Главная страница Защита прав Брехня по поручению президента?

Брехня по поручению президента?

27.08.2014
п. Шкотово. Н. РОЖКО. Рисунок http://sudenko.livejournal.com/1859613.html

фото

ПРЕЗИДЕНТУ РФ

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ

Чтобы понять нижеописываемое, желательно посмотреть в газете «Арсеньевские вести» статью про главу района В. Михайлова «Это вам не Миша 2%, а Михайлов 60%» и фотографию к той статье. Где с бокалами за столом сидят глава района В. Михайлов, чиновник крайадминистрации Мещеряков и предприниматель Исмаилов. Возможно, обсуждают очередное «освоение бюджета» Шкотовского района?

Про то, какие нарушения были допущены при строительстве детского садика была статья в газете «Арсеньевские вести» «Что творите за наши деньги». Реакции — никакой! Пришлось направить упомянутые газеты и повторное обращение в Москву. Президенту, правительству, Госдуме, Генпрокурору. Конечно, все «вернулось» сюда.

И вот, видимо на мои обращения к президенту, пошли отписки, по моему мнению, типа «брехня» по поручению президента. Зам. прокурора Шкотовского района Старчуков направил сразу 4 письма от 12.08.2014. Это тот самый прокурор, что прибывал в судебные заседания без формы. Об этом была статья «Прокурор в маечке».

Содержание почти одинаковое, номера разные. Сокращенные выдержки из писем прокурора изложены ниже.

22.10.2012 был проведен открытый аукцион в электронной форме. Извещение № 0120300014512000062 на сайте www.zakupki.qov.ru Были рассмотрены вторые части заявок ООО «Арес» и ООО «Гюмри». У обеих отсутствовал допуск СРО на выполняемые виды работ. 12.11.2012 правовым департаментом администрации Приморского края было принято решение о согласовании возможности заключения строительно-монтажных работ по строительству детсада в Шкотово единственным исполнителем — ООО «Нано-Лайт».

Глядя на цену контракта в 120 миллионов, полагаю, стоило ожидать, что подряд отдадут «кому надо». Строительно-монтажные работы якобы завершены в декабре 2013 года. Странно! А садик то когда сдали? Или еще не сдали?

Но администрация президента (Н. Стефанюк) пишет, что в эксплуатацию садик введен 11.03.2014. Детей запустили весной 2014 года. 02.04.2014 Отделом регионального госстройнадзора по Находкинскому городскому округу Муниципальному казенному учреждению «Управление образованием» Шкотовского района выдано предписание о сдаче объекта (детсадика) в экплуатацию и уведомить до 30.09.2014.

Это как понимать? Что ООО «Нано-Лайт» получил 120 миллионов, а «образование» то есть бюджет района будет «устранять недоделки»? Или как?

В настоящее время на территории объекта (детсадика) рабочих, выполняющих строительные работы, нет. По моему мнению это «брехня». Ибо на территории детсадика протянуты силовые кабеля, работают около 10 рабочих (по виду — мигранты). Металл режут, сваривают, сверлят. Пилят доски. Делают веранды. А разве это надо было сделать не к моменту открытия? Почему дети должны гулять чуть ли не по силовым электропроводам и глядеть на вспышки сварки? Разве так можно?

В период строительства детсадика, информация о нарушении миграционного законодательства не поступала. Это гражданин прокурор ушел от ответа на вопрос? Почему строили не безработные шкотовцы а мигранты из Средней Азии, думаем, не проходившие медосмотр? Они и жили в детсадике. А в это время в Средней Азии была вспышка бубонной чумы.

Гастарбайтеров пришлось мне «выдворять» при помощи военной прокуратуры. Потому что «родную» Шкотовскую прокуратуру вряд ли что интересует. На 9 вопросов, поставленных в статье, ответов ноль.

Были ответы и от Президента

«Насловоблудили», но не ответили на вопросы и о, считаем, незаконном подключении стройки к электросети идущей к Шкотовской КЭЧ. А это работа бетономешалок, сварки, внутреннее освещение. «Оборонэнерго». Кто оплатил? Бюджет Шкотовского района?

Администратор Президента (Н. Стефанюк) отписал: «Подключение к электроэнергии детского сада производилось в соответствии с действующим законодательством. На период временного подключения был установлен счетчик учета электроэнергии. Оплата за электроэнергию производилась по договору с энергетической компанией за счет средств подрядчика.»

Уважаемый президент! Ваши подчиненные, считаю, лгут. Может вам нравится это? Мне — нет! Я начальник Шкотовской КЭЧ. Это на провода идущие к моей КЭЧ сделали «наброс». Это я вам всем — президенту, генпрокурору, военным прокурорам, прокурору Примкрая, губернатору, энергетикам — направлял запросы. Чтобы ваши прокуроры не предъявили потом претензии мне. И получил ответы, что договоров подключения НЕТ! Якобы ООО «Нано-Лайт» неправильно подавало заявку. А ваши пишут есть? Нехорошо!

Чиновники от райпрокуратуры до администрации президента молчат или пишут «не то»! Почему? Знают, что воровство электроэнергии было?!

Весной и летом 2013 г. я фотографировал «набросы» кабелей от стройки на провода. Энергетики ответили, что ООО «Нано-Лайт» не подключались. Значит и не платили! То есть садик построен на сворованном электричестве? И все это знают и покрывают? Все от сельсовета до администрации президента?

И «око государево» — прокуратура, не то чтобы не видит, но и смотреть туда не желает?

Теперь энергетики «компенсируют» потери? «Нахлобучивают» население? Усматривают якобы незаконные подключения, даже там, где их нет? И суды это одобряют. С сирых и убогих проще «выдрать», чем с «приближенных» к власти предпринимателей?

В мае 2014 года велись работы на специально построенной подстанции. Видел, что два трансформатора не подключены.

Потом еще «круче». «Откопали» свежеуложенный силовой кабель, толщиной в руку, на всем участке длиной метров 200 и забрали! И канава от кабеля пустая! То есть кабель уложили, подписали, деньги получили, кабель выкопали и забрали?!

«Знающие люди» сказали, что горе-специалисты неправильно уложили силовой кабель. Гражданин прокурор! Не верите — проедьте в Шкотово, к садику, и посмотрите. Это что? Новый вид «освоения» бюджета? Или «ноу-хау» воровства по Шкотовски?

И осталась «воздушка» — провода специально протянутые на столбах. Но они меньшего сечения. А как по проекту? За что заплатили? И что будет зимой?

Из чего строили?

Чиновники ответили, что якобы «старого» кирпича БУ не было. Н.Стефанюк пишет: «все строительные материалы новые и соответствуют стандартам. У подрядчика имеются все подтверждающие документы».

По моему мнению, ответ неправильный. Считаю, старый, плохой кирпич был. Я же приложил цветные фотографии больших куч привезенного «старого» кирпича. Вы что? Не смотрели?

Общественность направила жалобы официально. Людям не безразличная судьба садика! И инспекция зафиксировала, и был наложен за это штраф на это ООО. А Вы, гр. Н.Стефанюк, пишете «все материалы новые».

Кажется, Вы просто перепечатали ответ заместителя главы Шкотовского района Т.Шестопалова. Этот ответ поддержала и Примкрайадминистрация. Вот так все дружно «бреханули»?! А денежки — 120 млн — тю-тю?! Уложен в основание «старый» кирпич, поэтому появляющимся трещинам удивляться не надо?

Установлены две пожарные емкости по 100 кубометров. Новые? Сомневаюсь, потому что я их видел. Они вскоре могут проржаветь. Вода вытечет. И кто будет заменять? За счет бюджета?

И лежит еще какая то большущая металлоконструкция во дворе садика. Почему не установлена? Не нужна? Тогда зачем привезли?

По моему мнению, садик считать готовым и сданным, неправильно. Надо было принимать строго в соответствии с контрактом и взыскать неустойку. А это может быть и больше чем сама стоимость детсадика — 120 миллионов.

Но это если руководствоваться интересами района, а не «застольных лиц». Или главе района В. Михайлову неудобно «мелочиться» на 120 миллионов и неустойку?

Были возле садика и председатель ЗАКСа, и губернатор. И что? Они смотрели лишь на то, что им показали издали, и не видели то, что им «не надо» было видеть? Не удивлюсь, если к 120 миллионам будут доплачиваться бюджетные деньги еще и еще.

Это, наверное, и потому, что чиновники Шкотовского района хорошо устроились. Райадминистрация, райпрокуратура, РОВД находятся не в Шкотовском районе, а в ЗАТО г. Большой Камень. Их дети ходят там в хорошие садики. Похоже, они боятся в Шкотово даже заезжать, а не то, что с людьми встречаться.

Хорошо устроились. Кажется, что прокурор Старчуков, направил 5 ответов, а возле садика-то и не был. Иначе он бы видел, как ведутся сварочные работы. Что гулять детям возле кабелей нельзя, это угроза для детей. Что «стащили» силовой кабель?

Узнал бы, почему дети массово болели летом? Может, от гастарбайтеров, а может от тех продуктов, что поставляют в детсадик?

Уважаемый президент РФ! Вы в Крыму сказали, что пора заниматься внутренними вопросами. Пора! И шкотовсим районом и шкотовской райадминистрацией, шкотовскими «правохранителями» пора заниматься, полагаю.

Поэтому повторно прошу провести проверку по строительству садика с самого начала, с договоров. Что-то не верится, чтобы в крае не было желающих правильно построить садик на 200 мест за 120 миллионов. Имело ли ООО «Нано-Лайт» все лицензии, разрешения?

Почему работали мигранты, а не жители Шкотово? Почему применили старые стройматериалы и извлекли их или так и оставили»? Кто и сколько оплатил за электроэнергию за 2013 год? Почему никто не наказан за незаконные подключения?

Прошу проверить подключение садика к электросетям. Срок исполнения контракта и полноту его исполнения. Доплачивались ли дополнительные деньги и сколько? А также надо проверить, почему на обращение к президенту и генпрокурору даны такие не соответствующие действительности отписки, то есть просто брехня?

Уместно проверить и поставку продуктов в садик и больницу. Качество и цены этих продуктов. Есть ли там интерес замглавы района Т. Шестопаловой? И проверить не только сегодняшние цены, но и предыдущие.

Ранее Т. Шестопалова была директором пчелосовхоза. Пчелосовхоз прекратил свое существование, а на его базе возникло ИП Шестопалова. Потом Т. Шестопалова поагитировала на выборах за В. Михайлова и стала зам главы района. Курирует социалку: больницу, садики, школы. И это ИП — основной поставщик продуктов в подконтрольные учреждения.

Когда райдепутаты попытались провести в райбольнице проверку, то Т. Шестопалова распорядилась документы депутатам не давать и «выпроводить их вон». Об этом писали «Арсеньвские вести» в статье «Скорая ушла налево». И эти статьи вам, уважаемый президент, направляю снова. И квартира в доме 355 «перешла» к Шестопаловым, полагаю, странным образом. Сироту, ребенка-инвалида куда то из той квартиры переместили. Обращения в прокуратуру и крайадминистрацию, остались безрезультатны.

Теперь Т. Шестопалова подросла. Дает ответы-отписки, на обращения к самому Президенту! И Ваша администрация, господин Президент, считаю, бездумно цитирует ее отписки.

Коррупция это не взятка гаишника на дороге. Это сращивание депутатов, глав, прокуроров всех уровней. Что, по моему мнению, мы и имеем в даном случае.

Получение такого множества, таких объемистых отписок все же имеет и положительные стороны. Показывает, что в Москве все же иногда обращения граждан читают. И поэтому снова советую. Уважаемые граждане! Если напечатана ваша статья или материал, осветивший важную и интересную для Вас тему, то покупайте газеты и шлите их в Москву! Там нашу газету очень любят и ждут. И эфект усиливается.

Сожалею, что обращения к нашему губернатору и прокурору края безрезультатны. Приходится обращаться в Москву. Кто-то же должен работать?

По моему мнению, уместно отстранить от занимаемых должностей главу Шкотовского района В. Михайлова, заместителя Т.Шестопалову, прокурора Шкотовского района О. Артамонова и заместителя Старчукова.

Настоящим изложено только частное мнение.

Комментарии

Для особо одаренных))) 08:52, 17.09.2014
Да на этих "желтых" журналюг надо в суд подавать!!!! И таких как Рожко лечить!!! И правильно Михайлов сделал, что в суд о братился (это по поводу статьи «Это вам не Миша 2%, а Михайлов 60%»).

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года