Главная страница Защита прав Кто соучастник преступлений?

Кто соучастник преступлений?

23.07.2014
Петр Довганюк

фото

Региональное общественное движение по противодействию коррупции в органах госу дарственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА».

Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э.А.

Нашим письмом от 29 апреля 2014 года мы сообщили Вам о, считаю, чудовищном по своему цинизму деянии «квартета» в составе полиция-следствие-прокуратура-суд против женщины, матери, Нины Михайловны Фокиной и ее дочери, Александры Фокиной. Деяние состоит в том, что решением Приморского краевого суда в лице судьи Каракуян «убита» несовершеннолетняя дочь Нины Михайловны, Саша Фокина.

Цинизм и тяжесть деяния вышеуказанных органов власти Приморского края состоит, по нашему мнению, в том, что мать лишили не только надежды, но и права требовать объявить дочь в розыск. А деяние, содержащее, по нашему мнению, признаки преступления, органов власти против А. Гаврилова, т.е. применение пыток, по его словам, для получения признательных показаний, фабрикация уголовного дела в части как бы убийства Гавриловым А. Фокиной— это только тот «фон», на котором строилось деяние и против матери, и против ее дочери.

На данное письмо мы получили ответ за подписью Е. А. Бобковой, который считаем не только предельно безответственным и не менее циничным, чем деяние органов власти Приморского края, но и откровенно неуважительным не только к самой себе, но и к вам, Уполномоченному по правам человека в РФ, Элле Александровне Памфиловой.

Нельзя быть на половину беременной, как писала одна известная журналистка. Можно быть или Уполномоченным, или им не быть. Недостаточно считать себя Уполномоченным потому, что Вас обязал так называться президент. Уполномоченным в полной мере можно быть только по убеждению. Именно ТАКОЙ — Уполномоченный по убеждению — сегодня крайне нужен России, которую чудовищно коррумпированная власть, по нашему мнению, уничтожает.

Подобных отписок мы получаем массово и от генерального прокурора, и от Управления президента по работе с письмами и обращениями граждан и от других как бы государственников.

Нарушены конкретными органами власти конкретные конституционные права конкретных жителей России. Так почему же госпожа Бобкова пишет нам, что Уполномоченный по правам человека не вправе вмешиваться в действия суда, прокуратуры, следствия, если именно ими нарушены права человека? Почему мы, небольшая общественная организация, не обладающая, в отличие от Вас, вообще финансовыми ресурсами и властными полномочиями, имеем право писать Вам, президенту, генпрокурору, министру МВД, руководителю СК РФ, в СФ, в ГД о преступлениях органов власти, а Вы не имеете права? А может не хотите? Тогда зачем России вообще нужен ТАКОЙ Уполномоченный по правам человека?

Мы Вам сообщили о деянии, по нашему мнению, содержащим признаки преступления, конкретных органов власти Приморского края. В соответствии с законом, человек, узнавший о преступлении и не сообщивший «куда следует», становится соучастником преступления. Об этом госпожа Бобкова знает, или нет?

Уважаемая Элла Александровна, хотелось бы считать, что письмо за подписью Бобковой является простым недоразумением. Вы вправе и, считаю, обязаны, как Уполномоченный по правам человека, проинформировать и генпрокурора, и министра МВД и любого другого должностного лица, чьи подчиненные совершили должностное или просто уголовное преступление, о том, что Вам от нас стало известно о преступлении и высказать убедительную просьбу внимательно разобраться и принять должные меры. Или я не прав?

Вы, так же лично можете доложить президенту о том, что в Приморском крае массово фабрикуются уголовные дела, применяются пытки, сажаются вообще невиновные, как Владимир Анатольевич Гайдамака, который уже 9 лет сидит, считаем, «за того парня», и сажаются те, чья вина не доказана, как, например, А. Моргалик или А. Коваленко.

И последнее – главным виновником нарушений прав человека в любом регионе является губернатор. Полагаем, именно от его работы зависит и уровень криминогенной обстановки в регионе, и уровень преступности органов власти. Но, тем не менее, именно губернатор назначает уполномоченного по правам человека в подведомственном ему регионе. Это не смешно! Это очень грустно!

Уполномоченного по правам человека в регионах должны представлять Вы и только Вы. И отчитываться уполномоченный региона должен только перед Вами и общественностью региона. Только в этом случае с уполномоченного будет польза для региона и, значит, для России.

По данным уполномоченного по Приморскому краю органами власти Приморского края совершено 6503 преступления и правонарушения и, в том числе более 700 совершены полицией. А какие меры уполномоченный сумел принять и какого результата добился? Кого привлекли к ответственности, кого сняли с должности? Об этом общественности Приморского края ничего не известно! Так работал уполномоченный или «отбывал номер»?

Для сведения — «номер отбывал» первый заместитель министра МВД РФ генерал-лейтенант Горовой, принявший лично не менее ста жителей Приморского края с жалобами на преступления милиционеров. Считаем, деяния, содержащие признаки ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

В Приморском крае работала группа следователей СК РФ. Результат? Как фабриковали уголовные дела, так и продолжают фабриковать!

Уважаемая Элла Александровна, к кому должны обращаться граждане России с жалобами на преступления органов власти? К ЭТИМ органам? К Господу БОГУ?

В заключение еще раз особо подчеркиваю— органами власти совершено, по нашему мнению, запредельно циничное, особо бесчеловечное деяние против Саши Фокиной и ее матери, Н.М.Фокиной. Девочка пропала в 2002 году. За 10 лет мать не смогла добиться возбуждения уголовного дела по факту ее пропажи. Мы обоснованно считаем, что Сашу Фокину продали в рабство в Китай. Очевидно, причиной упорного нежелания возбудить уголовное по факту пропажи девочки является не желание ПРИЗНАТЬ факт существования работорговли в Приморском крае? Или есть другая причина?

Убедительно прошу Вас принять все возможные и необходимые меры для привлечения «убийц» Саши Фокиной к ответственности и объявления Саши в международный розыск.

Прошу извинить за слишком эмоциональное письмо. Органы власти на деньги налогоплательщиков имеют возможность тысячами писать пустые отписки, а мы оплачиваем наши письма из собственного кармана.

Пенсионер с 1985 года, представитель Н.М. Фокиной по доверенности, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.


P.S. К сожалению, у Президента РФ, очевидно, явный кадровый голод и поэтому он назначил губернатором Приморского края недееспособного, по нашей оценке, Миклушевского. Именно по этой причине, мы считаем, в крае творят беспредел некоторые органы власти.

Рисунок Свобода.орг

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года