Меры не приняты

31.07.2014
Петр Довганюк

Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

К нашему глубочайшему сожалению вынужден Вам сообщить, что после непонятного нам перевода в генеральную прокуратуру недееспособного, по нашей оценке, Хохлова Ю.П. и назначения на должность прокурора Приморского края Бессчасного С.А. улучшения в деятельности прокуратур края мы не заметили.

Не прекращаются жалобы на применение пыток в полиции и на фабрикацию уголовных дел, многие обращения в прокуратуру остаются не только без принятия мер, но даже без ответа.

Мы считаем, что можно говорить и о том, что прокуроры являются участниками преступлений против жителей Приморского края, слишком часто не замечая того, что признательные показания получены с помощью пыток, что уголовное дело сфабриковано и прокурор, выступая в суде в качестве стороны обвинения, поддерживает такое уголовное дело. Мы считаем, что размеры подобных деяний прокуратуры в Приморском крае уже достигло масштабов эпидемии.

Огромное количество осужденных невиновных вообще, или тех, чья вина не доказана, должно быть «на совести» прокуратуры. Мы неоднократно сообщали Вам и о посадке невиновных, о применении пыток и т.д., но конкретных мер по наведению порядка в работе прокуратуры Приморского края Вы не принимаете. Почему?

Отписки-поручения Ваших заместителей в адрес прокурора Приморского края никак нельзя называть принятием мер, т.к. эти поручения не исполняются прокуратурой края. Именно поэтому мы и называем их отписками-поручениями. Вас не возмущает то, что Вам, фактически, не подчиняется прокурор Приморского края?

Убедительно прошу ответить на заданный Вам вопрос. Несколько примеров работы прокуратуры Приморского края:

1) письмами от 22.10.2013 и от 05.03.2014 годов мы сообщили прокурору Приморского края о мошеннических, по нашему мнению, действиях лжеадвоката Новоселовой с приложением доказательств.

Меры не приняты!

2) Двумя письма мы сообщили прокурору Приморского края о мошеннических, по нашему мнению, действиях лжеадвоката Архипова, который обманным путем получил у жителя Амурской области С.О. Агибалова 75000 рублей, которые были перечислены на два расчетных счета в г. Владивосток. При этом, мы прокурору сообщили все необходимые для проведения полноценного расследования материалы ( р\счета в сбербанке, фамилии получивших деньги, данные по Архипову, его телефоны).

Меры не приняты!

3) Мы представили прокурору Приморского края конкретный материал, по нашему мнению, подтверждающий сведения о применении пыток в полиции (о избиении братьев Соболевых) и предложили лично Бессчасному этот материал прокомментировать.

Не захотел комментироваить и меры не принял!

4) Считаем, циничное и бесчеловечное деяние, содержащее признаки преступления, к которому причастен прокурор – преступление против несовершеннолетней Саши Фокиной и ее матери Н.М. Фокиной, совершенно «квартетом» в составе полиция-следствие-прокурор-суд. Деяние заключается в том, что решением Приморского краевого суда при участии прокурора неубитая А. Гавриловым Саша Фокина признана убитой и прокурор Малюков сообщил нам, что ТЕПЕРЬ необходимость объявления девочки, пропавшей в 2002 году, в розыск, отпала.

Может ли быть для матери, которую лишили надежды на розыск дочери, страшнее приговор, чем этот? При этом прокурор знает (мы ему неоднократно письмами сообщали), что А. Гаврилов «признался» в убийстве С. Фокиной потому, что не выдержал пыток, по его словам что Саша не убита, а продана, очевидно, в рабство в Китай еще в 2002 году (10 лет мать добивалась возбуждения уголовного дела по факту пропажи дочери), труп дочери не представлен, потому. что его нет, по нашему мнению. Так как же можно было ТАК наказывать мать и ее дочь?

Кстати, МВД наврало Президенту РФ, как следует из ответа Управления президента по работе с письмами и обращениями граждан в наш адрес, что труп С. Фокиной не найден потому, что на месте захоронения девочки построены объекты саммита АТЭС. Наверно Президенту проще наврать, чем нам?

Уважаемый Юрий Яковлевич, мы понимаем, что после того, как прокуратурой Приморского края руководили такие прокуроры, как Василенко и Хохлов, новому прокурору быстро привести систему в норму сложно, но мы видим уже, к сожалению, и личную недоработку Бессчасного в самых простых и легко решаемых вопросах и считаем, что без Вашего личного вмешательства в деятельность прокуратуры Приморского края порядка в крае или слишком долго или вообще не будет.

К данному письму прилагаю, по моему мнению, неоспоримые доказательства применения недозволенных методов к подозреваемым, по которым много лет меры, считаем, заинтересованно прокуратурой не принимаются.

В том числе и Вами!!!

Задаю себе вопрос: на какую страну работают такие прокуроры и такие следователи? Или против какой страны?

Представитель по доверенности Н.М. Фокиной, председатель президиума ОДПК

«ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.


Пару вопросов кандидату в губернаторы В. Миклушевскому.

Владимир Владимирович!

Вы знаете, что на подведомственной Вам территории массово применяются пытки к задержанным, массово фабрикуются уголовные дела и массово сажаются или вообще невиновные, или те, чья вина не доказана.

Показательны в этом плане действия полиции, следствия, прокуратуры и суда по делу об убийстве гр. Алдушина в п. Восток.

1-й вопрос: «Почему Вы не принимаете мер для пресечения противозаконной деятельности вышеуказанных органов власти?

Вы знаете, что тарифы ЖКХ завышены многократно.

2-й вопрос: «Почему не принимаете мер для приведения тарифов до уровня, соответствующего пенсиям и зарплатам большинства приморцев и упорно не хотите раскрыть секрет формирования тарифов»?

Житель края и избиратель

Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года