и районах. Растет и доля опрошенных, заявляющих о готовности в той или иной форме оказать содействие полиции. "У граждан, контактирующих с теми или иными подразделениями ОВД, чаще остаются положительные (59%), чем отрицательные (37%) впечатления об этих встречах, 4% затруднились дать оценку", - добавили в министерстве.
22:29, 12.11.2014
Я очень сомневаюсь ,что доверие растет ... Во всяком случае это не о Приморском крае....
22:29, 12.11.2014
Я очень сомневаюсь ,что доверие растет ... Во всяком случае это не о Приморском крае....
Довганюк 19:57, 13.11.2014
Ну почему не знаю? Под погонялой "бэтман" прячется трус и враг России.
08:23, 14.11.2014
Довганюк-Господь Бог. Все знает, везде побывал и послать уже некуда. Да, братан (ну это из "поганяла" вытекает, точняк братан), ну если ты по своему "старческому" скудоумию не в курсе, НИК - это принятая на форумах форма идентификации пользователя. НОРМАЛЬНЫЕ посетители, не желающие себя пиарить где можно и нельзя так и поступают.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года