Главная страница Защита прав Платная слежка, именуемая мониторингом

Платная слежка, именуемая мониторингом

23.01.2013
Надежда Алисимчик.

фото

Введомство господина Бастрыкина – Следственный комитет России – в прошлом году на сайте госзакупок заказало конкурс на слежку за СМИ, официально именуемую мониторингом. Как сообщает газета «Ведомости», конкурс выиграл единственный участник этого конкурса – компания «Интегрум». Теперь она за 1,1 млн рублей будет исполнять этот заказ легально.

Среди интересующих ведомство господина Бастрыкина вопросов «критика в отношении СКР», «критика государственных и правоохранительных органов», «преступления в отношении детей». А также «материалы, обращающие на себя внимание» — под таковыми понимаются «факты и оценки, могущие представлять интерес заказчика с точки зрения возможной необходимости действий или комментариев»! Это последний пункт особенно впечатляет! Впрочем, не удивительно, господин Бастрыкин столько бывших чекистов перетащил в СКР при организации своего ведомства, надо же их хоть чем-то занять! Вот прикупили агентов на 1,1 млн рублей, интересно по какой расходной статье такие деньги налогоплательщиков в бухгалтерии СКР проводят? Впрочем, что это за следователь, который бухгалтеру статью не найдет? Тут все чисто.

Да и весь этот «мониторинг» Бастрыкин затеял от чистого сердца: «Анализ того, как освещается деятельность СКР в СМИ, позволяет оценить качество работы комитета, говорит сотрудник СКР. Кроме того, СМИ и соцсети — важный источник информации, которую бывает трудно получить другим путем, — например, о нарушениях собственных сотрудников. Заявление по такому случаю человек не подаст, а вот в Facebook напишет. Такая информация часто становится основанием для служебных проверок».

Да, это хорошая мысль – написать, например, в Facebook заяву о недвижимости господина Бастрыкина за границей! Проверят – враз сядешь! Примеров тому уже хватает, так, например, на организатора протестных акций Ольгу Романову (как сообщил ей по телефону участковый) завели дело за оскорбление представителя власти в Facebookе. А мирового судью, которого та же Романова неосторожно похвалила на одном из форумов за поддержку оппозиции, быстро уволили!

И не удивительно, ведь «Интегрум» с СКР работает уже много лет, как и с многими другими госструктурами. Но в СКР теперь вот «Интегрум» интегрировался легально, по конкурсу! А если этих интеграторов следаки еще и в свой штат с зарплатой госслужащих зачислят? Это ж, какой ведомственный патриотизм может в них взыграть! Да за их бонусов и надбавки все сядем!

И что теперь делать, чтобы не подставиться? Придется писать примерно так: «в лес меня возило и угрожало зарыть неустановленное лицо, слегка напоминающее человека, а также следователя по фамилии Бастрыкин»?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года