Главная страница Защита прав Бульдозер на велосипедной дорожке

Бульдозер на велосипедной дорожке

30.01.2013
Татьяна РОМАНЕНКО

фото

11 января

В 3 часа ночи на Приморском шоссе южнее Ручейной улицы с платформы спустился гусеничный бульдозер и своим ходом проследовал по Приморскому шоссе, Ручейной улице, 1-ой Луговой улице, переехал мостик через Горский ручей и по велосипедной дорожке направился к месту производства работ вблизи Приморского шоссе.

Жители поселка Александровская обратились к начальнику ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, а так же в прокуратуры: городскую СПб, Генеральную и природоохранную – с просьбой срочно принять меры для прекращения проезда тяжелой грузовой техники по не приспособленным для этого дорогам поселка Александровская г. Сестрорецка.

В обращении указывалось на грубое нарушение ПДД.

Из ОМВД РФ по Курортному району Санкт-Петербурга прислали следующие объяснения от 11.01.13 №78/70:

«В конкретно указанном в Вашем заявлении случае, грузовой транспорт, обслуживающий строительный объект, при наличии путевых листов, имеет право следовать по внутренним дорогам поселка, поскольку других подъездных путей, на данный момент не существует». «По информации, имеющейся в ОМВД России по Курортному району г. Санкт-Петербурга, на данный момент, компанией ООО «Северо-Запад Инвест» получена разрешительная документация на обустройство временной технологической дороги в границах Приморского района г. СПб., между КАД СПб. и Горским ручьем».

25 января

Примерно в 21.30, по–видимому этот же гусеничный бульдозер своим ходом проследовал в обратном направлении до Приморского шоссе.

Возмущенные жители вынуждены были опять обратиться в те же инстанции с той же просьбой: принять действенные меры по этому вопиющему факту нарушения ПДД. И это уже в 4-ый раз!

Согласно утвержденному Департаментом Росприроднадзора РФ по Северо-Западному округу Заключению экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы проектной документации «Инженерная подготовка земельных участков, расположенных севернее поселка Лисий Нос, путем намыва и стабилизации территории. Организация рельефа вертикальной планировкой», в котором на 45 стр. в шестой строчке сверху прямо указано: «исключены из проекта проезды автотранспорта в районе индивидуальной застройки».

фотоКроме того, нет и «строительного объекта», так как ГАТИ Санкт-Петербурга выдало ордер только на устройство временного ограждения, а земляные и строительные работы выполняются, считаем, незаконно, т.е. без надлежащих разрешений!

Что касается разрешительной документации на обустройство временной технологической дороги в границах Приморского района г. СПб., между КАД СПб. и Горским ручьем, якобы полученной компанией ООО «Северо-Запад Инвест», то по мнению жителей поселка это информация типа «ОБС» (одна баба сказала): «Первый раз об этой «информации» сообщалось в ответе ОМВД России по Курортному району СПб. еще в октябре прошлого года, а последний раз – в ответе от 11 января уже этого года. И за все это время полиция не удосужилась провести проверку этой информации, которая, полагаем, лжива от начала до конца. На самом деле до сих пор ГАТИ СПб. не выдало ордер на производство указанных работ!»

Кто позволил?

В обращении жителей говорится: «Приходится напоминать, что при движении тяжелой техники по дорогам поселка фактически не остается возможности пройти мимо движущегося транспорта с 20-тонным грузом, проезжающим днем и ночью, часто через каждые 5 – 10 минут, да еще с нарушением скоростного режима!

Если не предпринять мер против этого, то под колесами погибнут люди, и ответственность за это должны будут понести в первую очередь начальник ГИБДД Курортного района Санкт-Петербурга В.Ю.Власов, перекладывающий решение проблемы на своих подчиненных, по-видимому с целью избежать ответственности, а также руководящие работники полиции Курортного района и ГУМВД Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Возникает вопрос – кто позволил чиновнику полиции принимать подобное решение?

Прокуратуру города Санкт-Петербурга, Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе, Природоохранную прокуратуру просим принять меры прокурорского реагирования и проверить – не объясняется ли неприятие действенных мер по предотвращению проезда тяжелой грузовой техники по поселковым дорогам коррупционной составляющей.».

Татьяна РОМАНЕНКО

АНАЛОГИЧНЫЕ ИСТОРИИ

Об этом фрагмент из передачи 19.01.2013 года «Код доступа» обозревателя «Эхо Москвы» Ю.Латыниной:

«Перед самым Новым годом нам объявили под шумок, что в Санкт-Петербурге закончено расследование дела о смерти в полиции 15-летнего школьника Никиты Леонтьева. Это к вопросу о заботе власти о детях.

Помните, именно из-за этого дела уволили Михаила Суходольского. И первоначальная версия убивших Никиту Леонтьева ментов была такая, что он, видите ли, украл кошелек у женщины. Менты это дело расследовали, поймали его, женщине они кошелек отдали, что заведомо невозможно, потому что это материальное доказательство. Ну вот перестарались, мальчик то ли был наркоман, то ли еще что и вот он в полиции умер.

Потом, первое, выяснилось, что мальчик не наркоман, второе, журналисты «Фонтанки», в частности Евгений Вышенков, очень легко раскопали, что эта история совершенно не клеится. Так же, как не клеится история господина Вешнякова, гораздо менее трагическая. Потому что женщина эта – агентесса этих троих ментов. Они были в ту ночь дико пьяные, они отмечали что-то там у себя.

То есть эта бомжиха... То есть, видимо, трое ментов просто избили мальчика до смерти, ну, он шел мимо, он им не понравился (не знаю что). После этого, когда они опомнились и поняли, что сделали, надо было как-то прикрыться, они позвали эту свою агентшу, сказали «Скажи, что он у тебя украл кошелек». И потом они давали разные показания. Окончательная их была версия, что он прямо на глазах ментов украл кошелек и они его догнали, отобрали, вернули кошелек женщине.

Почему я это говорю? Потому что следствие, которое все это расследовало дело, которое, заметим, в течение 5 минут раскрыл Евгений Вышенков, журналист «Фонтанки.ру», все-таки, решило, что Никита Леонтьев был виноват в грабеже.

Картина маслом. Представьте себе троих пьяных ментов, которые сидят в отделении, и к ним вваливается бомжиха, говорит «У меня украли сумочку» и они пошли это расследовать. Ща!

Кстати, абсолютно аналогичное дело сейчас, слава богу, не такое по последствиям слушается в питерском суде. Это дело 52-летнего художника Юрия Красева, который по версии следствия (это очень известный художник, Митёк, вполне обеспеченный человек) зашел в палатку к 20-летнему Раиму (по-моему, он азербайджанец) и схватил по версии Раима с прилавка нож и попытался Раима ударить. После чего Раим выгнал его из палатки палкой и позвал милицию, которую бедолага Красев почему-то 20 минут дожидался.

Собственно, маленькая проблема заключается в том, что у Красева другая история. Заметим, еще раз повторяю, что это известный человек, это очень важный момент. Да? Но при этом художник. Да, он выглядит испито, оборвано, он выглядит как бомж. Эти азербайджанцы не поняли, с кем они связались.

Да? Красев говорит, что он зашел в палатку, прервал какой-то разговор, после чего трое бывших там азербайджанцев начали избивать его битами. Они его избили жесточайше, он попал сразу в реанимацию. У него черепно-мозговая травма, у него переломы (честно, насчет переломов не помню), все тело покрыто синяками, ухо оторвано. Да? А, значит, по какой-то причине менты принимают версию 20-летнего торговца в ларьке. А, ножа нигде не оказалось. И, вот, господину Красеву сейчас грозит за этот самый вооруженный грабеж... Ножа, правда, нету, а зато Красев весь избит. Я уже не говорю о вопросе превышения необходимой обороны. Да? То есть, вот, проблема России: ты не обязательно должен быть врагом власти, ты можешь просто зайти в ларек, который находится не под той крышей, ты не понравишься (там, может быть, обкуренные были эти ребята, а, может быть, еще чего) и с тобой случится вот это. Или там как в том же самом Питере совершенно исчезла история из новостей о том, чем кончилась замечательная история о том, как на кольцевой автомобильной дороге мужик нанес себе 4 удара ножом в сердце. И пятый, не совсем в сердце. Следователь по этому делу утверждает, что у него нет оснований не верить показаниям свидетелей, которые являются сотрудниками ФСИН, которые, как ни странно, знаете, с этим мужиком знакомы, потому что мужик сидел в этом самом исправительном учреждении за торговлю наркотиками. Да? Вот, представляете, как хорошо? У следователя нет оснований не верить показаниям свидетелей, которые утверждают медицински невозможный факт. Но очевидно, что если люди утверждают, что человек сам нанес себе 4 удара ножом в сердце (а это невозможно), то это могут быть только убийцы. Но у следователя нет оснований считать, что наши фсиновцы могут как-то иметь отношение к каким-то преступлениям. А у другого следователя, который ведет в Москве дело о пропаже топ-менеджера Хитачи Фоминых, который, напомню, пропал прямо в ГАИ, куда, якобы, пришел неизвестный человек и сказал, что Фоминых попал в ДТП с его машиной. И вот почему-то эти гаишники, не спрашивая, видимо, у этого неизвестного человека ни имени, ни фамилии, вызвали Фоминых. А потом почему-то, тоже не спрашивая о причинах, эти гаишники стали переоформлять машину Фоминых, который захотел ее почему-то продать. А потом прямо из-под носа у этих гаишников Фоминых украли. И у следователя, видимо, нет вопросов к гаишникам.

А вывод какой?

Это очень страшная история, потому что она показывает, до какой степени разложилась путинская правоохранительная система. И она показывает о том, что вам не обязательно быть политическим активистом. Ты сидишь дома и смотришь телевизор. А потом тебе звонят из морга, сообщают, что твой сын в морге. И дело не только в том, что его забили менты – там после многомесячного расследования оказывается, что, все-таки, знаете, ваш сын украл сумочку. Менты, можно сказать, были почти правы.

Ты – успешный топ-менеджер, ты попал в автоподставу, просто ты ехал по дороге с участием гаишников, тебя украли и убили прямо у здания ГАИ... Ну, украли из здания ГАИ, а убили в другом месте. И следствие не видит соучастия ГАИ.

Вот, это жуткая история тотального распадения государства. И мне что важно в этой истории? Мне важны 2 составных части этой истории. Одна заключается в том, что система дошла до какой-то крайней степени извращения, ну я не знаю, в какой-нибудь Намибии, наверное, тоже похоже. Но, там, в более-менее приличных диктатурах такого не бывает. У Лукашенко такого не бывает – у него могут политического врага посадить, но чтобы такое происходило с обычными гражданами, это невозможно».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года